PDA

Просмотр полной версии : § 157


Беспредельность
31.12.2011, 11:09
157. Сущность жизненного принципа настолько сложна, что человечество должно призадуматься над законом космического магнита. Ведь, сложность так высока, что представление сущности, так близко касается утверждения самого смысла Бытия. Когда установим разумное соотношение между силою дифференциации и собиранием магнитом, тогда можем установить ту связь, на которой держится Вселенная. Нужно понять, что каждый диссонанс являет в пространстве цепь разрушения. Явление каждого взрыва потрясает пространство и те возможности, которые часто собраны вокруг духа, волнами взрыва относятся вновь. Настолько же противоположно действие гармонии. Как магнитная волна собирает разные течения, так сгармонизированный дух обладает силою объединения тех струй, которые ведут к вечной силе Бытия.

Рунгуна
01.01.2012, 14:52
157. «Сущность жизненного принципа настолько сложна, что человечество должно призадуматься над законом Космического Магнита. Ведь сложность так высока, что представление сущности так близко касается утверждения самого смысла Бытия».

Под жизненным принципом тут понимаю огненную духо-монаду, посланную в Океан Жизни плотных форм для сбора опыта. «Духо-монада растет, обволакиваясь все новыми и новыми наслоениями опыта, и в этом – цель эволюции жизненного принципа». Но путь эволюции очень долог, а Океан Жизни опасен, коварен, обманчив… Волны Майи захлестывают сознание и «человек часто считает, что временное пребывание в физическом теле есть самоцель, и хватается за земное существование, как утопающий за соломинку, полагая в нем все, ради чего он существует». Чтобы этого не происходило, даются нам в жизни ориентиры – Маяки Света, Огненная Иерархия. Те, кто к этим Маякам устремится, будут спасены – сработает Закон Космического Магнита, и они будут выведены на верный путь – путь утверждения смысла Бытия. Бытия вообще, и земного – в частности. «Понимание смысла и значения земного пребывания необходимо для того, чтобы извлечь из него то, что оно может дать, чтобы продолжить свой путь, умножая последующие накопления в новых условиях и в других оболочках». Ведь «Материя, энергия и жизнь вечны». И крайне необходимо, чтобы «человек, в котором космически сосредоточены – материя, энергия и жизненный принцип, сущность свою увязал не с преходящими формами жизни, но с тем, что непреходяще и что существует всегда и живет поверх умирающих и рождающихся временных форм, в которых уявляется вечная материя, вечная энергия и вечная жизнь». (ГАЙ 1961:438) Этой вечной энергией является Огонь – Изначальная Энергия, заложенная малой искоркой во всё сущее. Заложенная для того, чтобы этот творящий Огонь увеличить. Происходит это через утверждение высших духовных качеств – фиалов Огня – в многотрудных опытах земной жизни. Накапливая Огонь в Чаше Сердца, мы увеличиваем в себе ту силу притяжения, которая необходима, чтобы сработал Принцип Космического Магнита, ведущего всё сущее к Миру Огненному. Поэтому «На пути к Миру Огненному примем закон Космического Магнита в каждом действии и каждом устремлении». (М.О., ч.3, 242)

«Когда установим разумное соотношение между силою дифференциации и собиранием Магнитом, тогда можем установить ту связь, на которой держится Вселенная».

Понимаю это так. Дифференциация, разделение на различные формы Единого Огня есть принцип жизни этого Огня. Уходя в беспредельные просторы Океана Жизни, искорки облекаются в различные формы для увеличения огненных накоплений через опыт жизни в постоянно меняющихся новых формах, проходя все царства Природы. Но дойдя до стадии человеческой, в которой начинает интенсивно развиваться сознание, должно начаться сознательное собирание огненных сокровищ магнитом духа. А этот наш «малый» магнит - магнит духа человеческого, (ведь Огонь и есть дух) устанавливает связь с Магнитом Космическим. Но существование этого Магнита нужно допустить в сознание своё, и осознать, что именно на этой связи держится Вселенная. Связь эта крепка, если накопленные энергии духа человека созвучны Энергиям Магнита. Но «Нужно понять, что каждый диссонанс являет в пространстве цепь разрушения. Явление каждого взрыва потрясает пространство, и те возможности, которые часто собраны вокруг духа, волнами взрыва относятся вновь». Так происходит «падение духа с высоты, им достигнутой, вниз, совершающееся как в течение одного отдельного воплощения, так и из жизни в жизнь. Да! Да! И такое явление имеет место в жизни человеческого духа. Не вверх поднимается он по Лестнице Света, но идет по ней вниз, спускается обратно по тем ступеням, по которым восходил ранее». (ГАЙ 1961:612) «Настолько же противоположно действие гармонии. Как магнитная волна собирает разные течения, так сгармонизированный дух обладает силою объединения тех струй, которые ведут к вечной силе Бытия». Поэтому «Спешите возжечь в себе путеводный огонь магнита духа пробуждением сердца. Лишь в этом объединении огней сердца и духа заложена жизнь вечная, все творчество и все достижения». (П.Е.И.Р. 01.12.30)

arkad
04.01.2012, 13:46
157. Закон космического магнита – закон, принцип, объединяющий весь Космос. Сущность жизненного принципа, действительно, невероятно сложна, ведь вопрос касается всего Мироздания – видимых глазом планет, звезд, галактик и невидимых, тонких и тончайших миров, беспредельных форм жизни во всех этих мирах… Жизненный принцип пронизывает всё мироздание.
Вселенная держится, существует, живёт разумным соотношением, гармонией между силой дифференциации и объединяющей силой космического магнита. Успешными эти процессы могут быть только в рамках достаточной степени взаимной гармоничности, согласованности.

Краткий практический вывод:

Направь свою деятельность на создание гармоничности и исключение диссонанса в твоей области деятельности.

Tali
06.01.2012, 02:39
157. ... Нужно понять, что каждый диссонанс являет в пространстве цепь разрушения. Явление каждого взрыва потрясает пространство и те возможности, которые часто собраны вокруг духа, волнами взрыва относятся вновь. Настолько же противоположно действие гармонии. Как магнитная волна собирает разные течения, так сгармонизированный дух обладает силою объединения тех струй, которые ведут к вечной силе Бытия.

"Неси свой труд дня и сознавай, что ты связан со всей вселенной не только мыслями и делами, но и каждым вздохом. Если утром ты проснулся и уныло вздохнул, так ты уже начал свою связь с людьми плохо. Каждый, кого ты встретишь, хотя и ничего не знает о твоем унынии или раздражении, но он уже не так весело и просто ответит на твое приветствие, как мог бы это сделать, если бы сердце твое было чисто от забот о самом себе и твоя простая доброта была бы легкой и спокойной. Запомни слово мое и воплоти его в дела земные: нельзя себя отъединить от людей, можно только или способствовать миру и счастью людей своим спокойствием и выдержкой, или можно еще больше засорять пути людей своими страхами, невоздержанностью и постоянными мыслями о самом себе. Не сомневайся. Действуй просто и спокойно в каждую текущую минуту до конца, со всею полнотою чувств и верности, и ни одно мгновение твоей жизни не пропадет в пустоте, хотя бы тебе казалось, что ты делаешь самые маленькие дела."
К.Антарова. Две Жизни - т.3