PDA

Просмотр полной версии : § 80


Беспредельность
02.07.2011, 13:38
80. Безмолвие может быть полно голосов и темнота может быть полна света. Потому тот, кто будет считать пространство ненаполненным, тот не будет представлять себе ту мощную жизнь, явленного Безмолвия, как высшую Речь Космоса, и невидимость, как явленный Глаз Космоса. Нерушим закон Космоса и даже люди приняли Безмолвия Глас. Там, где речь видимая бедна, там гласность сердца утверждает безмолвие. Космос, в своей безмолвности, являет речь сердца и уловим Космический Глас.
Чуткость и настороженность могут помочь явить слух Гласу Безмолвия. Красота Космоса выражается безмолвно. Красота Безмолвия выражается во всех высших проявлениях жизни.
Научимся слышать Безмолвие! Беспредельность Космоса породит явление Безмолвия.

Симфония Агни Йоги
02.07.2011, 13:43
§80. ...Безмолвие может быть полно голосов... – Имеется в виду состояние возвышенного безмолвия, достигаемое в результате углубленной молитвенно-медитативной работы человека. Безмолвие, или Голос Безмолвия (по определению Е.П.Блаватской), не есть отсутствие звуков, но представляет собой особый внутренний звук – вибрации высшего мира – являющийся на первых стадиях медитации как однородное тонкое звучание. Голос Безмолвия затем бесконечно дифференцируется, утончая и усложняя свои модуляции, называемые древней пифагорейской традицией музыкой сфер.

Рунгуна
02.07.2011, 14:31
Полно Безмолвье Космоса просторов
звучаньем разным: тихим, грозным, мощным…
и Светом разных форм вселенской жизни
тьма Беспределья вся населена.
Не видит глаз, не слышит ухо наше
того, что есть, того, что существует,
но лишь закрыто для ума земного.
Безмолвья Глас пока не в силах слышать.
Но если принимаешь ты на веру
многообразье жизни Беспределья,
то Сфер Космических звучанье непременно
тебе откроется.
Но прежде должен ты
ум свой очистить от земных иллюзий.
Убийца ум земной Реальности Великой.
Очисть его от всех желаний плоти.
Останови бег суетливых мыслей.
Все мысли на Великое направь.
Коль сможем суеты отринуть звуки,
от мира ощущений отойти,
научимся Безмолвья Голос слышать,
и с Космосом в Единое сольёмся,
упьёмся Красоты Безмолвьем звучным.

arkad
08.07.2011, 09:46
80. Темнота полна света – инфракрасный, рентгеновский, гамма-диапазоны – это все электромагнитные излучения, это все свет, но невидимый глазу. Точно так же безмолвие полно голосов очень малой громкости, другой физической природы, электромагнитной, возможно торсионной, не слышимых ухом.
Ухо слышит звуковые волны, передаваемые воздушной средой – колебания воздуха. Но Голос Безмолвия – это не колебания воздуха, это другие колебания, вибрации, частоты, другой физической природы. И воспринимаются они не ухом, а нашими психоэнергетическими центрами, чакрами, и сердцем. Человек – это воспринимающая антенна, направленная в Космос. Но эту антенну нужно активировать, научить работать! Для этого нужна чуткость и настороженность.

Краткие практические выводы:

Развивай чуткость и настороженность, развивай сердце и психоэнергетические центры – учись слышать Безмолвие!