PDA

Просмотр полной версии : § 86


Беспредельность
17.07.2011, 17:22
86. Человек определяет свое назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции — значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность — можно определить как хотите, но утверждать, что человека несет течение эволюции без участия его воли — значит разобщить его с Космосом.
Я скажу: дух в ядре своем несет намеченный путь Беспредельности в Космосе. Наклонность разобщаться с утвержденным путем является тем путем, который уносит дух в пространство. В ядре духа найдем тот путь, который ведет к Беспредельности.
Ищите в ядре духа!

Симфония Агни Йоги
17.07.2011, 17:29
§86. ...В ядре духа найдем тот путь... — Ядро духа есть божественная искра Абсолюта в человеке, божественное «Я». Проникновение в него приводит человека на духовный путь, следуя которому человек познает истину и обретает вечную жизнь (См. слова Христа: «Я есмь Путь, Истина и Жизнь»).

Danc
17.07.2011, 21:58
Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции — значит сделать из человека мяч судьбы.

Вот разница между эволюцией и развитием. Можно пассивно находится в течение эволюции. Но можно направить своё развитие в соответствии с заданием духа.
Человек определяет свое назначение в Космосе.
Ступень самоопределения - определения своего эволюционного назначения, проникновение в ядро духа, следует за этапом самопознания - разделения в опыте добра и зла. Когда этот опыт пройден, раскрывается связь с ядром духа. "Ищите в ядре духа" - призыв к действенному постижению форм сознания.

arkad
18.07.2011, 13:37
86. При неразвитом сознании человека ведет по пути эволюции закон кармы. Это медленный путь, когда все ошибки человека исправляются им под действием этого закона. Чем выше сознание человека, тем успешней и быстрей он может идти по пути развития, не ожидая суровых подсказок кармы, а сознательно изживая свои ошибки, воспитывая в себе лучшие качества и направляя свою деятельность на Служение Общему Благу и делу Иерархии Света.
Сознание и воля ведут такого человека по пути эволюции, то есть по утвержденному пути. Сознательная устремленность человека к развитию может опережать этот путь эволюции и такой человек может найти кратчайший путь к Беспредельности.

Краткие практические выводы:

Сознательно устремись духом по пути развития, по пути эволюции, по пути служения Общему Благу и Иерархии Света. Осознай свой путь в Беспредельность.

Рунгуна
20.07.2011, 08:36
Сказал Владыка: Каждый сам куёт
свой путь в земных путях, в путях небесных.
Что сеет, то и жнёт.
Своей свободной волей
всяк выбирает, на какой виток
Спирали Эволюции ступить.
И выбором своим определяет
своё предназначение в глубинах
безбрежных, беспредельных Мирозданья.
Своей свободной волей каждых дух
себя готовит к восхожденью иль паденью.
Хозяином планеты может стать,
а может снова камушком скатиться
куда-нибудь в неразвитые сферы
планеты зарождающейся вновь.
Отсюда вывод: каждый дух несёт
в ядре своём своё предназначенье.
Коль мощен дух и многими дарами
он укрепил в ядре Основу Света,
то сможет удержать себя в потоке,
и вместе с Эволюции теченьем
быстрей до Цели Огненной дойти.
А коли он своей свободной волей
растратил даже то, что прежде было,
и стал ненужной щепкой, хламом лишним,
изринут будет на берег.
Не скоро
до цели сможет он тогда добраться.