PDA

Просмотр полной версии : § 97


Беспредельность
13.08.2011, 09:44
97. Истинно, беспредельна красота Космоса, когда можно сердцем вникать в сознание космического дыхания. Явление всех космических комбинаций имеет назначение восходить чистотою знака космического объединения. Глядя на совершающееся на планете, Мы можем только сказать: назначение ваше велико, утвердитесь, являя восхождение!
Символом направляющего считалось всегда сердце. На этом символе растет вся жизнь. Направляющий и направляемый являются утверждающими значение Космического Сознания. Идущий и ждущий являются Космическим Разумом. Зовущий и отзывающийся являют Космическое Созвучие. Все чувства строителя Космоса двигают в жизнь высшую. Да, да, да!

arkad
18.08.2011, 12:44
97. Очень высоко назначение человека, определенное ему Законами Космоса. Человек является носителем Космического Разума, носителем Космического Сознания. Восходя путем эволюции, развиваясь, человек с Помощью Великих Учителей достиг уровня сознания, резко отделившего его от животного мира. Обладая таким сознанием, человек может и должен перевести свои интересы и побуждения с лично-корыстного уровня на уровень Общего Блага, на уровень единения с Планом Владык. Человек должен сознательно встать на путь духовного развития, на путь сотрудничества с Иерархией Света и этим ускорить ход эволюции.
Разум не может дать человеку полного знания своего пути. Человек должен почувствовать этот путь сердцем, именно сердце даёт направление, является направляющим в жизни. Сердце может слышать «сознание космического дыхания», сознание Космоса. Когда Зовущий, то есть Иерархия Света, и отзывающийся, то есть мы, люди, услышим друг друга, тогда этот союз станет Космическим Созвучием.

Краткие практические выводы:

Развивай, утончай сердце. Развивай сознание. Включись в Космическое Созвучие во имя Общего Блага.

Градимир
19.08.2011, 11:38
Космос познается сердцем!
Все необходимые инструменты для сношения с Дальними Мирами есть в самом человеке. И нужно стремиться настроить свои инструменты на созвучие с Космосом. Космический Магнит притянет к себе, когда центры человека разовьют высокие ритмичные вибрации. Так восходит человек! Таково его великое назначение!

Рунгуна
03.09.2011, 11:25
Как назначенье наше велико!..
Поймите, люди, за собой планету
и всё, что есть на ней, ведём вперёд.
От нас зависит степень восхожденья,
от нас зависит связь объединенья
со всем, что в Космосе вершит пути свои.

Ты, человек, понять обязан сердцем
(да, сердцем, не умом), лишь сердце знает
ответственность свою за мир единый.
Лишь сердцем можно Космос осознать,
и сердцем же в Дыханье Мирозданья,
в Сознание Его проникнуть можно.
Ведь только сердце зов услышать может,
и только сердце отклик может дать
струной бессмертной духа –
нитью тонкой
Космических Созвучий Мирозданья.

Но от тебя зависит, человек,
гармония с Созвучием Единым -
лишь чистым сердцем можем отзвучать.
Лишь в чистом сердце факел духа светит,
лишь в чистом сердце крепнет духа нить,
связующая нить, что к жизни высшей
способна привести идущих вслед
за Теми, Кто прошел пути земные
и нас зовёт в просторы Жизни вечной.
Строителей Космических чреду
пополнит человек, живущий сердцем.