PDA

Просмотр полной версии : § 135


Беспредельность
12.11.2011, 09:56
135. Тонкие энергии собирают свои частицы космическим магнитом. Они притягиваются на основе различия качеств. Конечно, причин притяжения много, и каждая новая комбинация имеет свою причину. Когда частицы одной тонкой энергии примыкают к другой энергии, то можно понять, что космический магнит объединил частицы одного свойства. Но бывает, что одна энергия поглощает другую, и получается неуравновешенность в полученной материи. Сколько творчества в собирании и поглощении может явить вечно двигающая спираль!
Колесо Космоса утверждает насыщенность собирания и утверждает тонкие энергии. Существование человека в духовном и физическом теле ту являет силу, которая называется спиралью жизненного принципа. Продолжим линию до бесконечности — и духоразумение будет воспринято.

Рунгуна
12.11.2011, 17:55
135. «Тонкие энергии собирают свои частицы Космическим Магнитом. Они притягиваются на основе различия качеств. Конечно, причин притяжения много, и каждая новая комбинация имеет свою причину. Когда частицы одной тонкой энергии примыкают к другой энергии, то можно понять, что Космический Магнит объединил частицы одного свойства».

Почем-то, прочитав эти строки, подумала об Интернете. Как наверху, так и внизу. Закон Аналогий един и в мире физическом, и в мире духовном. Тонкие энергии, которыми насыщено сердце, притягивают человека к разным сайтам и форумам. Каждого интересует та информация, которая несет определенную энергию. Одни надолго остаются в каком-то одном месте, другие порхают с места на место. Наверное, потому что энергий «места» недостаточно еще в самом человеке. Взять хотя бы наш «Терос». Приходят люди и уходят и, конечно, «каждая новая комбинация имеет свою причину». Но всегда остается какое-то ядро. Значит, «Космический Магнит объединил частицы одного свойства».

«Но бывает, что одна энергия поглощает другую, и получается неуравновешенность в полученной материи».

Продолжим разбор на примере нашего форума. Когда сталкиваются разные энергии (принципиально разные мнения из-за разного понимания какого-то явления, понятия, проблемы), «получается неуравновешенность в полученной материи». Происходят «разборки». И всё-таки побеждает энергия основная, присущая ядру. Но «Сколько творчества в собирании и поглощении может явить вечно двигающая спираль!»

Вечно двигающая спираль Эволюции утверждает, что «Существование человека в духовном и физическом теле ту являет силу, которая называется спиралью жизненного принципа». Для меня жизненным принципом является накопление тонких огненных энергий для формирования бессмертного огненного тела. Ведь именно для этого и приходит человек постоянно в этот мир. Ведь «на Земле, как в Горниле, самые разнообразные энергии сталкиваются, притягиваются и уявляются на очищении и трансмутации в более совершенные, или тонкие, энергии под воздействием огня пробужденного духа. От таких столкновений и неожиданных соединений различных энергий нарождаются новые энергии, несущие новое творчество, новые возможности». (Е.И.Рерих, Письма 28.06.48) Так «Колесо Космоса утверждает насыщенность собирания и утверждает тонкие энергии. … Продолжим линию до бесконечности – и духоразумение будет воспринято».
«Духоразумение здесь означает понимание, что есть дух и его проявления». (Е.И.Рерих - Н.П.Серафининой 08.05.35) И это понимание на данном этапе Эволюции крайне необходимо. Ведь пришло время одухотворения сознания и через это – утончение всего организма, что необходимо для подъема на следующую ступень эволюционного развития.