PDA

Просмотр полной версии : § 152


Беспредельность
17.12.2011, 08:00
152. Когда дальние миры простираются перед человеческим сознанием, то появляются новые понятия измерений. Когда даже на планете можно усмотреть формы, творимые лучшими энергиями, тот как же не явить сознание утончению форм? Совершенствование продолжается, направляясь к Беспредельности. Ритм совершенствования так устремлен к ритму космического магнита! Ведь, не внешнее устремление, но развитие путем психожизни!
Мы знаем случаи, когда творчество видимо не проявлялось, но дух носился, творя. Дух может создать целую мировую эволюцию, устремляясь к творчеству психожизни. Конечно, так проникает в сферы дух высших явлений. Но дух, не сгармонизированный с космическим магнитом, может создать только противоположное явление. Токи высших сфер присущи утверждающему пространственный огонь в духе.

Рунгуна
20.12.2011, 18:43
152. «Когда дальние миры простираются перед человеческим сознанием, то появляются новые понятия измерений».

«Когда дальние миры простираются перед человеческим сознанием», оно отрывается от своего крохотного мирка, тем самым расширяя сознание, что крайне необходимо человечеству на данной ступени Эволюции. Поэтому «Вырваться из личного курятника на просторы планеты – уже достижение. Открываются новые возможности и новые горизонты. И даже личное остается в какой-то мере озаренным и осмысленным новым пониманием его назначения». Поэтому «Отказ от личного лучше заменить понятием вмещения сверхличного, общечеловеческого, планетного, космического начала. Отказ заключает в себе элемент утраты чего-то, в то время как в действительности малое заменяется большим и утрата становится приобретением». (ГАЙ 1966:599) Приобретением самого важного и необходимого – новых понятий, новых представлений, новых знаний, а с ними – и духовных накоплений. Когда эти духовные накопления постоянно увеличиваются, тогда «даже на планете можно усмотреть формы, творимые лучшими энергиями». Лучшие энергии – мощные, огненные энергии духа – устремляют человека к творчеству наилучшему – совершенствованию самого себя, ибо «как же не явить сознания утончению форм?» Ведь совершенствование и есть утончение. Земная эволюция уже прошла стадию низшего падения в материю, материю самую грубую и плотную, и теперь совершенствование заключается в её утончении, одухотворении. И это «Совершенствование продолжается, направляясь к Беспредельности». Ведь жизнь нынешних землян не закончится, когда планета отдаст им всё возможное для неё. Их жизнь продолжится на других, высших планетах. Ибо «Направление эволюции – Беспредельность и Сферы дальних миров. Средства – пробуждение и возжжение центров человеческого микрокосма и утончение и усовершенствование человеческого аппарата. Цель – вооружить человека без единого аппарата, ибо вся аппаратура, более совершенная, чем любой механический аппарат, в своем потенциальном состоянии сосредоточена в нем. Осознание этого факта откроет новые пути исканий и возможности новых, изумительных достижений». Человеку крайне необходимо понять, что «Жизнь во всех ее фазах регулируется творческой мыслью и энергией духа. …Надо понять беспредельные возможности духа и то, что ему подчинено все, и что Космической Волей дана ему власть над всем, и что могущество духа неисчерпаемо и неизмеримо и нет пределов росту его».

«Ритм совершенствования так устремлен к ритму Космического Магнита! Ведь не внешнее устремление, но развитие путем психожизни!»

«Ритм совершенствования так устремлен к ритму Космического Магнита», вовлекающего всё сущее в Поток Эволюции. И в этот ритм помогает человеку войти именно психожизнь - устремление его духа, его сердца. План Эволюции начертан Высшей Космической Волей и «Носители и исполнители Высшей Космической Воли – это люди, живущие психожизнью всего сердца». «Жить психожизнью всего сердца – значит утверждать то, что не видимо глазу земному, но что вибрирует в мыслях и чувствах поверх зримости плотной». Поверх зримости плотной находятся Высшие Миры. «Поверх жизни обычного мира идет жизнь необычности всех трех миров. Сердце участвует в ней, и соприкасание с ними идет через сердце». /ГАЙ 1963:188 (М. А. Й.)/ Поэтому, когда сердце и сознание человека яро устремляется к Высшему, обязательно приходит ответ, помощь, поддержка. Ибо «каждое сознание, устремляющееся ко Мне, магнитно и мощно Насыщаю элементами Новых Энергий, но по вместимости их. Созвучие определяет контакт, вместимость, степень и широту получения. Следовательно, надо привести устремление к созвучию и подготовить сознание, достаточно расширив его. Учение Жизни расширителем будет, а огонь, возжигаемый им, усилителем устремления». /ГАЙ 1958:470 (М.М.)/

«Мы знаем случаи, когда творчество видимо не проявлялось, но дух носился, творя».

Прочтя эту фразу, думаю, каждый вспомнил шлоку из книги «Агни Йога»: «Известный Риши сидел в молчании, и лицо его выражало устремление. Его спросили: «Чем занят ум твой?» Риши отвечал: «Сейчас строю храм». – «Где же храм твой?» – «Он за двадцать переходов отсюда, и строители в большой нужде». – «Так даже в бездействии ты созидаешь?» Риши улыбнулся: «Неужели действие только в пальцах и ступнях?» (489) Так устремленный дух может мыслью своею не только храм помогать строить, «Дух может создать целую мировую эволюцию, устремляясь к творчеству психожизни». Ведь «Пути эволюции в пространстве осуществляются человечеством мыслью. Мысль мощно творит. … Когда мыслить научатся все, движение в эволюцию ускорится неимоверно». Ведь «Для мысли, творящей в созвучии с Законами Космоса, неосуществимого и недостижимого нет. …Но надо, чтобы сознание расширилось и стало светлее. Владыки указуют основное направление эволюции и те линии, по которым должно идти развитие человека. И воля каждого принявшего это направление свободна избрать путь, духу созвучный». (ГАЙ 1961:366)

«Конечно, так проникает в сферы дух высших явлений».

Проникнуть в сферы высших явлений способен лишь дух, идущий в ритме с Космическим Магнитом, устремляющим всё примкнувшее к нему именно в эти Высшие Сферы. «Но дух, не сгармонизированный с Космическим Магнитом, может создать только противоположное явление». Ибо в нашем мире противоположений направлений только два: Эволюция и Инволюция. Эволюция – подъём путём совершенствования в Огненный Мир, мир бессмертия духа. Инволюция - падение с достигнутой ступени на более низшие, что равносильно самоуничтожению. Выбор направления – за человеком.

arkad
24.12.2011, 14:32
152. Осознание человеком того, что жизнь не ограничивается рамками Земли и плотного мира, осознание тонких миров, дальних миров, позволяет человеку понять необходимость не только внешнего устремления в строительстве земных форм, земной жизни. Как беспредельны дальние миры, так же необходимо беспредельное совершенствование и развитие психожизни человека.
Проявления тонких энергий человека – его психожизнь, позволяют творить утонченные формы. Это творчество необходимо подчинить ритму космического магнита. Чтобы постоянно находиться и работать в русле эволюции, человек, дух человека должен быть сгармонизирован с космическим магнитом.

Краткий практический вывод:

Осознай необходимость тонкого совершенствования, беспредельного развития психожизни и строительства тонких форм под руководством Иерархии и космического магнита.