PDA

Просмотр полной версии : § 160


Беспредельность
07.01.2012, 22:41
160. Переустройство мира не зависит от творчества человеческого, но, вместе с тем, нельзя сказать, что человечество изъято из растущей пространственной мощи. Ведь связь между человеком и Космосом неразрывна, потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены Космическим Магнитом. Но Сущее тоже человеком уявляется и становится двигателем навстречу Магниту, или тем задерживающим символом.
То, что заложено, как творческие проявления, найдет себе канал действия, но явление действия связано с кармою человека. Если Высший Разум положил, как действие, стихийное смещение, то можно сказать, что необходимо сместить. Но при всем смещении есть вещество, которое получает данное поручение для строительства. Когда Пространственный Огонь проникает в земные слои, тогда надо иметь сознание истинного сотрудничества. Ведь Космос един, и человек – его часть лучшего устремления. Потому не разделение, но объединение. Потому назначенное может утвердиться или в измерении творческого магнита, или принятая человеком часть установит русло, – так взаимно устремляются великие мощи.
Мы были свидетелями, как превалирование одного русла нарушало равновесие, потому не властное покорение, но слияние – сила!

Рунгуна
08.01.2012, 18:12
160. «Переустройство мира не зависит от творчества человеческого, но, вместе с тем, нельзя сказать, что человечество изъято из растущей пространственной мощи. Ведь связь между человеком и Космосом неразрывна, потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены Космическим Магнитом».

«Переустройство мира не зависит от творчества человеческого», ибо человек не в силах остановить Эволюцию. Ведь «эволюция – это жизнь, а жизнь и ее развитие остановить невозможно. Потому победа будет всегда на стороне сил эволюционных». (ГАЙ 1962:73) Но человек – неотделимая часть Космоса, и поэтому «нельзя сказать, что человечество изъято из растущей пространственной мощи. Ведь связь между человеком и Космосом неразрывна», ибо «человек - венец Космоса …Все Законы Космоса сосредоточены в человеке». (ГАЙ 1958:789) И «потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены Космическим Магнитом». А Космическим Магнитом предназначено постоянное совершенствование и развитие форм. И не только внешних оболочек, но и их внутренней сути. Это касается, конечно, в первую очередь, человека. «Сияющ удел человека и предопределен. Но раб не может стать творцом». Поэтому на эволюционной стадии человека вступает в действие Космический Закон Свободной Воли - «и потому дана человеку свободная воля и свобода избирать путь свой». То есть, «Сущее тоже человеком уявляется и становится двигателем навстречу Магниту, или тем задерживающим символом». Всё зависит от устремлений человека, а они, в свою очередь, зависят от вместимости его сознания. Если человек осознает, что «Закон созвучия управляет Вселенной», то «Пользуясь силой его, может направить устремление свое человек в созвучные сферы сознательно и магнитно». И тогда «То, что заложено, как творческие проявления, найдет себе канал действия».

Однако не следует забывать, что «явление действия связано с кармою человека». Но человек с достаточно расширенным сознанием, отдавая кармические долги, может сам вершить свою карму. Отобрать у кармы её «кнут», которым она загоняет человека на верный путь, можно лишь одним способом – самому сознательно пойти по этому нелегкому пути. В этом и помогает Закон созвучия. «До сих пор большинство подчинялось закону созвучия бессознательно, и люди отолпляли те сферы надземного мира, которые притягивали их к себе своим магнетизмом в полном соответствии с тем внутренним миром, его устремлениями и желаниями, которые творил каждый человек в отдельности. Ныне же людям дается полное и исчерпывающее знание Закона созвучия и магнитного притяжения мыслей, дабы могли они сами сознательно и добровольно творить то окружение, в котором стремятся они пребывать уже не в качестве слепых и незрячих, но как творцы и создатели своей собственной кармы и своего будущего. Много дается, и открыты пути, и каждый творец своей кармы». (ГАЙ 1960, 9 дек.)

Рунгуна
08.01.2012, 18:22
«Если Высший Разум положил, как действие, стихийное смещение, то можно сказать, что необходимо сместить».

