PDA

Просмотр полной версии : § 119


Беспредельность
01.10.2011, 09:46
119. Космическое творчество напряжено при полной гармонии, в унисон с высшими вибрациями. Когда Мы даем поручение, Мы прежде всего соизмеряем степень напряжения гармонии. Гамма гармонии беспредельна, и беспредельна гармония, утверждающая высшее слияние. И слияние, утвержденное космическим принципом, утверждено в цепи высших миров. Прекрасна эта цепь, образующая круг космической мощи!

Рунгуна
04.10.2011, 20:48
119. «Космическое творчество напряжено при полной гармонии, в унисоне с высшими вибрациями».

«Гармония – Стройное сочетание, взаимное соответствие (предметов, явлений, частей целого, качеств и т.п.), соразмерность частей, их слияние в единое гармоническое целое». (Словарь иностранных слов)
Принцип гармонии, созвучия, взаимного соответствия лежит в основе космического творчества на всех уровнях Бытия. «Великий Закон созвучия управляет миром. В движении планет, в здоровом человеческом теле он яро уявлен, равно как и в мыслях, созвучных Свету и тьме». (ГАЙ 1959:165) «Музыканты, художники, поэты и все настоящие деятели искусства прекрасно понимают значение гармонии и ритма. Именно гармоническое сочетание красок дает полотну красоту и ценность. Красота основана на гармонии. Без гармонии нет Красоты. …Искусство, Красота и гармония создают высшие ценности человеческого духа». /ГАЙ 1970:15 (Гуру)/ Этими высшими ценностями человеческого духа обладают обитатели Высших Миров. Поэтому Красота - гармоничное сочетание, «слияние, утвержденное космическим принципом, утверждено в цепи Высших Миров. Прекрасна эта цепь, образующая круг космической мощи!» Но не будем унывать, что нам эти ценности пока недоступны. Ведь «Гамма гармонии беспредельна, и беспредельна гармония, утверждающая высшее слияние».

«Гармония, утверждающая высшее слияние», есть взаимное соответствие, ибо «Без соответствия нет созвучия. Соответствие необходимо, чтобы созвучие состоялось. Утверждение качеств духа нужно для того, чтобы было чем соответствовать. Созвучат вибрациям ауры Учителя элементы соответствия. Качества духа и являются этими элементами, ибо состоят из них. Качества духа состоят из элементов огня. Огнями своей ауры созвучит человек с аурой Иерарха. И становится человек огненно звучащим». (ГАЙ 1966:648) Именно такое звучание необходимо для сотрудников Иерархии.

«Когда Мы даем поручение, Мы, прежде всего, соизмеряем степень напряжения гармонии».
Если хотим быть сотрудниками Сил Света, должны устремиться к накоплению огней в своей ауре. «Сказано: «Чадо! дерзай!» Но лучше дерзать, зная путь исполнения дерзаний. Закон созвучия мощен. Закон созвучия глубок. Закон созвучия двигает жизнью (явлениями). Устремитесь к созвучию с Нами. Если Мы Зазвучим на вашей волне или волне обывательской, какая в том польза? Но ваше созвучие на Нашей волне двигает эволюцию мира. Так будьте в созвучии с Нами всегда, и жизнь ваша станет иною». (ГАЙ 1958:137)

В гармонии с Высоким, в унисон
с вибрациями высших измерений
творит великий Космос.
Красота,
слияние в созвучия частей
разнообразных качеств и явлений
лежит в основе творчества Великих
Создателей миров, систем, галактик.
И вверх, и вниз Космическая Цепь
Творцов Прекрасного уходит…
в Беспредельность.
Ведь беспредельна и гармоний гамма…
Лишь
условие одно –
совместно с Высшим,
в согласии с Учителем ведущим
должны твориться действия.
Тогда
усиливаем Цепь…
И стать звеном
той Цепи Мощных Иерархов Света –
Творцов Великих –
может каждый дух,
который в напряжении своём
достиг с вибрациями высших измерений
слияния,
и в унисон с Владыкой уже
творить способен.

Чайка
07.10.2011, 21:48
Мы столько говорим о построении общины, о том, при каких условиях она может быть образована, а здесь так четко и ясно сформулировано – объединение возможно только при условии гармонии. Т.е. при гармоничном сочетании элементов – членов общины. Гармонию понимаю как соответствие, общность мировоззрений, устремлений, целей, интересов, задач, нравственных ценностей и т.д., т.е. созвучие.

Космическое творчество напряжено при полной гармонии, в унисон с высшими вибрациями.Для космического творчества необходима гармония с высшими вибрациями, с вибрациями Иерархии Света, в едином аккорде которой каждый Учитель Света звучит на своей ноте (имеет свой Луч), потому «гамма гармонии беспредельна».

Когда Мы даем поручение, Мы прежде всего соизмеряем степень напряжения гармонии.Напряжение гармонии понимаю как степень нашего горения, т.е. накопления огней и огненности нашего устремления к Учителю, к служению Общему благу.

arkad
09.10.2011, 20:25
119. Космическое творчество осуществляется мыслью. Человек, стремящийся к космическому творчеству, должен насытить свои мысли высокими вибрациями и быть гармоничным, созвучным Учителю и Иерархии Света. Только в этом случае он может получить поручение Учителя. Чем выше степень гармоничности человека с Иерархией, тем выше слияние его сознания с сознанием Учителя и Иерархии.
В данном случае под космическим творчеством понимаю любое творчество земного человека, направленное на выполнение Заветов Учения, направленное на эволюционные цели, на цели Общего Блага.
Развивая гармоничность до беспредельности, можно достичь слияния с высшими мирами.