PDA

Просмотр полной версии : § 153


Беспредельность
24.12.2011, 12:59
153. Действующая сила подчиняет себе силы или развивает струю деятельности в тех элементах, которые должны выявить новую энергию. Подчинение и развитие так сложны в своих комбинациях!
Явление творческого магнита ту силу стихий собирает, которая содержит в себе больше тождественной энергии. Мир колышется в вечном ритме погружения и собирания. Когда человечество примет ритм, идущий с вечностью, тогда оно облегчит течение пространственного огня. Слишком чужд и не принят космический магнит! Когда сознание углубится в ту силу, которую оно может приложить творчески, тогда может проявиться всемирное творчество магнита космического с его сотрудником человеком. Так слагаются новые формы.

Рунгуна
24.12.2011, 18:01
153. «Мир колышется в вечном ритме погружения и собирания. Когда человечество примет ритм, идущий с вечностью, тогда оно облегчит течение Пространственного Огня».
Первое, что приходит в голову, это вечный ритм погружения искр Духа-Огня в материю с заданием собрать опыт-знание, качества-Огни для последующего возвращения в Отчий Дом – Мир Огненный. Это понимаю как суть Эволюции всего сущего. Долгий и трудный путь смены и постоянного совершенствования форм. Через все царства Природы автоматический, если можно так выразиться, а на ступени человечества уже сознательный. Когда сознание человека вместит этот вечный ритм Космоса, когда осознает себя крохотной искоркой Пространственного Огня и поймет, что суть жизни его – возжечь из искры пламя, чтобы отдать его Творцу, когда устремится к этому, «тогда оно облегчит течение Пространственного Огня». Облегчит Его вечную работу, став сознательным сотрудником Космических Сил - того Магнита Космического, который ведёт всё сущее по пути Эволюции. Ведь «Явление творческого магнита ту силу стихий собирает, которая содержит в себе больше тождественной энергии». А энергия Магнита – творящий Огонь. Этот Огонь есть истинная суть и самого человека. Ведь «Человек – существо огненное, огненен его аппарат и все процессы его организма». Пришла пора человечеству осознать это. Но, к сожалению, пока «Слишком чужд и не принят Космический Магнит!» Материальный, мир Майи, место для огненного духа небезопасное. Верхняя одёжка его – личность земная, через которую он может и должен действовать, начинает «качать права». И тогда её «Действующая сила подчиняет себе силы» духа. Именно личность «развивает струю деятельности в тех элементах, которые должны выявить новую энергию». Любая новая энергия (и отрицательная, и положительная) развивается и проявляется в человеке через его личность. К сожалению, пока часто именно разрушительная энергия преобладает. Призрачный мир Майи искажает верное представление сути и цели жизни, сбивает с верного пути. К счастью, учитель-Жизнь (Карма) на этот верный путь постоянно человека направляет. И частенько кнутом, а не пряником. Потому-то, наверное, «Подчинение и развитие огненных созидательных энергий так сложны в своих комбинациях!» Но «Когда сознание углубится в ту силу (силу своей огненной психической энергии), которую оно может приложить творчески, тогда может проявиться всемирное творчество Магнита Космического с его сотрудником человеком». Ведь «Им (огнём своим) овладев и воле его подчинив, себе подчиняет стихию огня человек как в микрокосме своем, так и вне своего микрокосма». (ГАЙ 1958:768) Когда человек сознательно устремляется к участию во всемирном творчестве Космического Магнита, творя из себя, пока еще человека плотского, нового духовного человека, он становится истинным сотрудником созидательных Космических Сил. Ведь именно «Так слагаются новые формы» - формы более совершенные, чем прежние.

arkad
25.12.2011, 01:08
153. К любому, даже чисто земному делу, притягиваются люди заинтересованные в нём. Это действие закона подобия или соответствия ("Рыбак рыбака видит издалека"). Любой творческий магнит собирает силы тождественных энергий: в автомобильных делах сходятся автомобилисты, земля притягивает землепашцев а сцена – артистов и т.д.
Этот же закон действует и в области духа.
Космический магнит, направляющий эволюцию, собирает на эволюционном пути только тех, кто принял его пространственный огонь, его энергии и ритм, ведущие в вечность. Стать творцом-сотрудником космического магнита – задача каждого человека, осознавшего необходимость своего всемирного творчества.

Краткий практический вывод:

Осознай необходимость работы, творчества, действий в русле космического магнита. Прими направление энергий, огонь, ритм космического магнита и стань его сотрудником.

Tali
27.12.2011, 02:31
Призрачный мир Майи искажает верное представление сути и цели жизни, сбивает с верного пути. К счастью, учитель-Жизнь (Карма) на этот верный путь постоянно человека направляет.
С одной стороны - "да не выпустим мы Руку Ведущую", а с другой -
“...Таких внешних обстоятельств, которыми бы человек был задавлен, не существует. Что у каждого человека именно те обстоятельства, которые ему по силам. И потому каждому человеку его обстоятельства по силам, что он сам себе их создал. Нет обстоятельств, «данных» человеку, а есть только известная часть его собственных вековых действий, выпавшая из кармического звена в данное его воплощение. И сколько бы ни ждал человек, что кто-то другой разбросает и победит его собственную вековую энергию, вставшую перед ним в это «сейчас» как ряд сопутствующих воплощению тяжких внешних обстоятельств, он так и будет в них жить до тех пор, пока сам не победит их энергией любви, мощной силой радости. …. Думаю, что большая часть тяжелых встреч происходит именно потому, что страдающий не понимает, что только его собственная энергия любви и бодрости может помочь ему выйти из кольца давящих обстоятельств. А помогающий стремится не к тому, чтобы пробудить энергию унылого страдальца, а старается облегчить физическую тяжесть его внешних обстоятельств.” Антарова т.4

:thinking:

arkad
03.01.2012, 11:35
Считаю, очень важные слова для понимания вопросов кармы привела Tali:

«Нет обстоятельств, «данных» человеку, а есть только известная часть его собственных вековых действий, выпавшая из кармического звена в данное его воплощение».

Часто приходится слышать, что человеку что-то «дается» - какие-то трудности, испытания, или наоборот, какие-то блага. Никто ничего человеку не даёт. Всё, что выпадает человеку на каждый день, на жизнь человека, на его судьбу – всё это «известная часть его собственных вековых действий».
Все испытания, все трудности и все радости жизни, получаемые каждым из нас, - это кармические следствия наших прежних дел. Всё это создано нашими «руками и ногами», нашей деятельностью.
«И сколько бы ни ждал человек, что кто-то другой разбросает и победит его собственную вековую энергию, вставшую перед ним в это «сейчас» как ряд сопутствующих воплощению тяжких внешних обстоятельств, он так и будет в них жить до тех пор, пока сам не победит их энергией любви, мощной силой радости».

Как просто, понятно и здорово разобраны многие трудные вопросы у Антаровой!