PDA

Просмотр полной версии : § 127


Беспредельность
22.10.2011, 09:59
127. Когда сопротивление космическому магниту происходит для собирания новых сочетаний для временного явления, это явление совершается. Космический магнит сцепляет те сочетания, которые уносятся в пространственное колесо творчества. Сила космического магнита центробежна и выбрасывает те части, не соответствующие главной задаче соединения тех частей, которые образуют из, свойственных одному элементу, качеств одно целое. Сопротивление духа Началам Вселенной так жестоко погрузило сосуд знания в мрак неведения. Все пришедшие Владыки приходили рассеять духовное сопротивление и, озарив дух, Они также стремились поднять на высшую ступень знание. Так космический магнит собирает свой Высший Разум беспредельного творчества!

arkad
22.10.2011, 22:05
127. Космический Магнит собирает, соединяет в одно целое те объекты, те части, тех людей, которые соответствуют главным задачам эволюции и готовы творчески работать, рассеивая мрак невежества, стремясь получить знание и подняться самим на высшую ступень. Космический Магнит выбрасывает части не соответствующие и препятствующие выполнению эволюционных задач беспредельного творчества. Все Владыки приходили для помощи человечеству, чтобы просветить и направить человечество по пути духовного просвещения, по пути развития духа человека.

Краткие практические выводы:

Осознай роль Космического Магнита в соединении частей, образующих одно целое, образующих Единство и самоотверженно примкни к этому Единству. Копи знания, развивай сознание и дух.

Рунгуна
24.10.2011, 16:23
127. «Когда сопротивление Космическому Магниту происходит для собирания новых сочетаний для временного явления, это явление совершается. Космический Магнит сцепляет те сочетания, которые уносятся в пространственное колесо творчества». Ведь «Сила Космического Магнита центробежна и выбрасывает части, не соответствующие главной задаче соединения тех частей, которые образуют из свойственных одному элементу качеств одно целое».

«Сопротивление духа Началам Вселенной так жестоко погрузило сосуд знания в мрак неведения».
Именно сопротивление духа, задавленного самостью личности, Началам Вселенной – Основам, Космическим Законам, Иерархии «погрузило сосуд знания (сознание человека) в мрак неведения». Трудно во мраке верный путь найти. Для того, чтобы мрак этот рассеять, и приходили в мир земной Высокие Духи. «Все пришедшие Владыки приходили рассеять духовное сопротивление, и, озарив дух, Они также стремились поднять на высшую ступень знание». Лестницей к этой высшей ступени знания можно считать Учение Агни Йоги. Свет этого Учения озаряет сознание, высвобождает дух из тенет плоти и устремляет жизнь человека к верной цели. Кто принимает его всем сердцем и сознанием своим, кто, начиная жить по указам Владыки, отходит от интересов своих, устремляясь к интересам общего блага, начинает интенсивнее накапливать в себе Свет, а значит, и подниматься к этой высшей ступени быстрее. А так как в Космосе всё взаимосвязано, то творящий себя нового, по мере сил своих, изменяет и всё вокруг. «Так Космический Магнит собирает свой Высший Разум беспредельного творчества!»