PDA

Просмотр полной версии : § 149


Беспредельность
10.12.2011, 07:22
149. Куда же устремиться человеку? Куда же направить накопленные силы? Куда же приведет совершенствование? Неужели допустимо, чтоб явление могущественного существования так исчезло бы? Ведь, дух должен признать, что он своими устремлениями живет не для одного жизненного круга, но для цикла уявленного Беспредельностью. Слишком велико явление борьбы для одной жизни. Слишком велико явление способностей человека для примерной, сущей жизни.
Начало и конец сливаются, служа человеку точкой опоры. Когда дух освобождается от жизни, тогда он всю сущность жизни принимает. Устремитесь найти понимание, что завершение есть начало, так складывается Беспредельность!

Рунгуна
12.12.2011, 13:46
149. «Куда же устремиться человеку? Куда же направить накопленные силы? Куда же приведет совершенствование? Неужели допустимо, чтоб явление могущественного существования так исчезло бы? Ведь дух должен признать, что он своими устремлениями живет не для одного жизненного круга, но для цикла, уявленного Беспредельностью...»

Куда же ты стремишься, человек?!
И для чего ты копишь все таланты?!
Ужель для жизни маленькой одной,
что завершится холмиком могилы?

Ужели так бессмысленно Творец
распорядился бы сокровищем бесценным,
которое веками создавал?
Тобою, человек.

Пора пришла
понять, признать, принять,
что Жизни Круг вершится беспредельно...
И непрестанно смена форм идёт...

Пойми же, человек,
рожденье-смерть - начало и конец –
сливаются в единую, одну
непрерываемую нить бессмертья Духа,
что в Беспредельности Космических просторов
творит миры и всё живое в них.

«Устремитесь найти понимание, что завершение есть Начало, – так складывается Беспредельность!»

arkad
15.12.2011, 14:12
149. Изменение моего мировоззрения с грубо-материалистического на духовно-материалистическое произошло в своё время за очень короткий период, когда я задумался о том, что невозможно согласиться с тем, что очень целесообразно построенная Природа может столь расточительно и нелепо поступить с человеком – фактически с высшим существом земного плотного мира, дав ему малый срок жизни всего лишь в несколько десятков лет. Стоило ли затратить миллионы лет на создание этого высокоразвитого существа, чтобы, дав ему два-три десятка лет творческого времени в середине его жизни (детство и старость – не в счет), затем полностью его уничтожить в могиле? Ну, глупо же это! В чем тогда смысл жизни такого человека? Его просто нет. Не может Природа так глупо вести себя!
А теперь я никак не могу понять «серьёзных людей», нашу науку, которая, казалось бы, должна раньше всех понять несуразность грубо-материалистической позиции и одной краткой жизни человека. Каким же тупицей нужно быть, чтобы не видеть столь явных основ Бытия, устремленного в Беспредельность.

Практический вывод:

Укрепись в понимании Беспредельности жизни! Каждую ступень жизни строй для будущего. Развивай способности необходимые для будущего.