PDA

Просмотр полной версии : § 145


Беспредельность
03.12.2011, 08:11
145. Вся космическая жизнь пронизана тонкими энергиями. Устремленное творчество в вечной вибрации создает формы Бытия. Вселенная так унизана сокровищами! Ту струю являет Космос, которая затрагивает каждый устремленный дух. Тонкие энергии требуют тонкого понимания, при котором утверждается явление вибрации с космическим магнитом. Творя, дух соединяется с космическим магнитом. Слои пространственного огня утверждают слои земных планов. Но нужно усмотреть, как расходится утверждение с воспринятым. Когда истина идет с планом Владык, тогда усмотрите каждую космическую вибрацию. Когда же истина утверждается, как человеческое неразумие, тогда получение энергии лишь сводится к явлению противоположному.
Собирание космических элементов обычно происходит при самом индивидуальном сознании. Зоркая напряженность, беспредельная устремленность ручаются за создания космического магнита. И в основе всей Вселенной ищите Сердце!

arkad
05.12.2011, 10:44
145. Космическое творчество осуществляется тонкими энергиями, которыми пронизан весь Космос. Устремленные к космическому творчеству творящие духи идут под руководством космического магнита, и, создавая гармоничные магниту вибрации, они соединяются с ним и создают различные формы Бытия. Когда их деятельность совпадает с планом Владык, с мировыми задачами, их творчество истинно и человек получает необходимую помощь и энергию, но при несовпадении вибраций, когда утверждается лишь «человеческое неразумие», помощь космического магнита невозможна и она отнимается у таких духов. Вечные вибрации этих энергий, направляемых космическим магнитом, создают различные формы Бытия. Такие индивидуальные качества сознаний творящих духов как беспредельная устремленность и преданность Высшему, чистота и развитость их сердец и сознаний лежат в основе творчества во Вселенной.

Практический вывод для себя делаю такой:

Развивай сознание и чистоту сердца, тонкое понимание и связь с космическим магнитом. Строй свою жизнь с устремленностью к исполнению плана Владык. Пойми космическое значение Сердца.

Dmitry
05.12.2011, 11:59
.....закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим.
З.А.Й., 321

Рунгуна
06.12.2011, 21:01
145. «Вся космическая жизнь пронизана тонкими энергиями. Устремленное творчество в вечной вибрации создает формы Бытия. Вселенная так унизана сокровищами!» И сокровища эти в изобилии изливаются в земные сферы, в наш плотный физический мир. Ибо именно «Слои Пространственного Огня, несущие эти сокровища – идеи строительства Нового Мира - утверждают слои земных планов». Но сокровища эти надо уметь осознать и принять. А чтобы принять, надо «сосуды» приготовить и «дорогу проложить»; прорубить в Пространстве канал, по которому эти сокровища можно будет получить. Канал строится сознательным устремлением. «Сосуд» (сознание) готовится расширением и одухотворением, т.е. утончением его. Ибо «Тонкие энергии требуют тонкого понимания». Потому что только при тонком понимании «утверждается явление вибрации (созвучия) с Космическим Магнитом» - тем Руководящим Центром, который направляет творчество устремленных духов в нужном направлении. Так, «Творя, дух соединяется с Космическим Магнитом» и быстрее достигает поставленной цели.

«Но нужно усмотреть, как расходится утверждение с воспринятым». Ибо «Собирание космических элементов обычно происходит при самом индивидуальном сознании». А сознания так различны! Значит, различны и понимание, и утверждение принятого. Так, «Когда истина идет с планом Владык, тогда усмотрите каждую космическую вибрацию», тогда правильно поймете и примените каждое указание Владык. Это происходит при условии отрешения от себя, от интересов своего малого «я», своей личности. Но когда самость заполняет сознание, тогда «истина утверждается, как человеческое неразумие, тогда получение энергии лишь сводится к явлению противоположному». Сколько примеров верности этого постулата даёт нам жизнь! Человеческое неразумие, укрепленное амбициями самости, уводит в противоположную от Истинного Пути сторону даже тех, кто, вроде бы, принял «сокровище» - Учение Живой Этики, например.

«Зоркая напряженность, беспредельная устремленность ручаются за создания Космического Магнита».
Под созданиями Космического Магнита понимаю тех Высоких Духов, которые смогли победить себя, преодолеть в себе человеческое неразумие, свою самость, смогли найти Радость в Служении Общему Благу, и не только Благу человечества Земли, но и всего Космоса. Ибо Сердце их уже способно вместить в себя боль и радость за всё Сущее. Так «в основе всей Вселенной ищите Сердце!» Потому что именно «Сердце понимает все начинания, только сердце может собрать все части, как магнит. Только самые устремленные лучи (лучи-энергии сердца) поднимают дух». (Откровение, 1292) Эти лучи-энергии бессмертного устремленного Сердца человека в беспредельных просторах Космоса представляются мне струйками Огненной Энергии, стремящимися к Космическому Магниту. Так «Творя, дух соединяется с Космическим Магнитом». И такой Огненной струйкой может стать каждый сознательно устремленный к самосовершенствованию дух.