PDA

Просмотр полной версии : § 69


Беспредельность
11.06.2011, 23:36
69. Основа жизни будет занесена в «Книгу Жизни» и когда сознание достигнет уровня явления вечного объединения, тогда можно будет сказать человечеству — «стройте жизнь на принципе объединения». Сколько духов сможет проявить свои проявления высшим путем!

Симфония Агни Йоги
11.06.2011, 23:42
§69. ...Основа жизни будет занесена в «Книгу Жизни»... – Книга Жизни – одно из важных понятий Живой Этики и всей восточной философии, перекликающейся с Книгой Судеб в христианстве, а также с понятием «свитка жизни». Представляет собой совокупность прожитых жизней человека, поэтически сравниваемых на Востоке с ожерельем (Большой Единой Жизнью), состоящим из мелких бусин (отдельных малых жизней). Согласно Учению, в конце каждого космического цикла происходит великий отбор человеческих судеб, выражающийся в просмотре высшими Силами (Владыками Кармы) всего свитка жизни каждого человека (чтение Книги Судеб с последующим возданием и грешным и праведным). Традиционные религии называют это Страшным Судом, который выносит приговор по каждой индивидуальной человеческой судьбе, запечатленной в «Книге Жизней».

Рунгуна
12.06.2011, 10:17
Основа жизни – то, что в Жизнь ведёт,
в Жизнь вечную,
в бессмертье Искры духа,
Монады Огненной, что Матерь нам дала.
Основа жизни есть огонь и Свет.
Копи его всегда!
Во всех деяньях
старайся искры Света собирать,
чтоб ими написать главу единой,
великой Жизни духа твоего.
Жизнь каждая лишь крохотным абзацем
Войдёт в главу единой Книги Жизни.
Чтоб интересным и достойным был рассказ,
строй жизнь на принципе объединенья
всех жизней в Жизнь единую одну.
Пойми, что непрерывна цепь событий,
причин и следствий цепь конца не знает.
Из жизни в жизнь идёт бессмертный дух,
меняя лишь костюмы персонажей,
что вновь приходится ему играть
в великом представленье Жизни Вечной.
Так осознанье единения поможет
найти тебе достойный высший Путь –
Путь вечного стремленья к совершенству
духовных качеств, сердца чистоте.

Еще понять ты должен, человек,
что Жизнь твоя всегда страницей входит
в великое Акаши Полотно,
что Книгой Жизни Мира называют.
Ты единенья принцип не забудь,
достойным автором стань Жизни Мира Книги.

arkad
14.06.2011, 23:43
69. Книга жизни – это образное название записей, информации, запечатлённой в Акаше, в Пространстве, в «Мировом банке данных», о прожитых человеком жизнях. Такие же записи, накопления, остаются и в Чаше человека, входящей в состав бессмертной Высшей триады, Индивидуальности человека.
Принцип объединения вытекает из главного космического закона – Закона Всеединства. Понимание своего единства, своей связи со всем Космосом даёт возможность духу осознать свою ответственность и строить свою жизнь высшим путём.

Краткие практические выводы:

Накапливай высшую основу жизни. Строй жизнь высшим путем на принципе объединения.

Чайка
04.08.2011, 23:03
Из жизни каждой личности в Книгу Жизни индивидуальности заносится лишь самый важный и полезный опыт. Когда сознание человека развивается до уровня признания, что его истинное «Я» - это не его физическое тело, а его высшие проводники, его Высшая бессмертная триада, тогда он сможет начать строить все свои последующие воплощения на принципе единства Жизни.
Когда человек осознает, что каждая личность, жизнь которой он проживает на земле, есть лишь очередное воплощение единой бессмертной сущности - его Высшего «Я», его индивидуальности, когда он поймет, что каждым своим поступком в данном воплощении он закладывает причину следствия в будущей жизни, только тогда он сможет каждое свое последующее проявление (воплощение) провести высшим путем. И тогда человек будет стараться заполнить каждую страницу своей Книги Жизни самым бесценным опытом.