PDA

Просмотр полной версии : § 104


Беспредельность
27.08.2011, 09:10
104. Как светлы продвижения Агни Йога, когда «чаша» полна мыслью о Нас. Трансмутация духовных явлений дана несущему чашу. Творческие нити направим на трансмутацию всего высшего. Космос так богат. Космос так велик. Космос нуждается в духотворчестве; и психотворчество в Космосе заключается в сознании.
Явление сознательного накопления в «чаше» явит, вместе с сознанием Архата, жизнь психоформам. Да, да, да! Нескончаема явленная спираль творчества Архата.

arkad
02.09.2011, 09:02
104. Чаша, сердечный центр, наполняется «мыслью о Нас», высшими мыслями в процессе многих воплощений. Если мысли человека связаны с Высшим, то это и есть трансмутация, то есть замена всего низкого, что есть в человеке, Высоким, духовным, устремленным к Высшему. Определяющим в человеке является сознание – именно сознанием направляется вся наша деятельность, и «психотворчество в Космосе заключается в сознании». Сознание же определяет и накопления в Чаше. Каждый волен сознательно направить себя или на высокое творчество с мыслью о Владыке, или на расточение драгоценного времени и сил впустую.

Краткие практические выводы:

Сознательно направляй свою деятельность на на высокое творчество с мыслью о Владыке.

Рунгуна
04.09.2011, 19:48
104. «Как светлы продвижения Агни Йога, когда «Чаша» полна мыслью о Нас».
Очень хочется сказать: «Чаша Сердца полна мыслью о Нас». Ведь «Сердце и Чаша не отделимы одно от другого. Огни сердца тогда начинают пылать, когда мысли, перенесенные в сердце, получают свое утверждение и грануляцию в нем, то есть кристаллизуются для того, чтобы дать отложения в Чаше». (ГАЙ 1963:297) Когда Владыка воистину в сердце живёт, мысль о Нём постоянна, и тогда происходит накопление отложений Света-Огня в Чаше. Ведь Владыка и есть Свет. «Мысль о Свете его усиливает. Мысль обо Мне и будет мыслью о Свете. Если она постоянна и Лик Мой постоянен в третьем глазу, сознание находится тогда в Луче постоянного Света. Мысли о Нас очищают сознание от сора. Мысли о Нас возвышают. Мысли о Нас, к Нам устремляя, влекут. Если восходишь, думай о Нас. Серебряный мост строится мыслью, цементируется сердцем и поддерживается энергией мысли и сердца». (ГАЙ 1961:166)

«Трансмутация духовных явлений дана несущему «Чашу». Творческие нити направим на трансмутацию всего высшего».

Сознательно несущий «Чашу» тот,
кто понимает смысл её, значенье,
и наполняет чистыми огнями
глубины драгоценного фиала.
Так происходит трансмутация явлений
– духовных качеств – ценностей небесных,
тех, что нетленны в каждом из миров.
Направим творчески силы все на это.

«Явление сознательного накопления в «Чаше» явит, вместе с сознанием Архата, жизнь психоформам. Да, да, да! Нескончаема явленная спираль творчества Архата».
Конечно, всем нам еще очень далеко до степени Архата, но стремиться к этому надо, и для этого сознательно копить нетленные сокровища в Чаше Сердца. Так еще много работы предстоит каждому из нас. Поле деятельности для каждого – огромно. Ведь «Космос так богат. Космос так велик. Космос нуждается в духотворчестве; и психотворчество в Космосе заключается в сознании». Значит, первейшая из задач – расширение и одухотворение сознания; работа над собственной мыслью, овладение ею, сознательное устремление мыслей своих к Высшему, к Иерархии Света, к Владыке. Ибо с Его помощью быстрее справимся со своими недостатками, быстрее трансмутируем всё низшее в себе - в высшее. Этим и собственному восхождению поможем, и Космосу. Ведь накапливая Свет в себе, озаряем им и Пространство.