PDA

Просмотр полной версии : § 133


Беспредельность
05.11.2011, 22:06
133. Космос твердит сознанию человека ту уявленную формулу, которая несется в пространстве. Все в Космосе состоит из сил посылаемых и из сил влекущих. Если бы можно было установить пропорциональность движения и тяготения, тогда равновесие могло бы дать самые высокие формы. Если бы люди видели все посылки лучей, то они ужаснулись бы, видя все, не принятое ими. Устремленный дух влечется к тем посылкам. И так многообразны виды несомых и непринятых посылок энергий!
Рождение так называемых новых энергий есть не что иное, как скомбинирование и собирание сущности посланной и тяготеющей силы. Посланное и принимающее имеют в основе тот же принцип объединения. И беспредельна явленная ступень, идущая от бессознательного восприятия к сознательному устремлению принятия тех Начал, которыми дышит Космос.

arkad
07.11.2011, 16:23
133. Уявленная формула, которая несется в пространстве – это тонкие энергии, которыми наполнен Космос. Механическая модель Космоса, которой все еще придерживается официальная наука, представляет Космос как лишенную жизни систему небесных тел, летящих по своим орбитам в беспредельной враждебной для человека темноте Космоса. Но это не так. Мы должны понять и твердо принять в сознание, что Космос наш дом, он наполнен огромным количеством энергий, излучений, сил, посылок, информации! Все это новые энергии, совершенно необходимые человеку для продолжения эволюционного развития, для перехода на следующие ступени развития. О большинстве из них человечество и не подозревает. Все это пока не понято и не принято людьми. Учение устремляет нас к осознанию и принятию этого тонкого и огненного информационного и энергетического богатства Космоса. Закон единства Космоса призывает нас принять и сознательно объединиться с теми началами, «которыми дышит Космос».

Краткие практические выводы:

Осознай Космос как источник жизни, как источник многообразных видов непринятых посылок энергий. Сознательно устремись к приёму этих посылок и к единению с началами Космоса.

Рунгуна
09.11.2011, 20:01
133. «Космос твердит сознанию человека ту уявленную формулу, которая несется в пространстве».

Много формул космических было явлено сознанию человека через различные Учения. Но самой главной, на мой взгляд, является формула, данная Иисусом Христом, - «вы боги». Именно она отражает больше всего всемогущество, которого может и должен достичь человек, поднимаясь по бесконечной Лестнице Эволюции. Именно «Формула « все могу» есть утверждение огненной мощи в себе. Она требует осознания. Формула «вы боги» есть формула утверждения своего огненного потенциала». (ГАЙ 1959:68) А именно это и есть цель Эволюции. Достичь этой цели непросто. Без помощи более сильных не обойтись. Потому и существует Космический Закон Жертвы. Основной принцип его - отдача и получение. Ибо «Все в Космосе состоит из сил посылаемых и из сил влекущих».
Е.И.Рерих в письме к Ф.А.Буцену пишет: «Приходится утвердиться на великом законе, положенном в основание жизни всего Космоса, – именно, на законе Великой Жертвы. Именно, в Природе все живет за счет друг друга. Но по мере роста сознания жертва эта становится тоньше, возвышеннее, все же оставаясь жертвой. И лишь на высших мирах этот принцип даяния и отдачи преображается в источник высшей радости. Разве Величайшие Духи не жертвуют своими силами, посылая духовные эманации свои, которые питают нас в полном смысле этого слова? Разве не жертвуют Они заслуженным Ими счастьем долговременного, нерушимого творчества в областях Им близких, оставаясь в земных сферах для выправления эволюции человечества, которое в современном своем состоянии является страшным вампиром, поглощая и расхищая силы как Высших Духов, стоящих на вечном Дозоре, так и силы каждого, кто немного выше в своем духовном развитии, и часто до полного истощения сил и даже способствуя преждевременной смерти последних. Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось». Но, к сожалению, человечество-вампир, поглощая много духовных эманаций Высших Сущностей, очень многого ещё не принимает. Не принимает по своему невежеству и неверию в эти самые Высшие Силы, которыми только и живёт. Не веря в Них, к Ним не устремляется. Не устремляясь, многого не получает и тем самым тормозит своё эволюционное развитие. «Если бы люди видели все посылки лучей, то они ужаснулись бы, видя все, не принятое ими. …И так многообразны виды несомых и непринятых посылок энергий!»
Но, «Если бы можно было установить пропорциональность движения и тяготения, тогда равновесие могло бы дать самые высокие формы».
Пришло время понять и принять этот «Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию». (25.03.35) Сознательно стремящихся к усовершенствованию, к сожалению, очень немного. Но они всё-таки есть. Именно «Устремленный дух влечется к тем посылкам» (энергий, знаний), которые, по Закону Жертвы, отдают человечеству Высшие Учителя. Потому что уже понимает устремленный дух, что преобразование себя из человека плотского в огненного бого-человека невозможно без помощи Высшей. Потому что уже понимает, что «Рождение так называемых новых энергий есть не что иное, как скомбинирование и собирание сущности посланной и тяготеющей силы. Посланное и принимающее имеют в основе тот же принцип объединения». Этот принцип подтверждает еще одну космическую формулу, данную еще Иисусом Христом: «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце и мы едины» – есть формула Творящего Света и Тех, Кто Свет творит. Это формула космическая». /ГАЙ 1958:9 (М.М.)/ Познать, понять и принять всё это необходимо каждому. И повторяться всё это будет на каждой ступени развития. Ибо «беспредельна явленная ступень, идущая от бессознательного восприятия к сознательному устремлению принятия тех Начал, которыми дышит Космос».