Высший Разум предопределяет для человечества Земли новый эволюционный цикл, новую ступень. А это всегда связано со смещением. «Конечно, космический Закон гласит о смещении одного другим. Конечно, в этом велении заложен дух обновления». «Но при всем смещении есть вещество, которое получает данное поручение для строительства». Обновление, строительство нового творится Огнем Пространства, частица которого есть и в человеке. Но той изначально заложенной искорки для обновления недостаточно. Поэтому обновление происходит лишь при росте внутреннего Огня человека. А это возможно при сознательном устремлении к совершенствованию. Ибо «принцип обновления содержит в себе закон совершенствования». Процесс совершенствования ускоряется, и «Истинные достижения утверждаются устремлением к познанию Воли Высшего Разума. Трудно принять космическое направление без понимания Воли Высшего Разума. Три четверти человеческих устремлений идут против Космических Велений. Не проникает дух человеческий за пределы видимости. Потому утвержденное человечеством смещение так медленно продвигается в эволюцию». Но «сопротивление Воле Разума ведет к разрушению». (Бесперед.458) Поэтому, чтобы не быть разрушенным, уничтоженным, надо устремиться к самосовершенствованию.
«Когда Пространственный Огонь проникает в земные слои (а это уже происходит), тогда надо иметь сознание истинного сотрудничества. Ведь Космос един, и человек – его часть лучшего устремления». Во всяком случае, должен стать таковым. А для этого он должен устремиться к сотрудничеству с Высшим Разумом, с венцом Его - Иерархией Света, которая и является Космическим Магнитом. «Потому не разделение, но объединение». Ведь «назначенное может утвердиться или в измерении творческого магнита, или принятая человеком часть установит русло», уводящее его в сторону от эволюционного течения, которое приведёт его к гибели, «так взаимно устремляются великие мощи».

«Мы были свидетелями, как превалирование одного русла нарушало равновесие, потому не властное покорение, но слияние – сила!»

Понимаю эту фразу так. Князь Мира сего проявил «превалирование одного русла» (своей собственной Воли) над сознаниями землян, насаждая в них устремления к временным земным радостям и благам, что привязывало человека к земле и нарушало путь истинного эволюционного развития, устремляющего человека мощной тягой Космического Магнита в беспредельные просторы Вселенной. «Потому не властное покорение, но слияние с Космическим Магнитом – сила!»
Не следует слепо подчиняться чьей-то воле, но сознательно стремиться к слиянию с Космическим Магнитом. Для меня ближайшим звеном Магнита является Владыка. И чтобы слиться с Ним, добровольно и совершенно сознательно говорю: «Да будет Воля Твоя, Владыка!» Только в этом и будет сила моя.

Наталья
10.01.2012, 10:50
"Ведь связь между человеком и Космосом неразрывна, потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены Космическим Магнитом".

Сущее — существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».
Счастливы те, кто осознает космическую связь. Радостно, в Любви идя по жизни, совершенствуя свой дух, в Радости и будут пребывать.

arkad
10.01.2012, 16:14
160. Переустройство мира предусмотрено долгосрочным планом развития Космоса. Такие планы, как мы знаем из Учения, неотменяемы, непоколебимы. Они исполняются независимо от текущих мелких событий. Текущие планы на малые промежутки времени могут изменяться, они имеют определенную гибкость, но на долговременные стратегические планы они повлиять не могут. Потому, творчество человека на переустройство мира в значительной мере не сказывается, но все же, определенное влияние оно непременно оказывает, так как в Космосе всё связано, и человек является частицей Космоса. И потому, деятельность каждого человека или слагается с направлением мощи космического магнита, или противоречит ему. Такие противоречащие действия подлежат космическому смещению вместе с его авторами.
Силы космического магнита, пространственный огонь, проникая в земные слои, воспринимается людьми и активизирует в людях сознание сотрудничества. Принявшие такой огонь устремляются к объединению, чем укрепляют равновесие мира. Если сознание не приемлет объединения, если оно направлено на разделение, то такое противоречие с космическим магнитом ведет к нарушению равновесия, и носители такого сознания кармически подлежат стихийному смещению. Сила не в принудительном подчинении, а в сознательном слиянии творчества людей с направлением космического магнита.

Краткий практический вывод:

Пойми неизбежность и эволюционную необходимость переустройства мира и необходимость смещения сил, препятствующих этому процессу. Устремись к деятельности, к творчеству в русле космического магнита – стремись принять пространственный огонь космического объединения сил. Сознательно стремись к равновесию мира.

Allexandr Knife
10.01.2012, 17:58
... но слияние – сила!

Ключ к пониманию смещения - слияние (так подумал). Слияние вибраций сердец человеческих с вибрациями Космического магнита. Чем больше людей обретет возможность слиться в сердечной гармонии с ним, тем гармоничнее будет смещение для всего человечества в целом.