PDA

Просмотр полной версии : § 131


Беспредельность
29.10.2011, 08:43
131. Самоопределение состава космического магнита называется утверждающей Волею Космоса. Качество самоопределения лежит в каждом зарождающемся действии. Творчество, устремленное с течением космического магнита, утверждает свою волю, направленную к эволюции. Потому так различны устремления, направленные к течению эволюции, и идущие против магнита. Самоопределение ведет к столь неприемлемым ступеням и возлагает на космический магнит столько комбинаций мировых задач. Минуя ненужные сопротивления, космический магнит может собрать все нужные комбинации, но трата магнетизма так велика!
Высший Разум столько напряг силы планеты, но состав самоопределения не гармонирует всегда с указанием высших сфер. Конечно, в рекордах сфер есть столько выражающих утверждение Космического Разума и явлены такие гигантские достижения трансмутации, что Космос, истинно, имеет зерно планеты в лучших энергиях. Тем продвигаемся.

Рунгуна
31.10.2011, 19:51
131. «Самоопределение состава Космического Магнита называется утверждающей Волею Космоса».
Не однажды уже приводила эти слова Е.И.Рерих из письма к Р.Я.Рудзитису, но, чтобы лучше выстроить схему понимания (в первую очередь, для себя) пишу их снова: «Космический Магнит есть Космическое Сердце, или сознание Венца Космического Разума Иерархии Света». (6.12.34) Венец Космического Разума, в свою очередь, есть Великие Учителя человечеств разных планет, и нашей тоже, хоть и находится Земля на задворках Вселенной. «Великие Учителя человечества (не только земного, но и дальних миров), приявшие полностью мощь Космического Магнита, в совокупности своей представляют Венец его в виде Великого Космического Разума, который поддерживает гармонию или равновесие во всем проявленном Космосе». И достигли Они этой высокой ступени Лестницы Эволюции ярым устремлением своего духа к самосовершенствованию, потому что «Дух и устремление есть основы существования». Они полностью приняли Путь Тех, Кто стоит выше их и полностью подчинились Их мощной Воле. То есть Они сами определили свой путь и сами пошли по нему. Потому что «Лишь своими усилиями, лишь своими трудами может каждая тварь подыматься по лестнице эволюции». Значит, состав Космического Магнита зависит от самоопределения идущих по Пути Эволюции. И нас с вами тоже. Самоопределение есть проявление Закона Свободной Воли. Поэтому, лишь сам человек определяет направление и скорость движения в своем долгом и нелегком эволюционном пути, а также ступень, на которой будет стоять. Ведь Лестница Эволюции бесконечна, т.е. бесконечен Путь Эволюции – путь постоянного совершенствования, которое утверждено Волею Космоса.

«Качество самоопределения лежит в каждом зарождающемся действии».
Любое действие зарождается в мысли. Поэтому каждой «мыслью своею определяет в пространстве свой путь человек во тьму или к Свету». (ГАЙ 1960, 3 дек.) А мысли людей так различны! «Потому так различны устремления, направленные к течению эволюции, и идущие против Магнита». Те мысли, что влекут во тьму, устремляют человека против Магнита, против Потока Эволюции. Но «Творчество, устремленное с течением Космического Магнита, утверждает свою волю, направленную к эволюции». Поэтому «при сердечном осознании этой Ведущей Мощи человек будет стремительно увлечен на следующую и высшую ступень эволюции, при которой все устремления его трансмутируются в тончайшие энергии или отложения в «чаше». Именно эти трансмутированные энергии понесут его при смене оболочки на сложенную им высоту или сферу в Тонком Мире». Ведь «в Космосе проявлен также и закон великого взаимоотношения, или соответствия, потому Космический Магнит, действующий в велении Бытия, влечет в полном соотношении все сущее к утончению, но лишь те, кто сумели осознать его созидательную мощь, идут во главе той или иной эволюции». (Е.И.Рерих - Е.Я.Драудзинь 3.02.39)
Так для тех, кто осознал созидательную мощь Космоса, и подчинился Высшей Воле, «Минуя ненужные сопротивления, Космический Магнит может собрать все нужные комбинации» и быстрее «подтянуть» на более высокую ступень. Так «только наше осознание существования магнита, объединяющего наш дух с высшими энергиями, несущими нам расширение сознания, может приблизить нас к Великому закону Космического Магнита – закону, вовлекающему нас в течение Космической эволюции, ведущему к великому Таинству завершения Бытия, то есть приводящему к Великому Разуму!»
Если бы люди поняли это!.. Если б не потакали самости своей, которая всегда толкает человека на ненужные сопротивления Космическому Магниту… Но пока, к сожалению, «Самоопределение человечества Земли ведет к столь неприемлемым ступеням», и тем самым «возлагает на Космический Магнит столько комбинаций мировых задач», которые, по идее, должно решать само человечество. Потому и «трата магнетизма так велика! … Высший Разум столь напряг силы планеты, но состав самоопределения не гармонирует всегда с указанием Высших Сфер».

«Конечно, в рекордах Сфер есть столько выражающих утверждение Космического Разума, и явлены такие гигантские достижения трансмутации, что Космос, истинно, имеет зерно планеты в лучших энергиях».
Человечество планеты есть её высшие принципы, есть зерно её духа. И раз наш космический домик еще существует, значит, зерно её еще жизненно. И жизнь ему дают те, кто явил «такие гигантские достижения трансмутации, что Космос, истинно, имеет зерно планеты в лучших энергиях». На этих неизвестных большинству гигантах Духа и держится Земля. Помните библейского Авраама, который просил Бога не уничтожать города Содом и Гоморру, если там наберется 10 праведников? Там, к сожалению, не набралось. Эти города со всеми жителями их были сожжены Небесным Огнем. Но раз мы еще живем, то, значит, в нашем «городе» под названием Земля, такие праведники нашлись. Это те, кто забыл о себе в заботе о других, кто живёт ради Общего Блага всех людей. К этому выходу их крохотного мирка самости постоянно призывают нас наши Учителя. Как часто пишет об этом Е.И.Рерих!
«Итак, родные, устремляйтесь к большему, ибо назначившие себе малый круг называются обреченными и все возможности пройдут для них тем же радиусом. Каждое ограниченное сознание привлекает энергии несовершенные или малые возможности, и если кармически орбита духа даже и захватит большую возможность, то малое сознание умудрится построить из нее курятник. Только сознание, обнимающее мир в широких действиях, может стать сотрудником Космоса или Великих Учителей.
Возжигайте в себе этот путеводный огонь, огонь магнита духа, пробуждением сердца. Лишь в этом объединении огней духа и сердца заложена жизнь, все творчество и все возможности». Именно «Тем продвигаемся». (03.12.30) Ведь огонь духа и сердца есть та энергия, которая магнитно удерживает человека в Потоке Эволюции.

arkad
04.11.2011, 09:28
131. Направленность действий космического магнита, Воля Космоса, творчество всех, идущих в русле притяжения космического магнита, идёт по пути эволюции. Но силы противодействия, силы сопротивления, идущие против магнита, тормозят эволюционное развитие и растрачивают мощь магнита на преодоление этого сопротивления, замедляя решение мировых задач.

Краткие практические выводы:

Утверди прочную связь с космическим магнитом, прими указания высших сфер, осознай и трансмутируй свои негативные энергии и строй жизнь в соответствии с указами Космического Разума.