PDA

Просмотр полной версии : § 151


Беспредельность
17.12.2011, 07:59
151. Уклонение от устоев космических приводит к тому явленному результату, который человечество проявляет. Конечно, нельзя идти против Начал Беспредельности. Устремленное течение утверждает в своем ритме совершенствование, и Космос вооружил человека нужными силами для победы над силами. Ведь, устремленность является двигателем всего Сущего. И молот, данный для творческих явлений, и слова Владык, данные для духотворчества, и утверждение Начал человечество обратило в насмешку уродливую.
Конечно, скажут, что человечество тысячелетиями тяжко борется, Мы знаем, но явления уничтожения забирают все устремления. В беспредельном движении содержится явление истинных ритмов жизни.

Рунгуна
18.12.2011, 16:27
151. «Уклонение от устоев космических приводит к тому явленному результату, который человечество проявляет». И этот явленный результат весьма и весьма плачевен. «Устремленное течение Эволюции утверждает в своем ритме совершенствование», и для человека, в первую очередь, совершенствование самого себя, а через себя – и окружающего. «И Космос вооружил человека нужными силами для победы над силами», которые встают на его пути к этой цели. Надо только именно к этой цели устремиться. «Ведь устремленность является двигателем всего Сущего». Но, к сожалению, «И молот, данный для творческих явлений, и слова Владык, данные для духотворчества, и утверждение Начал человечество обратило в насмешку уродливую». О молоте духа, данном человеку для творчества, большинство вообще ничего не знает и самое грустное – знать не хочет; «слова Владык, данные для духотворчества», не поняты, не приняты, отвергнуты, или извращены и превращены в средство обмана для собственного обогащения (хороший пример – недавно прошедший по ТВ фильм «Секта»); Начала – извечные, неколебимые Законы Космоса превращены в зыбкие законы человеческие, что «обратило их в насмешку уродливую». Но «нельзя идти против Начал Беспредельности». Это к добру не приведет.

«Конечно, скажут, что человечество тысячелетиями тяжко борется». Да, борется. Только не за то и не с тем. Вместо того, чтобы бороться с собственным несовершенством, все силы направляются на поиски «несовершенств» соседей и завоевания «места под солнцем» любой ценой. Так «явления уничтожения забирают все устремления». И человечество, сойдя с нужного пути, движется к собственному уничтожению. Ибо только «В беспредельном движении к своему собственному совершенствованию содержится явление истинных ритмов жизни».

arkad
23.12.2011, 11:29
151. Космос и весь беспредельный мир живёт и развивается в соответствии с космическими устоями – законами Космоса.
Человек, обладая свободой воли, уклоняется от построения своей жизни по этим законам. Силы, данные человеку, учения, данные Владыками для духотворчества, Основные Начала Космоса – всё это человек превращает в насмешку. Потому существование человечества и пришло в такое плачевное состояние. Нельзя идти против Начал Космоса, против Начал Беспредельности!
Человеку даны все возможности и силы для устремленного совершенствования. Человек должен понять, что устремленность к совершенствованию является двигателем всего Сущего, и в движении совершенствования заключен истинный ритм жизни.

Краткий практический вывод:

Осознай необходимость жить в соответствии с Законами Космоса. Осознай необходимость самосовершенствования и направь все силы на этот путь.

Tali
25.12.2011, 05:02
151. Космос и весь беспредельный мир живёт и развивается в соответствии с космическими устоями – законами Космоса.
Человек, обладая свободой воли, уклоняется от построения своей жизни по этим законам.
Подскажите, пожалуйста, Аркад, что именно Вы имеете ввиду под этим выражением. :thinking:
Какие-то примеры из нашей жизни, возможно не только у меня возник такой вопрос - присоединяйтесь к обсуждению, друзья :amistad:

arkad
25.12.2011, 10:21
Спасибо, Tali, за Ваш вопрос :amistad:

Законы Космоса, это изначальные вечные Законы Мироздания, которые не зависят от человека, от его воли, желания или нежелания их исполнять.

Человек для организации жизни человеческого общества на Земле создал свои законы – социальные законы, которыми установил нормы поведения каждого члена социума во всевозможных жизненных ситуациях. Эти социальные законы безусловно нужны, но вся беда в том, что эти законы написаны людьми без учета основополагающих законов Космоса. Свободная воля человека позволяет ему поступать по-своему, и потому человек идет по пути эгоистического отношения ко всему – как к остальным людям, так и ко всему мирозданию. И не понимает при этом человек, что, в конечном счете, такое его поведение приведёт и приводит к «обратным ударам» со стороны Природы, со стороны Мироздания, которые проявляются в виде нравственных, психологических, геологических, космических и техногенных катастроф.
Один из важнейших Космических законов – закон Кармы. Этот закон практически наиболее важен в жизни человека и его в первую очередь должен понять и учесть человек в своих социальных законах.
Люди должны понять, что свою свободную волю необходимо самостоятельно обуздывать и согласовывать с Волей Космической, с Волей Космического Разума, с Волей Иерархии Света.
Школьнику с детства должны быть объяснены основы Космических законов – законов Кармы и свободной воли, Космического Всеединства, множественности жизней и др., чтобы строить по ним свою жизнь. И главное - законы нравственности, законы этики, которые и изложены Учением "Живой Этики".

