PDA

Просмотр полной версии : § 124


Беспредельность
15.10.2011, 11:30
124. Принцип притяжения основан на космическом магните. Сцепление частей и расчленение подвергаются тому же закону притяжения или принципу космического магнетизма. Когда свойство расчленения начинает преобладать, тогда сила магнита уже формирует новую комбинацию. Все предсказания о распадении или соединении государств основаны на уменьшении или усилении магнетизма космического. Светила, проходящие сферы пространственных далей, притягивают или отталкивают родственные им элементы. Сила беспредельная лежит в основании каждого сочетания космического магнита.

Рунгуна
16.10.2011, 17:20
124. «Принцип притяжения основан на Космическом Магните».
Возможно, в этой шлоке говорится о более глобальных действия принципа притяжения Космического Магнита («Все предсказания о распадении или соединении государств основаны на уменьшении или усилении Магнита Космического»), но мне хочется поговорить об этом же принципе в отношении жизни земного человека. Ведь как наверху, так и в низу, как в большом, так и в малом - действие его одинаково. Значит, и в жизни человека (и на земле и в мире Тонком) этот принцип проявляется тоже. Ведь «Пространство сотрудничает как с Носителем Света, так и с носителем тьмы, но по линиям напряжения и притяжения диаметрально противоположным. Закон созвучия неумолимо и точно действует и здесь. Каждой мыслью своей вызывает человек Свет или тьму. Ибо сам человек есть магнит, и магнитною силой насыщена мысль человека. Постоянный дозор и контроль над мыслью необходимы для того, чтобы по неосмотрительности не оказаться втянутым в магнитное поле притяжения мыслей нечистых и низких и тем не установить магнитного созвучия с тьмой. Если одолели нечистые мысли, это означает, что воля человека не в состоянии была преодолеть силы их магнитного притяжения. На плане земном весь ужас этого процесса не явлен, но когда сброшено тело, темные мыслеобразы могут неодолимо увлечь человека в бездны низших слоев астрального мира, откуда можно и не подняться». Это надо очень хорошо понимать и постоянно помнить, что «каждая победа над собою сейчас ручательством будет победы над притяжением низших слоев и вихрей астральных и после смерти». (ГАЙ 1961:161)

«Сцепление частей и расчленение подвергаются тому же закону притяжения и принципу Космического Магнетизма. Когда свойство расчленения начинает преобладать, тогда сила Магнита уже формирует новую комбинацию».

«…Закон притяжения и отталкивания действует во всех мирах, но он полон жизненности, ибо в областях, где властвует мысль, посредником будет самая подвижная энергия. Поучительно наблюдать, как закон этот проявляется в Тонком Мире. Можно изучать его применение гораздо лучше, нежели в плотном мире. Люди полагают, что в Тонком Мире можно находиться лишь в одной сфере по духовному сродству. Даже такое утверждение условно. Поистине, каждый привлекается в определенную сферу, но это не препятствует ему посылать мысль в иные сферы. По этим мысленным мостам могут происходить новые общения, лишь бы закон отталкивания не проявлялся. Но и такое препятствие можно преодолеть, лишь бы посылаемая мысль была четкой и доброй». А ведь мысль властвует не только в Мире Тонком, но и в мире плотном, земном. Конечно, сила её на земле проявляется не сразу, но Закон притяжения и принцип Космического Магнита сработают обязательно. Именно мысли наши формируют новые комбинации. Меняемся и мы сами, и люди вокруг нас, и обстоятельства нашей жизни. Именно для этого и даётся в Учении устремление к Дальним Мирам, к Высшим Сферам, к звезде Матери Мира. Ибо «На высоких сферах не могут быть мысли о зле, оно хаотично, но среди гармонии не могут быть условия диссонанса. Так получается притяжение, и магнит начинает действовать. … Можно видеть, как отпадают чувства злобы, мести и вредительства. Они пропадают за ненужностью, ибо существо начинает понимать, что открываются врата не такими ключами». Так «Пусть и среди плотного мира уже растет четкая мысль, которая приведет к высотам. Не нужно разбивать такие мысли мелкими невзгодами…. Сам великий Мыслитель призывал найти прибежище там, где нет отчаяния». (Надземное, 389)

«Все предсказания о распадении или соединении государств основаны на уменьшении или усилении Магнита Космического»

Все события, которые происходят в последнее время в мире, на мой взгляд, - яркое подтверждение этих слов. Все революции, которые идут в разных странах, раскалывая единство государств, происходят из-за того, что меняются устремления мыслей людей. К сожалению, часто направляются они чьей-то злобной волей, а потому несут не свет созидания, а хаос разрушения. Иерархи тьмы хорошо знают Законы Космоса. Ведь «Пространство сотрудничает как с Носителем Света, так и с носителем тьмы, но по линиям напряжения и притяжения диаметрально противоположным». Пока в мире преобладают силы хаоса, но силы Света созидания им всё же не одолеть. Просто сроки еще не подошли. И сейчас самое время усиливать полюс Света, уменьшая тем самым силу зла. Те, кто применяет Учение в жизни, кто трудится на Общее Благо, кто цементирует Пространство ясносияющими, строительными мыслями, помогают в этом трудном, но крайне необходимом нашей планете деле. Пусть в помощь и поддержку им, строителям Мира Нового, будет мысль о Космическом Магните. Новые энергии устремляются к нашей Земле. И чем больше подобных энергий будет в сердцах людей, тем быстрее наступит Эра Огня. Ведь «Светила, проходящие сферы пространственных далей, притягивают или отталкивают родственные им элементы».
Так «Примеряя утверждение Космического Закона к государственному и общественному строению, нужно вспомнить закон притяжения, отталкивания и сцепления. Все строения подлежат одному закону. И располагать людей нужно соответственно с составом аур. Луч, который объединяет явление гармонических аур, приобретает мощь усиленного притяжения. Но несгармонизированное сочетание дает явление отталкивания. Такое сочетание можно сравнить с газами. Так же как несцепленные молекулы давят на стенки сосуда, так же и несгармонизированные ауры отталкиваются, и сосуд, который содержит такие газы, лопается. При государственном и общественном строении нужно иметь ввиду явление Космических Законов. Две сгармонизированные ауры могут создать Новый Мир. Две сгармонизированные ауры могут быть залогом преуспеяния, ибо реакция от объединения лучей может направить к продвижению каждое начинание. Явим утверждение объединению и сгармонизированию аур. И на пути к Миру Огненному запомним, как мощны лучи объединенных аур. Пусть общинники задумаются над великим законом объединения. Ни самость, ни грубость, ни саможаление, ни самомнение не дадут ничего, кроме отталкивания». (М.О., ч.3, 66) Будем помнить всегда: «Сила беспредельная лежит в основании каждого сочетания Космического Магнита». И у него есть два полюса. Устремимся к полюсу Света!

ласточка
20.10.2011, 16:47
В стремительно-огненном вихре
Созидание и разрушенье
Проходят, вращаясь совместно,
Одно дополняет другое.
И там, где Песня Смерти
Гремит в Мировом Оркестре,
Там нежная флейта Рожденья
Завершает её аккорды.
Так возникает Феникс:
В разрушенье тая созиданье…
С каждым шагом взлетая всё выше,
Возрождённый в бессмертном сверканье.
О.Б.Обнорская. 1944 г

arkad
20.10.2011, 19:41
Ласточка, как удачно эти стихи комментируют рассматриваемую шлоку! :flores:

ласточка
21.10.2011, 18:49
Спасибо, Аркадий. :)