PDA

Просмотр полной версии : § 139


Беспредельность
18.11.2011, 21:33
139. Космический магнит собирает явленные, предназначенные объекты, которые составляют одно целое, входящее в цепь эволюции. Трудно сказать, которое из соединений космического магнита прямо или косвенно примыкает к цепи эволюции. Когда земная сфера принимает токи в минимальном количестве, тогда остается избыток энергий, которые ждут применения. Творчество неисчерпаемо, и когда часть силы принята, а другая несется, как ищущая сила, тогда своевременно разрядить нужно силу непримененную.
Конечно, на дальних мирах положение настолько противоположно, что человечество, найдя всю явленную силу в законе восприятия, может устремиться к дальнейшему восхождению. Ведь утверждена жизнь на принципе союза, союза духа и материи, союза начал, союза, утвержденного всем Космосом. Союз основа космического магнита, и в проявлениях распадения ищите только закон совершенствования.
Явите понимание красоте перемен существований. Устремитесь к слиянию с космическим магнитом.

Рунгуна
20.11.2011, 16:54
139. «Космический Магнит собирает явленные, предназначенные объекты, которые составляют одно целое, входящее в цепь эволюции».
Космический Магнит помощник тем,
кто верный путь избрал –
Путь совершенства,
Путь Эволюции,
Путь, к Свету устремленный.
Тот Путь, что в Беспредельность Жизни Вечной
ведёт того, кто, собирая Свет,
им щедро делится с другими,
кто себя
готов отдать на труд
во имя Блага,
во имя Жизни Света и Добра.
Тех, чьи сердца горят Любви огнями
Любви Христовой ко всему и всем,
влечет Магнит
в Цепь Иерархов Света.

«Трудно сказать, которое из соединений Космического Магнита прямо или косвенно примыкает к цепи эволюции».

Но невозможно нам самим понять,
живя в земной плоти, что мы с Магнитом
идём в едином русле, что к Цепи
мы Эволюции примкнули,
ведь порой
свои дела мы достижением считаем,
но они
на самом деле от Цепи уносят.
Но Закон,
Созвучия Закон ненарушимый,
решит бесстрастно, станешь ты звеном
Цепи великой,
или от неё
умчит тебя энергий мощных сила.

«Когда земная сфера принимает токи в минимальном количестве, тогда остается избыток энергий, которые ждут применения. Творчество неисчерпаемо. И когда часть силы принята, а другая несется, как ищущая сила, тогда своевременно разрядить нужно силу непримененную».

Магнита токи льются для детей
планеты нашей – матушки-Земли.
Но как же мало тех, кто токи эти
сознательно приемлет.
Их избыток
грозит Земле и жителям её
бедой неотвратимой.
Надо их
использовать разумно,
разрядить
всю мощь неприменённых этих токов
на творчество во имя совершенства
планеты нашей, жителей её
стараясь направлять к Добру и Свету.
Неисчерпаемы пути творенья Блага…
На тех, кто осознал Магнита токи
ответственность лежит.
Прими! Твори!
Спасти планету помоги делами!

«Конечно, на дальних мирах положение настолько противоположно, что человечество, найдя всю явленную силу в законе восприятия, может устремиться к дальнейшему восхождению».

«Каждое сознание воспринимает по-своему, через свое, индивидуальное понимание. Явны границы между Светом и тьмою, и разные восприятия пребывающих в сферах Света и тьмы. Восприятия обуславливаются Законом созвучия. Закон одинаков для всех сфер, но поступления в сознание совершенно различны. Даже и на Земле два человека, смотря на одно и то же явление, могут воспринимать его совершенно различно». (ГАЙ 1965:182) Что же говорить о разнице восприятия землян и жителей дальних миров, стоящих на гораздо более высокой эволюционной ступени?! Ведь там, на дальних мирах, «утверждена жизнь на принципе союза, союза духа и материи, союза Начал, союза, утвержденного всем Космосом». Жители дальних миров прекрасно осознают, что «Дух без Материи не имеет существования. Там, где Бытие, там и Материя, как бы ни была она незрима для нас. И человек есть лишь комплекс бесконечных градаций в дифференциации единого элемента ДУХО-МАТЕРИИ». Жители дальних миров всегда помнят «два основных положения Тайноведения, а именно: 1) неотделимость, неотъемлемость Бога или Божественного Начала от Вселенной и 2) единство Основного Элемента Духо-Материи. От неосознания и непринятия этих коренных оккультных тезисов проистекают все непонимания и заблуждения». (Е.И.Рерих - А. М.Асееву, 19.06.37) Ведь «Союз – основа Космического Магнита». Космический Магнит есть мощнейшее проявление огненных энергий Духа, того Божественного Начала, которое неотделимо от Вселенной, частицей которой является каждый из нас. И если человек не принимает этого Божественного Начала в себе, не осознает себя бессмертным духом и не устремляется к накоплению его огненных элементов через собственное совершенствование, он уходит от Пути Эволюции, выпадает из притяжения Космического Магнита. Так «Союз – основа Космического Магнита, и в проявлениях распадения ищите только закон совершенствования».

«Явите понимание красоте перемен существований. Устремитесь к слиянию с Космическим Магнитом».

Красиво и разумно сотворён
наш Мир. Но Красоту его
мы, на беду свою, не часто понимаем.
Считаем смерть несправедливой, нежеланной
и всё пытаемся продлить существованье
остатков бренных тела своего.
Но мудрость перемен существований
обязан непременно осознать
всяк человек в мир плотный приходящий.
Понять должны все люди, что тела
даются нам на время как одежда
для духа, что приходит в мир земной
лишь для того, чтоб больше накопить
энергий огненных чрез устремленье к Свету,
к делам Добра и Блага для других.

Ветшает платье – новое хотим.
И покупаем, радуясь покупке.
Но почему-то с дряхлым старым телом –
одеждой духа –
расставаться жаль.
Но тот, кто осознал бессмертье духа,
кто устремился ко слиянию с Магнитом,
Космическим Магнитом, что влечёт
всё сущее к порыву совершенства,
будет рад
сменить одежду старую земную
на новую, что дарит Тонкий Мир
всем, кто прошел границу смерти.
А потом
он устремится вновь в земные сферы
и новым телом облечется дух
к трудам земным готовый,
что с Магнитом
Космическим
идёт в едином ритме.
Так устремись к слиянию с Магнитом!
Ведь в этом цель возврата в Мир земной.

arkad
23.11.2011, 09:34
139. Среди бесчисленного количества любых объектов в Космосе – больших и малых, «живых» и «неживых» - космический магнит выбирает объекты, которые могут эволюционировать и могут принимать эволюционные энергии. Космический магнит посылает энергии, токи, нашей Земле, но лишь малая часть этих токов принимается человечеством, а большая часть этих сил остается непримененной. Нам дается много, но не хотим мы взять драгоценное, а тонем в своём невежестве, пошлости, бескультурье.

Человечество, хотя бы наиболее развитая его часть, должно принять посылаемые энергии, должно устремиться к принятию Учения, должно понять и принять союз духа и материи, союз начал Мужского и Женского, и на этих основах устремиться к дальним мирам, которые несравненно более развиты, чем мир Земли, и которые являются нашим будущим. Необходимо устремиться к слиянию с силами космического магнита.