PDA

Просмотр полной версии : § 99


Беспредельность
20.08.2011, 11:40
99. Творчество Беспредельности на дальних мирах явит самые разнообразные сочетания. У каждого элемента, скомбинированного с элементом родственным, есть целые данные сочетаний лучших комбинаций. Вместо работы взрывами лабораторными, лучи будут все трансформировать.
Огни, возжженные матерью Агни Йоги, не только являют Агни Йогу, но размера космического. Огни дают ту силу лучей, нужную для Бытия беспредельного. Каждый огонь будущего творчества луч. Значение явления огней беспредельно.

arkad
20.08.2011, 12:32
"Огни, возжженные матерью Агни Йоги, не только являют Агни Йогу, но размера космического. Огни дают ту силу лучей, нужную для Бытия беспредельного. Каждый огонь будущего творчества луч. Значение явления огней беспредельно".
Е.И.Рерих, названная Владыкой Матерью Агни Йоги, благодаря возжжению своих огней, смогла в духовном сотрудничестве с Великим Учителем М. принять и записать Учение Живой Этики. Принесение Учения на Землю служит духовному просвещению и возжжению огней у землян. Всё это работа космического масштаба Матери Агни Йоги, необходимая для утверждения в сознании людей беспредельности бытия и беспредельности космического творчества.

Краткие практические выводы:

Прими Учение, проникнись силой огней Матери Агни Йоги, стремись возжечь свои огни и развивать космическое творчество.

Рунгуна
03.09.2011, 17:28
99. «Творчество Беспредельности на дальних мирах явит самые разнообразные сочетания. У каждого элемента, скомбинированного с элементом родственным, есть целые данные сочетаний лучших комбинаций. Вместо работы взрывами лабораторными, лучи будут все трансформировать».

Беспредельно творчество Лучей – мыслей огненных, творящих стрел Пространства.
Устремляясь к ним, узор творим жизни новой, светлой и прекрасной.
Накопив в себе Луча огонь, помощь от Него мы получаем,
сочетаньем лучшим отвечает комбинаций родственный союз.
«Элементами, накопленными в своем микрокосме, созвучит человек с родственными ему сферами Надземного Мира и своими энергиями сочетается с ними в объединении». /ГАЙ 1963:431 (М. А. Й.)/
«Помощь Наша готова лететь к каждому, имеющему хотя бы искорку самоисходящего Света. Мертвые сердцем тем и обречены, что не имеют в себе ничего, к чему можно было бы приложить энергии высших огней. Гравитационное поле орбиты мышления Братства втягивает в свою сферу энергии мысли, созвучные ей, и творцов этих мыслей, обогащая каждую родственными данной мысли элементами. Происходит обмен высших энергий и насыщение ими соответствующих слоев, обмен животворный, жизнь планете дающий». (ГАЙ 1962:472)

«Огни, возжженные Матерью Агни Йоги, не только являют Агни Йогу, но и размер Космический. Огни дают ту силу лучей, нужную для Бытия беспредельного».

Наш мудрый и светлый Учитель – Е.И.Рерих - великая Матерь Агни Йоги
Не только собственный огонь возжечь смогла,
но факелом сердечного стремленья
путь указала в Космоса просторы
для всех, кто вслед за нею встал на Путь,
ведущий в Беспредельность совершенства
во всех мирах, на всех ступенях Жизни –
космической, извечной, бесконечной.

«Каждый огонь – будущего творчества луч».

Мир создан Богом. Миром правит Бог.
Так испокон веков считают люди.
Но только невдомёк им: Бог – Огонь.
Его лучами-искрами творятся
все формы жизни Космоса, его
сияющими искрами творим
и собственных судеб пути земные.
Значение явления Огня, что сердце озаряет,
беспредельно.
Им, пламенем сердечным, жизни путь
куётся каждым, кто в мирах проявлен
(во всех мирах, и в Тонких, и в земном).
Так устремленье вечное к Огню,
стремление собрать его повсюду
даёт возможность в будущем творить.
Творить во благо, или во зло.
Ты помни это.
Ведь может человек собрать огни,
что созидают, строят, иль несут
собою только хаос разрушенья.
Огней тех тёмных ты не собирай.
Но если есть в тебе,
гаси их Светом Агни.
Сознательно гаси,
твори себя
прекрасным, новым, светлым, вечным духом.

«Бог есть Огонь, - так говорится в священных писаниях. Человек – этот бог, так Сам Спаситель Сказал. Значит, огонь – это Бог в человеке, но это светлый огонь, светлый Агни, ибо черный огонь не от света, но от тьмы. Светлый огонь темным правит, ибо шкала черных, низших огней ограничена пределами своего выявления, в то время как светлый Агни беспределен, поднимаясь и уходя в Сферы Бесконечного Света. Огни страха нейтрализуются и тушатся огнем бесстрашия, беспокойство – спокойствием, раздражение – синим огнем. На каждый темный огонь есть светлый, подчиняющий себе темный. Битва огней есть процесс овладения собою, происходящий в душе. Огонь равновесия, огонь спокойствия, огонь бесстрашия – так на сегодня запомним». /ГАЙ 1958:295 (Гуру)/ «Значение явления огней беспредельно».