PDA

Просмотр полной версии : § 141


Беспредельность
26.11.2011, 09:35
141. Творчество космическое собирает те величины, которые могут утвердиться, как сила высшей сущности. Конечно, сущность высшей силы является в каждом напряженном спиральном движении и в каждой выраженной, сгармонизированной комбинации. Космический магнит может собрать свойство элементов, подлежащих одной стихии. Решительно полностью сотрудничает магнит со стихиями, являя точность в собирании энергий. Когда видите образования проявлений жизни, не отвечающих красоте, то отнесите их к явлениям сопротивления космическому магниту. Назначено Космосом соотношение между формой и устремлением, потому можно сказать, что идущее время и устремление магнита принесут формы новые.
Человек больше всего являет непонимания в задачах своего выражения и, считая себя безответственным, порождает формы, соответственные сопротивляющемуся сознанию.

Рунгуна
26.11.2011, 18:05
141. «Творчество космическое собирает те величины, которые могут утвердиться, как сила высшей сущности».
«Творчество духа служит основою жизни и целью ее». /ГАЙ 1958:381 (М.М.)/ Поэтому и «Цель эволюции человека – творчество. Исполняя Космическое Веление, человечество творит. Причем творчество это столь широко и многообразно, что охватить его во всех его формах почти невозможно». /ГАЙ 1972:156 (Гуру)/ Да, творчество человека весьма разнообразно. И не всегда отвечает оно целям Эволюции. Происходит это от незнания, от невежества. Поэтому «Цель духа, в пространстве сущего, познать Законы Вселенной». /ГАЙ 1958:336 (М.М.)/ Познать для того, чтобы приобщиться к Творчеству космическому. А этого достойны лишь те, «которые могут утвердиться, как сила высшей сущности». Под силой высшей сущности понимаю тех, кто устремлен к накоплению Огня в Чаше Сердца своего. Ведь цель Жизни вообще и каждого отдельного существования тоже – утверждение и укрепление духа. А «двигателем духа является огонь», потому что Огонь есть высшая стихия. И именно Огонь есть основная составляющая Космического Магнита. Так «Космический Магнит может собрать свойство элементов, подлежащих одной стихии. Решительно полностью сотрудничает Космический Магнит со стихиями, являя точность в собирании энергий». Являя точность в собирании энергий, Космический Магнит обязательно притянет в свою мощную спираль, Спираль Эволюции, тех, кто накопил достаточно Огня.

«Конечно, сущность высшей силы является в каждом напряженном спиральном движении и в каждой выраженной, сгармонизированной комбинации».
Итак, «Двигателем духа является огонь, и самый мощный огонь – это огонь устремления. Из атомов в спиральном движении слагаются звезды, системы миров и целые галактики. Так и духо-монада в спиральном движении в Беспредельности собирает вокруг себя целый мир, микрокосм человека, чтобы стать когда-то отправным фокусом творчества целых миров». Стать таким фокусом способен лишь тот, кто накопил в себе достаточно мощный запас «высшей силы», т.е Огня. А для этого необходимо сознательное, постоянное и неуклонное устремление к цели в каждом действии и в каждом воплощении. Но, к сожалению, «Человек больше всего являет непонимания в задачах своего выражения и, считая себя безответственным, порождает формы, соответственные сопротивляющемуся сознанию».
Сопротивляющееся сознание есть сознание, непонимающее намеченной Эволюцией цели – развитию Духа, накоплению Огня для строительства бессмертного огненного тела, в котором сможет вечно жить человек в Мире Огненном. Но «Если цель эту осознать и от нее не отклоняться и о ней не забывать ни на миг, то жизнь человека становится целеустремленной, т.е. осмысленной». А так как большинство человечества не понимает единства Жизни, не знает Закона Причин и Следствий, то считает себя безответственным за те дела, которые творит на Земле и в Мирах. Потому-то так «мало количество тех, кто знает, куда идет и зачем и понимает смысл придорожных мелькающих знаков. Если бы только сознание могло восчувствовать, что все, идущее мимо него, само по себе ничто и обречено на уничтожение, но важно лишь как неизбежное и необходимое условие для достижения цели», то не было бы такое сознание столь безответственным в порождении творений своих. (ГАЙ 1958:245) И такое сознание устремлялось бы в творчестве своем к Красоте и гармонии. Значит, критерием определения сознания, идущего с Космическим Магнитом, будет Красота. Но «Когда видите образования проявленной жизни, не отвечающие красоте, то отнесите их к явлениям сопротивления Космическому Магниту».
Космический Магнит влечет человечество в Будущее. А «Будущее овеяно Красотою, ибо будет построено на основе Прекрасного». Ведь Будущее для человечества – Огненный Мир. А Красота в любых её проявлениях светоносна, огненна. Поэтому в Будущем «Красота войдет в жизнь, во все ее сферы, и станет тогда жизнь иною. Красота мыслей, чувств и эмоций особенно светоносна. Ею строится жизнь, и ею будут строиться взаимоотношения между людьми. …Все будет отмечено печатью на себе Красоты, и прежде всего, человек, и не столько внешне, сколько внутренне. С внутренней Красотою со временем придет и внешняя». (ГАЙ 1963:330) Только к этому надо устремиться. «Назначено Космосом соотношение между формой и устремлением, потому можно сказать, что идущее время и устремление Магнита принесут формы новые». Идущее время - «Эпоха Огня даст в руки человечеству могучие силы творить. А творчество, безграничное творчество – удел человека, дающее ему возможность творить новые формы Космоса. Ведь даже Создатель планеты когда-то был человеком. Ведь Сказано было – «вы боги», Добавлю – творцы». (ГАЙ 1962:592) Творцы Прекрасного. Во всяком случае, такими должны быть.

arkad
27.11.2011, 09:57
141. Космический магнит собирает для совместного творчества такие единицы (объекты, людей), которые обладают для этого необходимой силой духа, высшей силой. Чем более сгармонизирована такая группа людей, тем более сильно в ней проявляется высшая сила, сила духа. При необходимости космический магнит собирает для совместного творчества группу элементов (людей), соответствующих одной стихии, чтобы сгармонизировать их энергии. Нередко в нашей жизни встречаются различные группы и объединения, не соответствующие истинной Красоте, наполненные всевозможными корыстными, эгоистическими, разрушительными для Общего Блага целями, идущие против действия космического магнита, фактически по пути предательства Иерархии Света. Они, как несоответствующие пути эволюции, непременно будут сметены.
Человек должен осознать степень своей ответственности за свое творчество (мысли, работу, действия), за порождаемые им формы. Сознание, упорно сопротивляющееся космическому магниту, будет устранено с пути эволюции.

Краткие практические выводы:

Пойми, осознай степень своей ответственности перед Иерархией, перед Законом Космического магнита за свою земную деятельность, за свое творчество, за порождения твоих дел, выражающихся словом, мыслью, действием. Встань на путь работы в русле Космического Магнита.