PDA

Просмотр полной версии : § 73


Беспредельность
18.06.2011, 22:17
73. Сняв с себя ответственность, человек лишает себя самого прекрасного чувства и личной, утвержденной, творческой силы. Человек, претворяя пространственные огни в формы, не может сложить с себя ответственность. Каждая форма Космоса будет соответствовать форме духа. И все порожденные формы будут отвечать формам, порожденным духом в своем беспредельном устремлении к совершенствованию. Чувство ответственности должно поднять космическое творчество.
Когда дух развивается в направлении Космической Беспредельности, тогда чувство ответственности приобретает силу, явленную Творцами Космоса. Начните сознавать ответственность и устремитесь к космической ответственности. Ступень личной ответственности, ступень ответственности за человеческое мышление, ступень ответственности за человеческую эволюцию, ступень за лучшее будущее. Когда мышление усовершенствуется, тогда можно сказать, что близко время строительства лучшего будущего.
В Космосе живет та разумная сила, которая называется космическим ритмом и вся жизнь человеческая зависит от круга ритма. Но представим себе, что утвердился круг, который взаимно порождает с Космосом и энергия психическая определяет течение эволюции.
Взаимоотношение ответственности беспредельно.

Рунгуна
20.06.2011, 09:52
73. «Сняв с себя ответственность, человек лишает себя самого прекрасного чувства и личной, утвержденной, творческой силы».

Подобен малому ребенку человек,
не взявший на себя ответственность за слово,
за мысль свою, иль за деянье друга,
которому не захотел помочь.
Ребёнок связи цепь не сознаёт.
Но взрослым становясь,
понять уж должно,
что цепь причин и следствий неразрывна,
что каждый безответственный поступок,
мысль или слово приведут к беде.
Пора стать взрослыми, увидеть цепь событий.
Ответственности груз сознательно принять
и за себя, и за других, за Землю…
за чувства и слова, и уж, конечно,
за мысли – огненную суть всего.
Ответственность принявший напрягает
все силы творческие духа своего.
От этого становится сильнее
Дух человека, сердце - чище,
шире – сознание.
А в этом – жизни цель.

«Человек, претворяя Пространственные Огни в формы, не может сложить с себя ответственность».

Всё, что исходит от человека, есть претворение в формы Пространственных Огней, которые являются основной сутью человека. Всё начинается с мысли. А мысль есть энергия. Энергетические мыслеформы, исходящие от человека, насыщаясь его чувствами, претворяются в формы слов и действий. И могут они быть разрушительными или созидательными. И конечно, он, их породитель, несет ответственность за то, какими они будут. «И ныне время пришло осознать ее (ответственность свою) каждому духу». Потому что «…хочет того человек или нет, но все люди коллективно несут ответственность и пожинают плоды того, что посеял каждый из них в отдельности. Да! Да! Ответственным является человек, хочет он того или нет, за себя, за все человечество в целом, за мысли и чувства его, за слова и поступки». (ГАЙ 1961:235) Но чтобы это понять, необходимо принять в сознание приоритет духа над телом, и озаботиться ростом высших духовных качеств. Ведь «Каждая форма Космоса будет соответствовать форме духа. И все порожденные формы будут отвечать формам, порожденным духом в своем беспредельном устремлении к совершенствованию». Так «Чувство ответственности должно поднять космическое творчество». Ведь человеку уготовано не только творчество земное, но и космическое. И доступно оно не только Планетным Духам, но и людям. И люди уже им занимаются, но, к сожалению, бессознательно и безответственно. Не понимают люди, что живя только низменными устремлениями самости и удовлетворением сиюминутных желаний плоти, они разрушают и себя, и свой космический домик. Всё это идёт от неразвитости сознания. И лишь «Когда мышление усовершенствуется, тогда можно сказать, что близко время строительства лучшего будущего». Совершенствование мышления заключается в очищении и расширении сознания, во вмещении в него новых понятий и представлений о самом человеке, о цели его существования на земле, о планете и взаимосвязи человека с ней и всем Космосом с его беспредельными просторами… Ведь «Когда дух развивается в направлении Космической Беспредельности, тогда чувство ответственности приобретает силу, явленную Творцами Космоса. Начните сознавать ответственность и устремитесь к Космической ответственности». А она обязательно приходит, когда дух сознательно начинает подниматься по ступеням Эволюции. Так, шаг за шагом проходит он «Ступень личной ответственности, ступень ответственности за человеческое мышление, ступень ответственности за человеческую эволюцию, ступень ответственности за лучшее будущее. … Взаимоотношение ответственности беспредельно».

«В Космосе живет та разумная сила, которая называется космическим ритмом, и вся жизнь человеческая зависит от круга ритма».
Космический ритм медленно, но неуклонно продвигает эволюционную волну Жизни с планеты на планету, с витка на виток, с круга на круг… «Но представим себе, что утвердился круг, который взаимно порождает с Космосом, и энергия психическая определяет течение эволюции». Много кругов – витков Спирали Эволюции - прошло уже человечество земли, в определенные сроки получая от неё всё новые и новые дары: плотное тело, зрение, слух, сознание… Теперь пришло время осознания психической энергии – еще одного чудного дара Эволюции. «Один из ее удивительнейших даров, сужденных людям, – это психическая энергия. Ее возможности, когда она признается, развивается и начинает расти, неисчерпаемы. Это, поистине, дар огненный». И сейчас принятие этого дара – осознание, накопление и развитие психической энергии – крайне необходимо, ибо именно «энергия психическая определяет течение эволюции». «Когда старый мир безвозвратно уйдет в прошлое и человечество научится дружелюбию, сотрудничеству и гармонии, коллективное, сознательное и светоносное применение психической энергии будет творить чудеса, преображая жизнь на Земле и саму Землю, очищая, осветляя, утончая и возвышая ее вместе с подъемом человеческого духа по бесконечной Лестнице Света». /ГАЙ 1971:334. (Гуру)/

arkad
24.06.2011, 23:46
73. Человеку даны творческие силы созидания, строительства, различной деятельности. Творчество человека питается пространственными огнями и в этом творчестве человек превращает бесформенные духовные огни в различные проявленные формы, всё более совершенные в соответствии с беспредельным устремлением к совершенствованию духа человека. Человек должен чувствовать ответственность за свое творчество, ведь всё его творчество принадлежит Космосу. Нужно поднимать качество творчества и степень своей ответственности за своё мышление, за эволюцию, за лучшее будущее.
Космос живет в соответствии с Законом Космического Ритма, который управляет и жизнью человека. Для успешности собственной эволюции необходимо согласовать ритм деятельности, творчества человека с Космическим Ритмом, и человек должен понять беспредельно высокую степень своей ответственности.

Краткие практические выводы:

Пойми высочайшую степень своей ответственности за каждое свое действие и мысль! Развивай, совершенствуй своё мышление и дух в направлении космической Беспредельности. Подчини свою жизнь, творчество, мышление Космическому Ритму.