PDA

Просмотр полной версии : § 142


Беспредельность
26.11.2011, 09:36
142. Говоря о формах, соответствующих, можем указать на те выявления, которые утверждают только частично сознательное выражение. Формы эти творятся, как части и только лишь лично направляющее сознание приводит к желательной форме. Тогда как и во всем Космосе, при только частичном принятии сил, посланных магнитом, получается комбинация негармоничности. Когда дух может воспринимать тысячелетиями силы космического магнита, тогда он есть та высшая гармония.
Законна сила духа, идущего красотою, и силы расступаются перед творчеством сознательного явленного магнита. Дух соединяется с магнитом Космоса, утверждаясь, как сила магнита, свойственного направлению эволюции.

Рунгуна
27.11.2011, 13:02
142. «Говоря о формах соответствующих, можем указать на те выявления, которые утверждают только частично сознательное выражение. Формы эти творятся, как части, и только лишь лично направляющее сознание приводит к желательной форме».
Мне кажется, формами соответствующими, которые утверждают только частично сознательное выражение, можно назвать нас с вами, вставших на Путь духовных исканий смысла жизни. Потому что, думаю, пока никто из нас в жизни своей не проявил полного сознательного выражения духа своего. Может, сознание уже и понимает, как и что надо делать, а плоть так часто противится. И получается, как у апостола Павла: «..желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которое хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю». (Послание к римлянам, 7:18,19) И «Тогда, как и во всем Космосе, при только частичном принятии сил, посланных Магнитом, получается комбинация негармоничности».
«Комбинация гармоничности» же складывается долгим и тяжким трудом в течение многих воплощений. Только, «Когда дух может воспринимать тысячелетиями силы Космического Магнита, тогда он есть та высшая гармония». Высшая гармония есть Красота во всех её проявлениях. Особенно в проявлениях духа. Потому «Законна сила духа, идущего красотою, и силы расступаются перед творчеством сознательного явленного Магнита». Магнита Красоты, красоты духовных качеств. И тогда «Дух соединяется с Магнитом Космоса, утверждаясь, как сила Магнита, свойственного направлению эволюции». Ведь направление эволюции одно – совершенство, т.е. стремление к Красоте. Но проявляется это единое направление в бесчисленных формах на многочисленных уровнях Бытия.

arkad
29.11.2011, 15:15
142. Не вполне уверен, что верно понял этот параграф, но понял вот так. Есть немало случаев, когда энергии, силы космического магнита, сознательно принимаются людьми не полностью, а лишь частично, так как их сознание не готово к полному их принятию. Одним из таких случаев, одним из проявлений таких сил, считаю, является Учение Агни Йоги, данное человечеству как руководство по эволюции. Не могут люди полностью принять, усвоить Учение. Эти люди (все мы) все же в некоторой мере идут путем магнита, «и только лишь лично направляющее сознание», то есть направляющий такую группу людей сильный и устремленный руководитель, полностью следующий в русле магнита (если есть такой руководитель), приводит группу к гармоничному взаимодействию с космическим магнитом.
Дух, сознательно идущий путем Красоты (а красиво то, что эволюционно), приобретает законную силу космического магнита и перед ним расступаются все противные силы.

Для себя делаю такие практические выводы:

Осознай закон космического магнита, стремись сознательно и полностью принять энергии, силы космического магнита, стремись соединиться с магнитом Космоса, как с силой, направляющей эволюцию.