PDA

Просмотр полной версии : § 163


Беспредельность
14.01.2012, 10:26
163. Перемещение духа подлежит тому же закону. Ведь напряжение и воля духа приводят его к месту предназначенному. И выбор совершается не случайно, но по утвержденному влечению. Так дух привлекается на физическом плане тем явлением магнита. Струны звучат и зовут принадлежащие части одному закону. Перемещение, идущее сознательно, называется силою творческого магнита. И дух, проявляющий знание перемещения и его направления, ту силу космического магнита определяет. Когда дух тысячелетиями знает, что зовет его магнит, то его мышление являет только духоразумение.

Рунгуна
16.01.2012, 10:23
163. «Перемещение духа подлежит тому же закону». Закону Космического Магнита. Магнита, имеющего два полюса - Света и тьмы. И только «напряжение и воля духа приводят его к месту предназначенному». Предназначенному его собственным устремлением, его собственным выбором. Выбором свободной воли человека. «И выбор совершается не случайно, но по утвержденному влечению».
Если человека влечет духовное совершенствование, он действует по Космическим Законам и вливается в Поток Эволюционной Спирали, влекущей всё сущее в Огненные Сферы. Если же человека привлекают больше радости плоти, он попадает в Поток Спирали нисходящей и движется к уничтожению. «Струны звучат и зовут части, принадлежащие одному закону». Но звучат по-разному, и зовут в разные стороны.

«Так дух привлекается на физическом плане тем же явлением Магнита».

«В пространстве есть все, чего хочет дух или к чему он стремится, и по созвучию магнитно привлекается он к условиям, соответствующим состоянию его сознания. И люди влекутся и вовлекаются в течения, гармонирующие с обычным течением их мыслей привычных. Законы созвучия управляют миром». Управляют и теми, кто знает о них, и кто не знает. «И дух, проявляющий знание перемещения и его направления, ту силу Космического Магнита определяет» сам. Так «Архат – сам кузнец своей жизни, сам направляет ее. И, зная законы созвучия, волею твердо направит он мысли в сферу, желанную сердцу». (ГАЙ 1957:519)

«Перемещение, идущее сознательно, называется силою творческого Магнита». Такой силой обладают наши Великие Учителя, обладают Архаты. Потому что, «Когда дух тысячелетиями знает, что зовет его Магнит, то его мышление являет только духоразумение».
Именно духоразумение направляет по верному пути – Пути Эволюции. И мы тоже должны стремиться к овладению этой творческой силой. Ведь духоразумение позволяет нам не быть игрушкой в руках судьбы, а самостоятельно менять нашу жизнь и в физическом, плотном мире, и в Сферах Тонких. Ибо «только силою творческого воображения можно создавать совершенно другие причины, отличные от прежних и влекущие за собою иные следствия. Так погашается прежняя карма. Во вновь создаваемые причины вкладывается устремление, дающее им силу». Так живут и действуют тысячелетиями Те, Кто сознательно устремился к Огненному Миру, Кто сознательно стремился встать в ряды Иерархии Света. Они говорят: «Ход следствий Мы Знаем заранее. Мы Можем проектировать следствия на тысячелетия вперед. И порою, когда Мы Предсказываем будущее, Мы просто Знаем следствия созданной сознательно Нами причины. Так Мы Творим будущее. Оно пластично в руках огненной воли. Мы Знаем течение светил и их будущее сочетание и Координируем Нашу творческую работу с энергиями Космического Магнит». (ГАЙ 1969:333). Конечно, мы еще не обладаем всеми Знаниями наших Наставников, но Путь наш Ими указан. Это Их собственный путь – Путь Огненной Йоги, который только и может привести к духоразумению.

arkad
18.01.2012, 13:41
163. Каждый дух на физическом плане, на Земле, привлекается к определенной работе, «к месту предназначенному» влечением Космического Магнита. Это влечение чувствует дух (если чувствует!) и, воздействуя на сознание и волю, ведет человека в предназначенном направлении. Если дух знает, куда зовет его магнит и направление сознания человека совпадает с направлением космического магнита, то такое длительное согласное творчество ведет к развитию духоразумения человека.

Краткий практический вывод:

Учись слышать, чувствовать Космический Магнит, строй свою деятельность согласно его направлению, развивай духоразумение.