PDA

Просмотр полной версии : § 95


Беспредельность
06.08.2011, 11:02
95. Слово священный совершенно вышло из употребления. Из святого сделано святотатство. Много применений есть священному на Земле, но самое прекрасное люди отвергли. Когда мысль отклонилась от священного назначения бытия, то самый смысл бытия иссяк. Явление высшей согласованности есть священное действо духа. Священная связь — основа всего бытия. Потому сферы высшие проявляют высшие формы материи люциды. Когда даже на Земле согласованность дает прекрасную форму цветам, звукам и явлению человека, чего же можно достичь в высшей согласованности!
Майтрейя видит Новый Мир согласованности!

arkad
11.08.2011, 16:41
95. Священный – это слово означает: чрезвычайно почетный, исключительный по важности, исполненный благоговения, восторженный.
Получается, что все эти качества вышли из употребления, утерялись, а на смену этому искренне высокому пришло святотатство – поругание, оскорбление всего святого, святынь…
И это действительно так во всех областях жизни. Искренность исчезает во всем, уступая место циничной лжи. У большинства иссяк смысл жизни. Люди попирают священные основы бытия, в то время как им предназначен Новый Мир согласованности.

Краткие практические выводы:

Осознай священность высших понятий, высших форм материи. Строй Новый Мир по завету Майтрейи.

Рунгуна
18.08.2011, 21:30
95. «Слово священный совершенно вышло из употребления».

Первое, что приходит в голову в сочетании со словом «священный», - священный Огонь, священный Союз. Значит, они и есть самое главное и священное. Действительно, суть всего сущего – Огонь. Без него нет жизни. Значит, он – священный. Он необходим для подъема по ступеням Эволюции, ибо это и есть «священное назначения Бытия». И делать это надо в Союзе с Теми, кто эти ступени уже прошел, в священном Союзе с Иерархией Света. «Священная связь – основа всего Бытия». Но священные понятия эти, к сожалению, в сознании большинства отсутствуют. Так же, как и Святой Дух. Верующие иногда поминают его, но понимают ли, о чем говорят? «Когда мысль отклонилась от священного назначения Бытия, то самый смысл Бытия иссяк», потому что «самое прекрасное люди отвергли». Люди отвергли свой собственный дух, суть которого – Огонь, и устремились к служению телу. А самое ценное, священное, святое – свой собственный Дух-Огонь превратили в некоего Святого Духа. Самое реальное превратилось в нечто абстрактное и, в общем-то, подавляющему большинству непонятное. И Огонь духа превратился в огонь церковных лампад и свечей. Ставя свечечку в церкви люди думают, что так они угождают Богу и очищаются сами. Воистину, «Из святого сделано святотатство». И это не единственный пример. Взять хотя бы священные терафимы, хранящие мощные созидательные энергии Высоких Духов… Люди превратили их во всевозможные амулеты, талисманы, обереги, которыми торгуют на рынках. Разве есть в этих предметах хоть толика святости?
«Много применений есть священному на Земле, но самое прекрасное люди отвергли».

Много применений есть на земле священному духу-Огню, нашей психической энергии. Но отвергнув свой собственный дух, и поклоняясь некоему абстрактному Духу Святому, люди не могут пользоваться этой энергией сознательно, что многократно увеличило бы и возможность, и силу её применения.
«Потому Сферы Высшие проявляют высшие формы Материи Люциды».

Понимаю эту фразу так: Материя Люцида есть тончайшая огненная энергия. Из неё сотканы ауры Высших Иерархов, обитающих в Высших Сферах. Значит, Они и есть высшие формы Материи Люциды. И человеку, чтобы подниматься в эти Высшие Сферы, необходимо накапливать в себе огненные энергии, одухотворяя сознание своё, а вместе с ним и все действия свои. И одним из главнейших действий духа будет устремление к Высшему, к Иерархии Света.

«Явление высшей согласованности есть священное действо духа».

Согласовать, объединить, по Закону Магнита, возможно лишь что-то идентичное. Так священная связь, священный Союз с Иерархией Света, возможна, если в тебе самом этот Свет (Огонь) есть. Огонь есть дух. Лишь дух человека способен устремиться к единению с Высшим Иерархом, сердце которого наполнено мощным Огнём Духа. Значит, «Явление высшей согласованности есть священное действо духа». Когда люди осознают себя духовными огненными сущностями и будут подчинять жизнь свою духу, а не телу, станет возможна высшая согласованность. И это обязательно будет, ибо это – грядущая ступень Эволюции, на которую должно взойти человечество. «Майтрейя видит Новый Мир согласованности!»