PDA

Просмотр полной версии : § 121


Беспредельность
08.10.2011, 08:12
121. Вечно влекущая сила магнита Космоса! Познав силу этой явленной Истины, дух сразу освобождается от тяжкой мысли потерянности в пространстве. Сумев звучать на созвучие магнита, человечество утвердится в этом беспредельном тяготении.
Ту меру можно осознать, как явление лучшей соединенной силы, которая растет во всем сиянии красоты восхождения. Этим величайшим магнитом можно утвердиться на возрастающих вершинах Вечности.

Рунгуна
10.10.2011, 17:17
121. «Вечна влекущая сила - Магнит Космический!»

Космический Магнит, как уже было сказано в комментарии к предыдущей шлоке, есть Разум и Сердце Высшего Солнечного Иерарха, обладающего непрерывающимся Сознанием, то есть бессмертием. Значит, вечна и влекущая сила Его. «Познав силу этой явленной Истины, дух сразу освобождается от тяжкой мысли потерянности в пространстве».
А ведь это действительно, так. Когда понимаешь, что есть Кто-то – большой, сильный, всемогущий, который всё знает и помогает, и направляет, если к Нему устремляешься, нет потерянности ни во времени, ни в пространстве. Надо только принять Его в сознание и сердце своё, поверить в Его мощь и верность Его действий. Ведь он влечет к вечному восхождению духа, к красоте совершенства. «Ту меру можно осознать, как явление лучшей соединенной силы, которая растет во всем сиянии красоты восхождения. Этим величайшим Магнитом можно утвердиться на возрастающих вершинах Вечности». Как жаль, что так многие этого не понимают. Мечтают о бессмертии, а истинный Путь к бессмертию отрицают. А ведь даже Природа указывает этот путь. «Цветок просто тянется к солнцу и распускается под лучами его. Сердце просто тянется к Сердцу, наполняясь вибрациями более мощного Магнита. Ведь сердце тоже магнит. Ведь это вместилище огненное. А огонь магнетичен. Знаете силу притяжения низших огней и то как трудно порою им противостоять. Но сила светлых огней мощнее. Устремление к Огненному Магниту Сердца Иерарха вызывает ответность, то есть созвучие. И тогда устремленное сердце начинает звучать на строе высшей тональности». (ГАЙ 1963:116) Так утверждаются ступени восхождения. Значит, только «Сумев звучать на созвучие Магнита, человечество утвердится в этом беспредельном тяготении». В вечном стремлении к подъёму по ступеням Эволюции, ступеням самосовершенствования.

arkad
13.10.2011, 13:00
121. Космический Магнит. Действие его объясняется принципом притяжения подобного подобным. Этот принцип един для всего Космоса, и, конечно, он действует и на Земле. Действие Космического Магнита проявляется как отклик на высшие закон Космоса, закон Единства, закон Космической Иерархии, предполагающие добровольную подчиненность всего низшего Высшему. Этот же Магнит каждодневно проявляется на Земле как отклик на мысли и поступки человека, полные сердечности: о чем человек думает, тем он и становится, такие люди его и окружают.
Космический Магнит есть "Космическое Сердце или Сознание Венца Космического разума", Иерархии Света, он обеспечивает нашу связь с высшими мирами. Наша сердечная связь с Сердцем и Сознанием Высшего Иерарха Нашей планеты вводит нас в мощный ток Космического магнита.
«Великая магнетизация продолжалась с устремленной силой, начиная с Эпохи, которая возглавлялась Огненным Правом. С тех пор, когда дух человеческий принял течение, которое унесло его с пути Истины, с каждым Владыкою Мир получил огненную Истину, так проходила магнетизация космическая. Космический Магнит устремляет дух к исканию, которое приведет дух к осознанию великого Огненного Права. Если каждая мысль есть магнит, то каждое устремленное искание есть мощный магнит. Эти магнитные флюиды наслаиваются в пространстве и образуют явления магнитных полюсов. Если физический план утверждает насколько магнетизм мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Потому искания духа приведут к Огненному Праву. Истинно, весь Мир ищет ту Космическую Истину. Великая Эпоха Огненного Права даст ключ к высшему существованию» (Мир Огненный ч. 3, 205).

Краткие практические выводы:

Чувствуй притяжение Космического Магнита и следуй ему. Наполни сознание и сердце красотой огненного восхождения.

Наталья
21.10.2011, 20:31
«Вечно влекущая сила Магнита» - Тайна из Тайн.
Познав эту Тайну Магнита,
Дух встрепенется и Радость познает,
Что в Космосе он не потерян.
Он мысли свои утвердит
На «явленной Истине» этой.
«Сумев звучать на созвучие Магнита»,
Человечеству сможет тот дух рассказать,
О «сиянии красоты восхождения».