Рунгуна
25.12.2011, 14:31
arkad писал(а):
151. Космос и весь беспредельный мир живёт и развивается в соответствии с космическими устоями – законами Космоса.
Человек, обладая свободой воли, уклоняется от построения своей жизни по этим законам.
Tali писала:
Подскажите, пожалуйста, Аркад, что именно Вы имеете ввиду под этим выражением.
Какие-то примеры из нашей жизни…,
Аркадий уже сказал о Законе Кармы. Часто люди нарушают его, потому что не понимают сути. Даже в человеческих законах сказано: не причиняй зла другому, иначе будешь наказан; не убий, ибо не имеешь права лишать жизни кого бы то ни было. Но сколько террористических актов совершается сейчас! Да и просто убийств ради грабежа, наживы… Сколько людей страдает от того, что кто-то решил, что имеет право вершить судьбы других!.. А еще есть страны, где по государственному закону разрешена смертная казнь. Иногда действительно хочется лишить жизни какого-нибудь монстра – серийного убийцу или насильника. Но ведь это тоже нарушение Закона Кармы, Закона Возмездия. Кто-то скажет: нет, наоборот, мы тем самым Карме помогаем, совершаем возмездие. Но ведь Сказал Господь: «Мне отмщение, Я воздам!» А люди берут на себя эту обязанность Высших Сил, нарушая тем самым Закон Иерархии. Конечно, здесь можно сказать, что именно через людей, приговоривших к смертной казни, Творец свершил своё возмездие. Может и так, но… но… но…
Но всё же, так мне во всяком случае кажется, лучше человеческий закон смертной казни отменить. Владыки Кармы гораздо мудрее и справедливее нас, людей. Они с подбором варианта возмездия справятся лучше.

А сколько нарушений еще одного Космического Закона – Закона Свободной Воли происходит!.. В семьях – между родителями и детьми, или между супругами; в коллективах – между подчиненными и начальством… До сих пор есть примеры элементарного, средневекового рабства, когда людей насильно заставляют работать и содержат, как животных… Всё это примеры из нашей жизни.
И всё это происходит от непонимания еще одного Космического Закона – Закона Всеединства. Не понимают люди того, что все они – дети одного Отца Небесного, что в каждом есть искра Бога Живого. И убивая человека, убивают будущего Бога. А это безнаказанным не останется. К сожалению, у многих эта искра еле теплится. Потому и вершат беззакония.

Только когда придет понимание непоколебимости Законов Космоса и осознание обязательного тяжкого возмездия за нарушение их, начнут люди и свою жизнь, и жизнь общества строить по ним. И это обязательно будет. Черная Кали Юга – время процветания нарушителей Законов Мироздания завершается. Грядет Новая Эра - «Устремленное течение Эволюции утверждает в своем ритме совершенствование», и в первую очередь, совершенствование через соблюдение Законов Космоса.

Чайка
25.12.2011, 15:50
Какие-то примеры из нашей жизни, возможно не только у меня возник такой вопрос - присоединяйтесь к обсуждению, друзья Добавлю к сказанному Аркадием и Рунгуной о нарушении одного из главных «устоев космических» - равновесия Начал, как и сказано в данной шлоке: «нельзя идти против Начал Беспредельности». Такими Началами, как мы знаем, являются единство и равенство духа и материи, единство и равенство мужского и женского Начал. «Уклонение (от этих) устоев космических приводит к тому явленному (печальному) результату, который человечество проявляет».
Примеров этого разновесия в человеческом мире даже искать не нужно, они, увы, на каждом шагу. Отрицание духовного Начала в человеке и во всем мире привело землян к дикому материализму и изолированности от единого живого космического организма, результатом чего явилось отрицание беспредельности, бессмертия и нелепое утверждение конечности, смертности бытия. Отсюда – полная безответственность за свои мысли и поступки, отрицание Закона Кармы, утверждение лозунга: «Живем один раз, бери от жизни всё!». Потому и стремятся только брать, не давая взамен ничего.
Нарушение равновесия и единства мужского и женского Начал мы тоже можем видеть, увы, почти в каждой семье, во властных стурктурах, в принятых земных законах. Вместо истинного почитания Начал и объединения энергий противоположной полярности в творческую батарею для взаимного совершенствования, люди эту мощную драгоценную энергию растрачивают на получение лишь физиологических наслаждений, погрязнув в разврате и похоти. Вместо созидательного творчества и восхождения – порождение хаоса и деградация.

Tali
27.12.2011, 01:27
Спасибо вам всем, друзья :amistad: :) Ваша поддержка и внимание помогают понять многое в нашей текущей жизни. Как говорится " ... и в радости, и в горести..."
"...целая вереница жизней будет обречена ждать новых возможностей, чтобы сочетание кармических связей вновь пришло в гармонию." К.Антарова т.2