PDA

Просмотр полной версии : § 74


Беспредельность
18.06.2011, 22:19
74. Люди, ограничиваясь только очевидностью и чувством показующим, ограничивают свой мир. Видимость не привлекает к Беспредельности и творческие сложности разрешаются ограниченным разумом. Беспредельность можно познать. Высшее понимание может быть достигнуто только высшим познанием. Высшая видимость может быть доступна только знающему духовный мир. Психическая энергия открывает все врата. И лучшее достижение человеческого духа будет познание Беспредельности. Символ энергии откроет человечеству неостанавливаемость процессов всего Бытия. Разве можно остановить нескончаемую струю жизней, которая продвигается к Беспредельности?!

Рунгуна
22.06.2011, 09:39
Очевидность Земли, как экран пред простором
Беспредельности Космоса. Майи экран
закрывает действительность далей
вечной Жизни.
Не видим за ним
волны жизней, бегущих в Пространство.
Только Знание Высшее, Знанье Основ
разорвать тот экран нам поможет,
распахнуть все врата в Беспредельность,
мир духовный поможет постичь.
В мире том лишь энергией Агни
может жить и творить человек.
Агни – лучший билет в Беспредельность.

arkad
24.06.2011, 23:52
74. Пока человек имел очень низкое сознание, мало отличавшееся от животного, и пользовался только понятием очевидности и своими пятью чувствами, позволяющими воспринимать плотный мир, он был не в состоянии расширить свой кругозор до понимания Беспредельности.
Сознание современного человека значительно расширяется – об этом говорит даже то, что темы тонких миров и экстрасенсорики стали почти обычными в печати и на телевидении. Понятно, что там эти темы часто преподносятся на очень низком, примитивном уровне, но всё же о них активно говорят. Это шаг вперед в развитии сознания среднего человека, шаг вперед в понимании Беспредельности.
Беспредельность относительно легко понять в пространственном отношении. Такое понятие о Беспредельности видимого Космоса даётся даже в средней школе – Космос беспределен, открыты тысячи галактик, расстояния до которых исчисляются тысячами и миллионами световых лет. Это очевидность.
Но гораздо важней понять Беспредельность невидимых миров, Беспредельность тонкого строения Космоса. Это «Высшее понимание может быть достигнуто только высшим познанием. Высшая видимость может быть доступна только знающему духовный мир. Психическая энергия открывает все врата». Вот психическую энергию, как «струю жизни» мы и должны понять и освоить.

Краткие практические выводы:

Не ограничивайся очевидностью. Познавай глубину Беспредельности во всех отношениях. Познавай психическую энергию. Познавай неостанавливаемость процессов всего Бытия.