PDA

Просмотр полной версии : § 111


Беспредельность
17.09.2011, 09:32
111. Ускорение явлений приведет к осознанию продвижения космических символов. От человечества ускользает понимание всего объема уявленного процесса космического. На чем строить жизнь, когда принцип огненных символов так неприемлем в жизни!
Когда Мы говорим о принципе огня, то имеем в виду явленную жизненную силу Космоса. Символ жизни основан на принятии огненного элемента, и беспределен принцип в космическом приложении. Составляя принцип, устанавливающий прогрессирование, мы должны понять, как эти тонкие энергии растут, когда осознаны пространственно и в Беспредельности.

Рунгуна
17.09.2011, 17:38
111. «Ускорение явлений приведет к осознанию продвижения человеческих символов».

Почему люди зажигают свечи в память о погибших? Потому что они символизируют души умерших. Но многие ли понимают истинную суть символа? Многие ли понимают, что воистину душа человека (вернее – дух) на самом деле есть Огонь? К сожалению, «От человечества ускользает понимание всего объема уявленного процесса космического». А этот «уявленный процесс космический», на мой взгляд, состоит в постоянном изменении Огня Пространства, крошечной частичкой которого является и каждый человек, и всё сущее в Космосе. Непонимание этого ведет к непониманию истинной сути жизни человека на земле, которая заключена в том, чтобы собрать как можно больше чистого, созидательного Огня (тончайших энергий) в Чаше Сердца. Но «На чем строить жизнь, когда принцип огненных символов так неприемлем в жизни!» А ведь именно «Символ жизни основан на принятии огненного элемента, и беспределен принцип в космическом приложении». Ибо без Огня – нет жизни и человеку, и планетам, и всему сущему на них. Так, «Когда Мы говорим о принципе Огня, то имеем в виду явленную жизненную силу Космоса». И эта «жизненная сила Космоса» проявляется в нынешнее время всё явственнее, ведь приближается Эра Огня. И именно «Ускорение явлений приведет к осознанию продвижения человеческих символов».

«Утверждая принцип, устанавливающий прогрессирование, мы должны понять, как эти тонкие энергии растут, когда осознаны пространственно и в Беспредельности».

Прогрессирование в данной шлоке понимаю как эволюционное развитие, а оно состоит в постоянном совершенствовании. Для человека оно возможно лишь при трансмутации низших энергий в высшие и постоянном нарастании Агни. И процесс этот происходит гораздо быстрее, если осознал человек, что его собственный дух – бессмертная суть человека – и есть этот Огонь (Агни), и что накапливать его можно и нужно сознательно и постоянно. «По крупицам идет нарастание Сокровища, которое становится неотъемлемым достоянием человека, ибо совершается в самой сущности его аппарата, в наслоениях огненного зерна духа. Так каждый может расти и преуспевать неотменно, умножая таланты свои, с которыми он воплотился и вступил в жизнь на Земле». (ГАЙ 1958:768) Имея достаточно Огня, человек может уйти с Земли на более высокую планету, ибо жизнь духа бесконечна в Беспредельности Космоса. «Поверх времени, в беспредельность устремляет стопы свои дух и в ней утверждает свой путь со звезды на звезду». (ГАЙ 1960, 22 окт.)

arkad
21.09.2011, 20:08
111. Человечество, ограничивая свое сознание земными условиями и представлениями, не в состоянии понять грандиозность происходящих и грядущих огненных космических процессов – жизнь Космоса. Эти же процессы идут и прогрессируют и на Земле, и это «ускорение явлений» заставит человека осознать связь земных условий с Космосом и с деятельностью самого человека.
Человек должен понять роль тонких энергий, роль огня в развитии жизни, свою роль в космическом пространственном приложении и в Беспредельности.

Краткие практические выводы:

Осознай, пойми связь Земли с Космосом. Пойми единство жизни Космоса, Земли и человека, пойми огненность жизни и всех процессов Космоса.