PDA

Просмотр полной версии : § 114


Беспредельность
24.09.2011, 23:40
114. Символ спирали заложен в Нашей творческой мощи. Постепенное возрастание не дает творчеству поникнуть. Кому же явить спиральное движение, как не тем, кто объединился высшим слиянием!
Ритм спирали возрастает пропорционально с восхождением. Свойство времени, которое так тягостно человечеству, утверждается, как сияние мощи течения творческой спирали. Люди так страшатся времени и являют понимание развала их сооружений, потому что уявлено человеком движение неритмическое. Красота спирального напряжения будет заложена во всем творчестве. Космос являет ту спираль навстречу духу. Материя Люцида в руках слитого сердца явит самые высокие формы Красоты.

Рунгуна
25.09.2011, 09:06
114. «Символ спирали будет заложен в Нашей творческой мощи. …Красота спирального напряжения будет заложена во всем творчестве». Ибо «Постепенное возрастание не дает творчеству поникнуть. … Космос являет ту спираль навстречу духу».
«Весь Космос находится в движении. …Всякое движение спирально и в прямом, и переносном смысле, ибо все движется не только в пространстве, но и во времени». Свойством времени и пространства является их бесконечность. И это «Свойство времени, которое так тягостно человечеству, утверждается, как сияние мощи течения творческой спирали». Тоже бесконечной в своём развитии и движении. Но «Люди так страшатся времени и являют понимание развала их сооружений, потому что уявлено человеком движение неритмическое». Люди так страшатся времени, потому что не понимают Великого Закона Ритма, которым живёт всё сущее, и человек, и его творения, конечно, тоже. Ничто не может существовать в одной единственной форме. Всё в мире проявленном подвержено изменению, движению. И не только сооружения рук человеческих, но и его сознание. «Прекращение движения означало бы мгновенное разрушение всех форм видимого мира – от атомов до планет. В движении жизнь. Жизнь сознания тоже заключается в движении вперед». И движение это, как уже сказано выше, спирально. «Строение спирали протянуто во времени, импульс движения заложен в духе, и от духа зависит устанавливаемый им ритм». «Ритм спирали возрастает пропорционально с восхождением». С восхождением сознания по Эволюционной Лестнице, Лестнице возрастания духа. «Конечно, Говорю о развитых сознаниях, ритм свой имеющих. Явление ритма исключает монотонность, означающую застой и смерть духа. Фазы спирального движения обогащают сознание новыми ритмами, позволяя касаться высших слоев, все более утончающихся». «Кому же явить спиральное движение, как не тем, кто объединились высшим слиянием!» Именно устремление к Высшему непременно приводит сознание к понятию бесконечности (Беспредельности). Тогда «Обещанная Беспредельность являет лик свой в вечно новом раскрытии содержания Космической Сокровищницы пространства. На Высших Планах человечество далеко ушло вперед и ввысь по спирали эволюции, как бы проторив в пространстве путь для тех, которые следуют за ними. Будущий путь, или путь в будущее земного человечества уже предопределен в своем основном направлении человечествами тех планет, которые совершили его раньше Земли. Чтобы сделать его возможным и доступным землянам, с Высших планет пришли Они, Владыки Света, путь человеку указующие. Знание эволюции, уже пройденной человечеством Их планеты, дает Им право эти Знания передать людям, живущим на Земле. Опытное Знание Космического размаха может стать достоянием каждого, кто к нему устремляется». (ГАЙ 1954:62) И тогда «Материя Люцида (творческий материал Высших Миров) в руках слитого сердца явит самые высокие формы Красоты».

arkad
28.09.2011, 15:21
114. Творческая деятельность Иерархии развивается и возрастает в соответствии с символом спирали и её ритмом. На принципе спирали и ритма построено всё развитие Космоса. Но человечество лишь на словах философов говорит о спиральности, но не стремится применить ритмичность к своей деятельности, потому так неуспешно его строительство. Ритм спирали утверждает беспредельное развитие, но человечество, не приняв ритм жизни, ритм множественности жизней, страшится времени, не принимая беспредельность и Красоту спирального развития жизни.
Человечество должно слиться сознанием и сердцем с Иерархией Света, это слияние откроет широкие возможности творчества.

Краткие практические выводы:

Стремись подчинить свою деятельность принципу спирали и её ритму. Осознай спиральность развития жизни.