PDA

Просмотр полной версии : § 123


Беспредельность
15.10.2011, 11:30
123. Когда вижу вибрацию, отвечающую Нашим сокровенным вибрациям, тогда являю радость. Когда космический магнетизм идет с нами, тогда являем созвучие. Закон ассимиляции основан на свойстве космического магнетизма. Сложность явлений увеличивается, когда дух являет сопротивление или же подчинение, основанное на спящих принципах. Когда дух стремится к космическому магниту, тогда сочетание дает самую высшую форму жизни. Слияние живет во всем Космосе и отражается во всем пространстве, являясь тем высшим выражением Космического Разума. Мощь человека — в космическом магните, и потеря человеком этого мощного принципа путем непонимания являет ту могучую бездну, которую человек не может перейти без спуска на дно и подъема. Потому столько расщелин и потому столько лишенных высшего разумения. Потому явлено ликование сфер, когда можно торжествовать величие космического слияния. Истинно, содрогаются сферы высшим ликованием.
Сферы звучат, и созвучие несется в пространстве!

Рунгуна
15.10.2011, 11:55
123. «Слияние живет во всем Космосе и отражается во всем пространстве, являясь тем высшим выражением Космического Разума».

Космическим Разумом начертан Путь Эволюции. И ведет он из тьмы к Свету. «Слияние со Светом, слияние в Свете есть высшее, что может иметь человек на Земле и в мирах. …Свет, Великий Свет планете сужден…» Свет есть Огонь, мощные энергии, мощнейшие вибрации Космического Магнита. Так как человек – крохотная частица Космоса, то и в нём должно найти отражение подобное слияние. Но чтобы этого Высшего Света достичь, с Ним слиться, необходимо подобный Свет в себе самом накопить. Ибо «Только в свете своем можно узреть Свет Иерарха Ведущего. Только в свете своем можно подняться до Него». /ГАЙ 1968:572 (М. А. Й.)/ Подобное слияние есть проявление Космического Закона Ассимиляции. /«Ассимиляция – уподобление, сходство. Уподобление одного явления другому путём видоизменения, превращения одного в другое, подобное первому». (Словарь иностранных слов)/ Значит, человеку предстоит изменить себя и уподобиться Иерарху Ведущему. И в этом ему помогает Космический Закон Магнита. Ведь, «Закон ассимиляции основан на свойстве Космического Магнетизма». И этим свойством, на мой взгляд, является соответствие, подобие, которое и приводит к созвучию. Только «Когда космический магнетизм идет с Нами, тогда являем созвучие». Но «Без соответствия нет созвучия, а без созвучия – понимания и восприятия внутренней сущности явления». Явления Космического Магнетизма. Опять древний Змий кусает свой хвост. Понимание – принятие – исполнение – продвижение. И на каждой новой ступени всё повторяется в том же порядке. Сейчас нам необходимо хорошо понять и навсегда усвоить, что «Мощь человека – в Космическом Магните». Понимание действия Закона Магнита продвигает человека по Пути Эволюции. Именно «При наличии в сознании элементов, способных дать созвучие, последние зарождают процесс ассимиляции и вызывают рост и углубление взаимопонимания. Как бы искра попадает в сознание и зажигает все, что может гореть, дать огонь, а затем свет». (ГАЙ 1960, 29 сент.) Поэтому «Когда Вижу вибрацию, отвечающую Нашим сокровенным вибрациям, тогда Являю радость». Ведь вибрация, отвечающая сокровенным вибрациям Владык, есть огонь, свет. Жаль, что не так часто человечество Земли радует своего Ведущего Иерарха. Ведь большинство наших современников этого пока не осознало; «и потеря человеком этого мощного принципа путем непонимания являет ту могучую бездну, которую человек не может перейти без спуска на дно и подъема. … Сложность явлений увеличивается, когда дух являет сопротивление или же подчинение, основанное на «спящих» принципах».
«Спуск на дно», как понимаю, происходит двумя путями: один путь – явное служение тьме, явное сопротивление Законам Космоса; второй - подчинение этим Законам, «основанное на «спящих» принципах». Очень хочется верить, что явных служителей тьмы становится всё меньше и меньше, но, к сожалению, сознание большинства еще спит, и «Потому столько расщелин и потому столько лишенных высшего разумения».
Отсюда вывод: необходимо пробудить сознание человечества. Должен человек осознать, как устроен Мир и он сам. Должен понять свою огненность и действие Космических Законов, в частности, Закона Магнита. Для того и Агни Йога ему дана. Так в книге «Беспредельность» сказано: «только искание путей Космического Магнита даст человечеству познание высших энергий». (841) Ибо «Когда дух стремится к Космическому Магниту, тогда сочетание дает самую высшую форму жизни».
Высшая форма жизни, в моем понимании, есть жизнь в огненном теле. Именно для создания его посылается человек в мир плотный, именно для создания его все труды человека на земле и в Мирах. И Космические Законы (ассимиляции, созвучия, магнита) помогают в этом нелегком труде тому, кто их понял и подчинился им. Ведь когда человек понял, что «в космопространственной жизни закон созвучия неограниченно царствует над всем» и начал сознательно собирать энергии Света путем слияния сознания с Иерархией Света и подчинения воли своей Воле Ведущего, путем устремления в Сферы Высшие, то «Элементы Материи Люциды, входящие в светящееся вещество, из которого состоят Мои Сферы, магнитно притягиваются духом в его микрокосм и идут на созидание его тела света». /ГАЙ 1958:313 (М.М.)/ «Потому явлено ликование сфер, когда можно торжествовать величие космического слияния. Истинно, содрогаются сферы высшим ликованием. Сферы звучат, и созвучие несется в пространстве!»
«Дети Мои, магнитом Своего Сердца Держу вас в Лучах Моих. Но и вы явите рвение должное, чтобы Луч мог вызвать в вас созвучие ответное, ибо на созвучии основано восхождение духа». (ГАЙ 1954:287)

arkad
20.10.2011, 11:17
123. Ассимилировать (в данном случае) – видоизменить, уподобить чему-либо.
Закон ассимиляции основан на свойстве космического магнетизма – действием закона ассимиляции Космический Магнит изменяет всё, что отвечает его притяжению, что откликается на его призыв. Те, кто сознательно идет по зову Космического Магнита, насыщаются его вибрациями, поднимают свои вибрации до его уровня, получая при этом самую высшую форму жизни. Слияние человека с Космическим Магнитом является его приближением к Космическому Разуму, является торжеством великого космического слияния. И наоборот, непонимание, разобщение с Магнитом Космоса неизбежно ведет в бездну и лишает высшего разумения.

Краткие практические выводы:

Чувствуй и укрепляй свою связь с Космическим Магнитом, сознательно наполняйся его вибрациями, стремись к высшим формам жизни.