PDA

Просмотр полной версии : § 79


Беспредельность
02.07.2011, 13:37
79.Как можно достичь сознания совершенствования? Не путем утверждения конца всего строительства Космоса, не путем отрицания взаимоотношения высших миров и планеты, не признанием оцепенения пространственных сил. Утвержден дух, как огонь, и нет остановки в пламени космическом. Следуя закону огня, мы можем установить путь к совершенствованию. Огонь солнца и огонь духа - наши творческие силы. Теплота солнца и теплота сердца — наши жизнедатели.
Разобщение элементов усматривает разновидность форм, но не предусматривает нарастание антагонизма. Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками. Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в мирах высших сотрудничают свет и тьма. Сила Космоса простирается беспредельно.
Нарушило человечество закон сотрудничества и человечество искупает это нарушение. Каждый Владыка приносил планете утерянное равновесие, но дух человеческий настолько проникся чувством антагонизма, что не может достичь назначения, указанного Владыкою. Потому на страшном противоречии растет человечество; и волны зальют мышление, нарушенное явлением отрицания Света, как Матери Мира.

Чайка
02.07.2011, 14:27
Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками.
И в мирах высших сотрудничают свет и тьма. Здесь почему-то всё с маленькой буквы - и свет и тьма. Это непонятно. Мне кажется, что в данной шлоке речь идет о Тьме (с большой буквы), как о неорганизованном Хаосе, из которого Строители Света и творят все сочетания. В этом вижу сотрудничество Света и Тьмы в Высших мирах. Но не может быть никакого сотрудничества с земной иерархией тьмы - этим сознательным злом.

Рунгуна
02.07.2011, 14:29
79. Как можно достичь сознания совершенствования? Не путем утверждения конца всего строительства Космоса, не путем отрицания взаимоотношения Высших Миров и планеты, не признанием оцепенения пространственных сил. Утвержден дух как огонь, и нет остановки в пламени космическом. Следуя закону Огня, мы можем установить путь к совершенствованию. Огонь солнца и огонь духа – наши творческие силы. Теплота солнца и теплота сердца – наши жизнедатели.

Ученье утверждает: Дух – Огонь.
Нет остановки в пламени космическом.
Огонь извечен. Только смена форм
ему присуща в устремленье к совершенству.
Ты, человек, - одна из форм таких.
И потому, Закону подчиняясь,
обязан тоже к совершенству устремляться.
Но как достичь сознанья совершенства?
Конечно, пониманием, что Космос –
единый организм, а ты в нём – клетка.
Не заболей! Не зарази других
бессмысленным и глупым отрицаньем,
того, что ты и всё вокруг в единой связи
всегда находится,
нелепым утвержденьем,
что смерть – всему конец…
Конца нет Жизни!
Жизнь – Огонь!
Огонь неугасимый Сфер Всевышних.
Ты силы духа вечного – Огонь –
поддерживай всегда, везде. И всюду
старайся искры Света собирать.
Ведь Света суть разнообразна тоже
и в формах разных в Космосе живёт.
Есть форма – Доброта, есть – Устремленье,
Любовь и Вера, Верность и Терпенье…
Всё это – формы разные Огня,
что сердце человека дать способно.
Творя их, совершенствуешь себя
и всё, что рядом.
К этому стремись.
И помни, что Огонь
есть жизни датель.

«Нарушило человечество закон сотрудничества, и человечество искупает это нарушение».
Закон сотрудничества – Космоса Закон.
И нарушать его никто не вправе.
За нарушенье будет наказанье.
Его не минет ни один из тех,
кто отрицает нужность связи с Высшим,
кто совершенства личного не примет…
начертан План, указаны Пути.
По ним иди и подчинись Закону –
копи Огня святого искры в сердце.
Огонь есть жизни датель. Помни это.
Весь Космос им живёт, и ты, конечно,
как часть его.
Пойми! Прими! Исполни!

arkad
06.07.2011, 13:25
79. Свет и тьма. Вот ответ на вопрос параграфа 75 о разновидностях и Единстве! «Разобщение элементов усматривает разновидность форм, но не предусматривает нарастания антагонизма».

Могут сотрудничать Свет и тьма. Даже руками джиннов можно строить храмы, но нужно очень хорошо помнить, где можно допустить сотрудничество, помнить:
«Бывает, что даже джины строят храмы, но Высший Мир и Знание им недоступны. Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму. Не назвать ли примеры?» (Аум, 324).
Наше грубое мышление породило резкие грани, в том числе и в невозможности сотрудничества между Светом и тьмой. Грани эти есть во всём, но переходы везде плавные. Нужно стремиться к равновесию, указанному Владыкой, и сотрудничать лишь там, где нет антагонизма. Это возможно только для развитых светлых духов и предполагает высокую ответственность светлых сотрудников, не допуская отрицания Света и затемнения духовного пути.
В практике жизни всегда следует не перечеркивать сразу встретившихся «сереньких», а пытаться пробудить в них то светлое, что они могут дать на цели Общего Блага.
Нужно всегда помнить, что в каждом из нас есть своя доля темненького, а потому мы должны быть очень осторожны в оценке других. Недопустимо в таких случаях говорить о вибрациях, что, де, «его вибрации низкие» и т.п. Оценивать по вибрациям – это уровень Великого Учителя, но не наш. Нам Указано оценивать по делам. Так завещал Христос, так же говорит Учение. И потому, если темненький делает светлое дело, пусть делает, и ему нужно помочь. А если дела его темны, то это и есть проявление антагонизма. С такими сотрудничать нельзя.

Краткие практические выводы:

Осознай необходимость совершенствования. Утверди дух, следуй закону Огня. Утверждай сотрудничество всех сил, но не допускай к сотрудничеству антагонистичные силы.