PDA

Просмотр полной версии : § 77


Беспредельность
25.06.2011, 16:19
77. Как можно утверждать, что явление атома лишено психической жизни? Разве живой организм может состоять из мертвенности, когда явление жизни может быть обусловлено только жизненностью? Между тем, принцип психожизни утверждается всем Космосом. Мысль психической жизни в каждом атоме Нами утверждается во всех проявлениях Космоса. Мы утверждаем, что даже творческое сознание является психожизнью, иначе говоря, огнем пространства. Психическая жизнь заложена в высших мирах беспредельно!

Nisajon
25.06.2011, 16:50
Каждый атом обладает зачатками индивидуальности, ведь у каждого свой индивидуальный набор дхарм и своя уникальная вибрация.

arkad
03.07.2011, 19:55
77. Проявления жизни очень широки. Определения жизни различны в соответствии с развитостью сознания наблюдателя.
Материализм называет жизнью только «способ существования белковых тел» (энциклопедия), тогда как Учение даёт взгляд на жизнь несравненно более широкий.
В любой химической реакции происходит изменение состава молекул веществ – химические элементы меняются местами, перемещаются. Они знают, что им нужно делать в каждом случае! Это ли ни признак определенной степени разумности? Это ли ни признак жизни?
А ещё глубже, в каждом атоме идет постоянное силовое взаимодействие между ядром (протонами) и вращающимися вокруг него электронами. Это сложная жизнь атома, различная для каждого элемента, подчиненная сложным законам физики, Природы, Космоса. Каждый атом знает как себя вести, значит он имеет сознание!
Вот она, психожизнь атома.
Состав, строение атома любого элемента очень сложно, беспредельно сложно и только благодаря сознанию атома он безупречно выполняет всю сложную работу, происходящую внутри его и при взаимодействии с другими внешними атомами.
Психожизь заложена во всём.

Рунгуна
03.07.2011, 21:39
77. «Как можно утверждать, что явление атома лишено психической жизни? Разве живой организм может состоять из мертвенности, когда явление жизни может быть обусловлено только жизненностью?»
Недавно слушала лекцию о крови доктора медицинских наук, профессора, микробиолога С.С.Либензон. Она очень интересно рассказывала о жизни всех составляющих крови, о том, как ведут себя эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д. в обычных и необычных ситуациях, выполняя свою работу. Вот уж воистину проявление психожизни. Явное утверждение того, что каждая, самая крохотная частица тела человеческого (да и любой другой формы бытия) живёт своей разумной жизнью, старательно выполняя возложенные на неё Творцом обязанности. Современному человеку уже удалось рассмотреть часть микрожизни с помощью приборов. Но это отнюдь не означает, что такой же сознательной жизни нет в том, что человек еще не познал. Ибо «принцип психожизни утверждается всем Космосом. Мысль психической жизни в каждом атоме Нами утверждается во всех проявлениях Космоса. …Психическая жизнь заложена в высших мирах беспредельно!»

«Мы утверждаем, что даже творческое сознание является психожизнью, иначе говоря, Огнем Пространства».
Конечно это так. Не может человек творить без особого состояния, которое мы называем вдохновенье. А что же вдыхает человек, когда оно, это вдохновение, т.е. способность творить, приходит? Ну конечно, Огонь Пространства, огненные мысли и идеи Пространства. Ведь «Мысли – такое же общее достояние, как и другие материальные ценности. Но пространственная мысль, озарившая чье-то сознание, не является продуктом его собственного творчества, но воспринята им из пространственного хранилища. Поэтому богатство духовных мыслей принадлежит не ученику, но Учителю, Который, в свою очередь, является приемником и передатчиком мыслей по цепи Иерархии. Помните слова: «Я Сам по себе ничто, но Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». (ГАЙ 1969:644) Так психожизнь Творца проявляется во всём.