PDA

Просмотр полной версии : § 89


Беспредельность
23.07.2011, 09:09
89. Указание утверждения творчества на дальних мирах согласуется с мировыми задачами. Мировые задания, как огни радости, и тогда совершается творческая задача. Еще одна задача Нам — оформирование духа человеческого. На помощь человечеству найти лучи, которые оформят и разовьют прекрасные способности духа. Мировые задачи напряжением космических огней утверждаются и радость пространственных достижений звучит, как музыка сфер.
Скажем: «недостижимое здесь, достижимо там. Отвергнутое здесь, принято там!» Не понимают люди мировых задач. Мироздание является в сознании человеческом ступенью низшей соизмеримости. Да, да, да! Много новых форм! Много новых сочетаний творчество Наше соберет. Мощь Космическая и мощь Архата могут творить те, необразимые формы.

Рунгуна
27.07.2011, 09:19
89. Указание утверждения творчества на дальних мирах согласуется с мировыми задачами. Мировые задания, как огни радости, и тогда совершается творческая задача. Еще одна задача Нам – оформление духа человеческого. На помощь человечеству найти лучи, которые оформят и разовьют прекрасные способности духа. Мировые задачи утверждаются напряжением Космических Огней, и радость пространственных достижений звучит, как музыка сфер.
Скажем: «Недостижимое здесь достижимо там. Отвергнутое здесь принято там!» Не понимают люди мировых задач. Мироздание является в сознании человеческом ступенью низшей соизмеримости.

Не понимают люди мировых задач,
о Мирозданье редко помышляют.
Сознанье и стремленья ограничив
на замкнутом мирке своих желаний,
проблем, забот, сиюминутных дел,
к мирам далёким мысль не устремляют.
Всезнанием, всевиденьем хотят
земные люди обладать,
бессмертьем
(но, к сожалению, бессмертьем только тела),
и невдомек им, что бессмертье есть,
но, правда, духа – огненной монады.
И что одна из мировых задач –
всё это осознать, дать духу крылья,
чтобы к мирам далеким смог лететь,
увидеть там, что всем, о чем мечтаем,
уже владеют люди в полной мере.
А по сему, стремленье к далям звёздным
еще одной задачей мировой
должно стать человечеству Земли.
Так, мысль свою послав к мирам далёким,
мы в Будущее тропы пролагаем,
в то Будущее, где возможно всё,
всё достижимо, всё живёт, всё есть.

Поэтому и говорится нам, что необходимо «Мечту в будущее устремлять, дабы послужила на пользу созидания Высшей Триады в Ее уявлении на Земле и в Мирах. Если в этих мечтах видеть себя человеком, овладевшим астралом и мыслью так, что и стихиям приказывать может, жизнь даст ему когда-то эту власть, ибо мысли в пространстве творят, и зерна их дают свои всходы, рано или поздно, здесь или там. Этими мечтами прокладывается путь эволюции духа в пространстве и намечаются ступени достижений. Мечты о могуществе духа – не бесплодная греза, но ярая действительность, которая утверждается для того, кто в нее верит и намечает к ней путь. Мысль о будущем пролагает к нему каналы осуществления, если эти мечты находятся в созвучии с Великим Планом Эволюции человечества. «Вы боги» – вот цель эволюции духа. Самое недостижимое окажется достижимым на этом пути, раскрывая беспредельное могущество потенциала человеческого духа». (ГАЙ 1958:623)
«Не надо смущаться тем огромным расстоянием, которое разделяет настоящую ступень духа от высочайшей, осознанной разумом. Ведь даже эта высочайшая еще не конец, ибо беспредельность его не имеет». «Да, да, да! Много новых форм! Много новых сочетаний творчество Наше соберет. Мощь космическая и мощь Архата могут творить те невообразимые формы». Но необходимо очень хорошо понять, что именно «достигнутый сознанием потолок будет сферою магнитного притяжения для устремленного в эволюцию сердца. Не надо лишь ставить пределов, полагая, что далее их двигаться уже некуда. Недостижимое здесь достижимо там, в сферах высоких, и кто знает, какая ступень на пути утверждения своего идеала достигнута будет в Надземном. О дерзании упоминается не напрасно. Дерзнув на большое, малое легче принять к приложению в жизни. Каналы достижения прокладываются в пространстве мыслью. По ним устремляется дух, сбрасывая последовательно свои оболочки. И когда сброшены все, ничто уже не держит его, устремленного вечно. И в этот момент каналы, прорытые мыслью в пространстве, будут служить духу ступенями подъема к воплощению в себе того идеала, пониманием широты которого дух ограничил себя. Предел ставится мыслью, и выше той границы, которая очерчена духом, ему не подняться. Потому Указую, шире широкого шейте, тките жемчужную пряжу духа, духа рисуйте узор в огненных сферах. Дерзновение плодоносно, особенно в сферах Надземных. Неприменимое здесь там применимо, недостигнутое – достижимо, невозможное – возможно. Но пунктом отправления остается все же земля. Без земли не подняться. Так земное существование приобретает особенный смысл, глубокий и нужный». (ГАЙ 1960 г. Нояб. 24)

arkad
27.07.2011, 22:58
89. Люди должны понять главные мировые эволюционные задачи – развитие человечеством творчества, сотрудничества с дальними мирами и развитие духа человека.
Люди должны понять, что задачи мироздания – это более высокая степень соизмеримости, по сравнению с земным миром и представлениями сознания человека.

Краткие практические выводы:

Развивай способности духа, утверждай свою связь с комическими огнями и сотрудничество с дальними мирами.