PDA

Просмотр полной версии : § 120


Беспредельность
08.10.2011, 08:11
120. Космический Магнит отражается во всем сущем. Тяготение собирает те части творчества Космоса, которые, в свою очередь, отражают космический магнетизм. Вихрь кует сближение там, где психодинамика утверждена. Там же, где тяготение ослабло, там разобщение действует. Как взрыв эти разрывы отбрасывают принадлежащие части одного элемента. Космический магнетизм собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, собирает дуги сознания, собирает явления всех притяжений. В основе всех жизненных проявлений можно найти космический магнетизм и даже за кармическим законом стоит магнит космический. И та же жажда бытия обусловлена Психомагнитом Космоса.

Рунгуна
08.10.2011, 09:17
120. «Космический магнит отражается во всем Сущем».

Вспомним еще раз, что это - Космический Магнит. «Космический Магнит есть основная мощь Космоса…. Космический Магнит есть основа Бытия и Сознания и, следовательно, Разума. Все держится магнитом Сознания и Разума. Космическое Сознание в его высшем аспекте и отображении оявлено в Космическом Разуме и Сердце Высшего Солнечного Иерарха…. Теперь Вы поймете, какая страстная Мощь оявлена в Солнечном Иерархе! Он – Держатель Космоса». (Е.И.Рерих - америк.сотрудн.14.01.55)
«Никто и ничто не может остановить Космический Магнит в его эволюционном движении, все запруды лишь приведут к разрушению. Гибели целых материков и целых рас свидетели тому». (Е.И.Рерих - М.Л.Никитину 25.05.36) «Космический Магнит определяет события, и людям не под силу бороться с неизбежностью огненной». А они всё же пытаются, отрицая свой огненный дух, своё духовное развитие.

«В основе всех жизненных проявлений можно найти Космический Магнетизм и даже за кармическим законом стоит Магнит Космический».

Никогда не задумывалась над тем, что «за кармическим законом стоит Магнит Космический». А ведь это, действительно так. Связанные кармическими нитями обязательно притягиваются друг к другу, как железо к магниту. Да и мы «примагнитились» к «Теросу» тоже благодаря действию этого Закона. Значит, образование всевозможных партий, группировок, интернетфорумов и т.д. тоже основано на действии магнита. Люди собираются по интересам, по устремлениям, т.е. их мысли (энергии) подобны, и по Закону Соответствия, Закону Магнита они притягиваются друг к другу. «Вихрь кует сближение там, где психодинамика утверждена». И пока их психодинамика (устремления духа) подобны, они соединены. «Там же, где тяготение ослабло, там разобщение действует. Как взрыв, эти разрывы отбрасывают принадлежащие части одного элемента».

Так как «В основе всех жизненных проявлений можно найти Космический Магнетизм», то в строительстве и разрушении государств, возникновении и исчезновении целых цивилизаций тоже «можно найти Космический Магнетизм». «И ранее перемещались неоднократно центры мировой культуры. Возникали и гибли целые государства. Рушения Римской Империи ничто не могло предотвратить. Также и наступления Века Майтрейи не остановят ни дипломаты, ни ядовитые газы, ни водородные бомбы. Наступит он стремительно…Сроки идут». (ГАЙ 1969:15) И Космический Магнит, разрушая старое, собирает новое для строительства Века Майтрейи. Его «Тяготение собирает те части творчества Космоса, которые, в свою очередь, отражают космический магнетизм. … Космический магнетизм собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, собирает дуги сознания, собирает явления всех притяжений». Да, всё это тоже явственно видно в сегодняшней жизни. Меняется состав стран, сколько перемещений по миру происходит… Всё это – тоже действие Космического Магнита.

«И та же жажда бытия обусловлена Психомагнитом Космоса».

Жажда бытия, обусловленная Психомагнитом Космоса, влечет дух человека к воплощению на земле, иногда и против его желания. Говорю, конечно, о несознательных элементах, которым очень приятно находиться в снах Дэвачана. Думаю, тот же Психомагнит Космоса притягивает Будущее из Тонкого Мира в настоящее мира плотного. Так «В основе всех жизненных проявлений можно найти Космический Магнетизм».

arkad
12.10.2011, 19:08
120. Мне кажется, что не ошибусь сильно, если назову Космический магнит Высшим Управителем Космоса. Космический магнит – это механизм, объединяющий все составные части Космоса, исполняющий Закон Космического Всеединства. Те, кто сознательно откликается на притяжение Космического Магнита, идут в русле эволюции, но большинство приобщается к Магниту законом кармы.

Краткие практические выводы:

Чувствуй Зов Космического Магнита и следуй ему.