PDA

Просмотр полной версии : § 81


Беспредельность
09.07.2011, 08:53
81. Сообщение мысленное тоже есть явление Безмолвия. Часто Мы к нему прибегаем. Перед завершением мысленного явления Мы посылаем луч Безмолвия. Лучи Безмолвия вызывают те сокровенные боли в «чаше».
Есть лучи, посылаемые невидимо и неощутимо, самые проникающие в сердце. Нужно к ним организму ассимилироваться; вызывают в начале тоску, но равны чистому огню. Посылающий испытывает явление высшей радости, получающий явит ту же радость после ассимиляции. В самых сокровенных Мистериях эти лучи назывались «Агни Инвизибилэ», так запомните!

Симфония Агни Йоги
09.07.2011, 08:59
§81. ...эти лучи назывались «Агни Инвизибилэ»... – «Агни Инвизибилэ» (лат.) – букв. Огонь Невидимый.

arkad
09.07.2011, 16:34
81. Принятие, слышание мысленного сообщения – это есть слышание Голоса Безмолвия. Наша сокровенная задача – услышать мысленные сообщения, посылаемые нам Учителем.
Иногда мы чувствуем тоску, боль в сердце и говорим, что болит сердце за кого-то из родственников или друзей, чувствуя, что у них что-то не в порядке. И потом, бывает, выясняется, что действительно у них случилась какая-то серьезная неприятность. Значит, мы приняли голос Безмолвия, который и вызвал сокровенную боль в Чаше, в сердце.

Краткие практические выводы:

Развивай чуткость и настороженность, развивай сердце и психоэнергетические центры – учись слышать Безмолвие! Учись принимать мысленные сообщения.

Рунгуна
09.07.2011, 16:50
«Агни Инвизибилэ» - Огонь Невидимый. Именно он всему суть и основа. Именно его несут мысли. А ведь «Сообщение мысленное тоже есть явление Безмолвия». Так, посылая мысли для цементирования пространства идеями Учения, мы тоже приобщаемся к явлению Безмолвия и вносим свою нотку в Музыку Сфер, в звучание Голоса Безмолвия. И это работа не бессмысленная, а очень важная и нужная. «Действие в Духе может быть внешне незримым, но, тем не менее, следствия имеет видимые явно. Один совершает действие внешне, всеми замечаемое, которое может желаемых следствий не дать, другой, знающий, внешне себя не проявляет, но молча действует в духе, и следствия следуют за ним как непреложность. Надо учиться переместить внешние действия во внутрь, когда этого требуют условия жизни. Конечно, без внутреннего процесса не обойтись ни в том, ни в другом случае, так как иначе действия будут пустыми. Но здесь речь идет о другом. Глубина действия зависит от этого внутреннего процесса, ибо тишина молчания двигает и дает действию мощь!» (ГАЙ 1958:18) Такой тишиной молчания в полной мере владеют наши Учителя, потому и Мысли Их действуют мощнее. Но этот Безмолвный Голос слышат не все. Он для обычного уха – тишина. Но для того, кто умеет слышать сердцем, Голос Безмолвия явно звучит. И тогда «Лучи Безмолвия вызывают те сокровенные боли в «Чаше».
Сколько человеку Земли еще предстоит узнать! Сколько энергий, направляющихся к нашей планете, осознать и ассимилировать в себе. И как хорошо, что дана нам Агни Йога, объясняющая, предупреждающая, подсказывающая, что и как нужно делать. Только прими, примени и жди той высшей радости, которая придёт после ассимиляции новых энергий.

Малый Огнь
10.07.2011, 01:43
Учитесь Слышать Тишину!
В ней ЗвукоГен! Звень в Высь,
да вложен Жизненный Набат,
в Грохочущую Тишь! :wink: