PDA

Просмотр полной версии : § 88


Беспредельность
23.07.2011, 09:09
88. Неведение человечества привлекает сообразования космических явлений, которые звучат на ноту невежества. Неведение подсказывает человечеству, что космический горизонт утверждается в тесной планете. Неведение, учитель человечества, начинает и кончает планетою, но разум указывает, что заключать Космос в тесные пределы нанесет принятую формулу, как катастрофу. Ожидая предел, человеческое сознание получает нескончаемые явления кары и недоумевает этому бедствию.
Став в течение космического потока, не целесообразнее ли понять, что нескончаемые кары имеют свои противоположения в Беспредельности. Говорю — Беспредельность примет те струи космического потока, которые сознательно обогнули человеческое сознание. Зависит от человека идти ли с космическим течением или остаться за дугою сознания. Беспредельность строит каждому лестницу восхождения.

arkad
26.07.2011, 16:17
88. Неведение, невежество, отсутствие знаний ведет к узости кругозора человечества. Люди ограничивают свой мир и мир космической жизни пределам Земли. Построенное на этой узости эгоистическое представление о мироздании и жизни, представление себя полновластным хозяином мира своей негативной сутью привлекает так же негативные космические явления, несущие беды человечеству.
Человечество выбрало своим учителем неведение, невежество и не стремится понять беспредельность Космоса и жизни, что ведет его к неизбежной катастрофе.
Нужно понять, что устремившись в Беспредельность, человек получает сужденную ему лестницу восхождения. Только от нас зависит, «идти ли с космическим течением или остаться за дугою сознания».

Краткие практические выводы:

Стремись к познанию Беспредельности Космоса. Встань в течение космического потока, утверди свой путь восхождения.

Рунгуна
26.07.2011, 16:54
Неведенье – учитель большинства –
сознанье человека загоняет
в тупик планеты малой, в жизнь одну,
что завершится непременно смертью тела.
Такое отношение ведет
к пути неверному и нарушению Законов,
непререкаемых Законов Бытия.
Цепочка та невежества приводит
к ударам бедствий, катастроф, страданий,
что результатом нарушений Мирозданья
Законов вечных непременно будет.
Пора неведенья повязку с глаз сорвать,
с сознанья снять невежества оковы,
и прекратить самим себе готовить
с упорством тупоумным наказанья,
что карою небес мы называем.
Не небеса, не Бог, а сами люди,
отринув дух, и телу лишь служа,
те кары вызывают непрестанно.
Когда поймём, что каждый сам себе
куёт пути судьбы, что каждый сам
ступени Лестницы в бессмертие слагает.
Сам строит, сам восходит, сам идет
и вверх, и вниз. Закон Свободной Воли –
великий Космоса Закон ненарушим.

Наталья
15.08.2011, 19:47
Человечество находится в опасном неведении. Но это не снимает с него ответственности перед планетой и Беспредельностью. Было дано много и времени и Знаний, чтобы выйти из тупика невежества. Не секрет, что благодаря деятельности человечества загрязнение нашей многострадальной планеты достигло недопустимого уровня. Тяжелые металлы и радиоактивные элементы, промышленные отходы и автомобильные газы, различные пестициды и удобрения, антибиотики и синтетические материалы... Все эти вещества обладают токсическими и канцерогенными свойствами. Попадая в организм человека, они вызывают хронические трудноизлечимые, а порой и смертельные болезни.
К тяжелым физическим недугам приводит и неблагоприятная экология души и духа: негативные мысли и чувства действуют не менее разрушительно, а порой даже сильней, чем физические и химические токсины. «Психологические загрязнения» вносят существенный вклад в развитие различных заболеваний. А человек - это клеточка на теле планеты, которая передаёт другой клеточке-человеку свои позитивные или негативные мысли. Так на кого же нам пенять, что живём в опасном неведении… И что же делать? Как выйти из тупика? Пора наверное начать жить по Космическим Законам. И каждый пусть начнёт с себя.