PDA

Просмотр полной версии : § 138


Беспредельность
18.11.2011, 21:32
138. Центры Агни Йога могут созвучать с космическим магнитом. Когда наука начнет сочетать центры с токами космического магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь, явления так связаны с Космосом.
Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая охватывает всю землю. Как иглы эти отрицания, и много битв в астральном плане. Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. Когда каждый центр получает для продвижения человечества, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден, как звено планеты с дальними мирами.

Рунгуна
19.11.2011, 10:48
138. «Центры Агни йога могут созвучать с Космическим Магнитом».
«Всей психической жизнью человека управляют законы созвучия». Но пока это человечеством не понято. Хотя народная мудрость в пословицах своих сохранила это древнее Высшее Знание. «Хороша и глубока народная мудрость, выражающаяся в пословице: «Как аукнется, так и откликнется». Зов и отклик – решающий фактор. Настраивание сознания на желаемой волне требует умения и понимания происходящего при этом процессе. Не магия, не заклинания, не моления, не милость с небес, но приложение великого закона созвучия и свойства магнитности мысли. Надо оставить всякую неуверенность, всякую случайность, всякую неопределенность. Закон действует точно, соизмеримо и непреложно». (ГАЙ 1961:527) Этот Закон должна открыть и доказать наука. Кроме того, наука (медицина, в частности) должна признать существование энергетических центров в человеческом организме и их важность в жизни самого человека, планеты, Космоса. И «Когда наука начнет сочетать центры с токами Космического Магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь явления так связаны с Космосом». «И если наука приведет человека к вратам Космического Знания, истинной будет такая наука и частью Учения Света. Ныне науке даются возможности космических путей постижения Мира, и ответственность ее велика, не на разрушение, но созидание должна служить она человеку, ибо ее цель – стать светочем жизни. Утверждаю, что синтетическое научное понимание сущности жизненных явлений приведет человечество к объединению в сознании ныне разделенных невежеством и отрицанием двух великих Миров – незримого и зримого мира. И отрицание несомненного будет тогда столь же младенческим и нелепым, как отрицание гамма- или альфа-лучей и всех прочих открытий современной науки». (ГАЙ 1960, 3 авг.) Но пока, к сожалению, отрицание Действительности царствует в сознании землян. И потому преображение самого человека и мира земного происходит так мучительно и медленно. Преображение это происходит через трансмутацию энергий самого человека и ассимиляцию Огней Пространства. Ведь «человек – это трансмутатор всех видов материи и энергий, которые проходят постоянно и непрерывным потоком через его микрокосм, трансмутатор или зла, или блага». Но по невежеству своему, люди это отрицают. Увы, «Зло и вред отрицаний понимаются теми, кто коснулся Знания, но не понимаются самими отрицателями». И потому «Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая обхватывает всю Землю. Как иглы, эти отрицания, и много битв в астральном плане». «Много зла происходит именно от невежества. … Сколько бедствий причиняется человечеству отрицанием Тонкого Мира и чередующихся смен жизни. Это родит и безответственность, и кажущуюся безнаказанность, и нелепую идею, что следствий собственных поступков и деяний можно избежать». (ГАЙ 1969:84) Но Закон Созвучия «действует точно, соизмеримо и непреложно».

«Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога».

Ведь он уже ясно понимает, что «трансмутатором всех видов материи, проходящей через его микрокосм, является человек на Земле, утончающий, разрежающий и осветляющий психо-физическую структуру планеты». Он уже отлично осознает, что «человек, трансмутатор материи и пространственных энергий, преобразует в микрокосме своем то, что поступает в него, и придает этим поступлениям новые формы, свойственные именно данному человеку и отличные от создаваемых другим человеком», и потому берет на себя ответственность за то, что создает. Ведь «и добрый и злой из сокровища сердца выносят не только добро или зло, но и накладывают печать самой сущности своей трансмутирующей силы на весь тот огромный и постоянно идущий поток материи, который течет через его физическое, астральное и ментальное тело. Можно представить себе, сколь велик этот поток, взятый в масштабе всего человечества». Когда Агни Йог решается на пламенный подвиг ответственности не только за себя, но и за планету и её обитателей, тогда «каждый центр получает для продвижения человечества не только огонь, но и огненную трансмутацию, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции». Ведь «Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден как звено планеты с дальними мирами». С теми мирами, человечество которых достигло уже более высоких ступеней эволюции и на которые еще предстоит подняться человечеству Земли.

arkad
19.11.2011, 15:01
138. Огненное взаимодействие центров человека c Космосом, проведение огня, высоких энергий из Космоса на Землю – в этом состоит назначение центров человека и этому служат центры агни йога. Для осуществления этих возможностей ученик должен трансмутировать свой организм, преобразовать его низкие земные стремления в высокие духовные стремления Общего Блага. Нужно также преодолеть невежественное отрицание возможности такой трансмутации. Истинным агни йогом можно назвать человека, очистившегося от всего негативного, развившего свои огни, который отдаёт себя на соединение пространственного огня и дальних миров с нашей планетой. Наука и медицина должны уйти с позиции отрицания того, о чем они пока не знают, должны понять сами и нести в народ знания о тонких структурах организма.

Краткие практические выводы:

Изучай, развивай центры, трансмутируй огни, стань звеном связи Земли с дальними мирами.