PDA

Просмотр полной версии : § 67


Беспредельность
05.06.2011, 21:08
67. Дальние миры, как неосуществимое сейчас понятие жизни человеческой, наполняют пространство. Космическое понятие пространственного огня и дальних миров для сознания человеческого должно жить как дальняя цель. Осуществление мечты принято в сознании обывателя. Осуществление дальней цели может приблизить понимание дальних миров. Утончение и устремление к пространственному огню может путь к дальним мирам открыть. Все явления миров могут утвердиться одним порывом высшей гармонии.
Почему считать, что формы дальних миров будут иметь, как основание, странность форм и все неприемлемые проявления на Земле? Продвижением тончайших понятий сложится та утвержденная сила Космоса, и сферы Беспредельности не будут только носителями космической пыли, но будут человеческому пониманию страною устремления. Так сознайте и создайте мышление дальних миров. Как дальний отраженный луч, как отклик сердца, ищите в Беспредельности выражение, недоступное Земле, но доступное духу, являющему понимание и полет в сферы высшие.

arkad
06.06.2011, 10:00
67. В нашей жизни дальние миры сейчас трудно воспринимаются нашим сознанием и воображением. Учение дает понятие о дальних мирах и о пространственном огне как дальнюю цель жизни. Но относиться к этой цели мы должны реально. Мы должны поставить себе такую жизненную цель – постепенное приближение к ней разумом и сердцем, сознанием. Утончение и постоянное устремление к огню пространства и к дальним мирам даст «понимание и полет в сферы высшие».
Космос гармоничен, и осознание этой гармонии, принятие её, может помочь «одним порывом» понять все дальние миры Космоса.
Посылки мысли, обращения к Матери Мира, организованные в теме «Посылка мысли» у нас на форуме, служат в том числе и цели осознания дальних миров.

Краткие практические выводы:

Регулярно устремляйся мыслью и сердцем к дальним мирам. Понимание дальних миров сделай целью своей жизни.

Рунгуна
08.06.2011, 19:39
67. «Осуществление мечты принято в сознание обывателя».

Даже обывателю свойственно мечтать, то есть устремляться в будущее. И хотя мечты еще не осознаны человечеством как истинное строительство будущего, строительство мысленное, - это так и есть. Мыслями своими, своим воображением мы это будущее строим. Но мечты большинства ограничены лишь земными представлениями и потому замыкают сознание человека в круг. Хождение по кругу – не лучшая участь. Ведь «Земля и земное, где скрежет и плач, право получения Космических Сокровищ не могут помочь осуществить и голод духа насытить. Надо выше искать и стремиться за пределы Земли, в Царство Мое, которое не от мира сего (то есть не от Земли). Потому Указуется Беспредельность и устремление к Дальним Мирам».

«Дальние миры, как неосуществимое понятие жизни человеческой, наполняют пространство».
«Давно уже Сказано было о том, что в Доме Отца обителей много. Но люди остались глухи и слепы к этим словам. Ни астрономия, ни астрология, ни философия, ни религия не преуспели в том, чтобы приобщить людей к действительности жизни на Дальних Мирах и войти в Общение с ними». (Г.А.Й. 1962:200) А ведь там, в Мирах тех Дальних, обыденностью стали все самые дерзновенные мечты человечества Земли. Ибо «Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество». (Г.А.Й.1971:607) Так «Устремление к Дальним Мирам дается Учением человечеству для того, чтобы, войдя в Общение с ними, смогли люди более высокие и более совершенные формы жизни этих Миров утвердить у себя на Земле. Этим важно понимание следующих ступеней эволюции. Надо увидеть и понять цель, прежде чем к ней устремиться». (Г.А.Й. 1958:383) А цель у всех творений (и особенно у человека) одна – совершенствование – одухотворение сознания и утончение всех оболочек. Одухотворение есть накопление Огня – истинной мощи духа. Поэтому «Космическое понятие Пространственного Огня и дальних миров для сознания человеческого должны жить как дальняя цель». Именно «Утончение и устремление к Пространственному Огню может путь к дальним мирам открыть». Потому что возросшему духу уже тесно становится на земле, и нужен ему простор Беспредельности. Ибо «Беспредельность есть поле нахождения того, чего нет на Земле». Поэтому «Очередная и спешная задача эволюции – вывести человеческую мысль за пределы Земли на космический простор». (Г.А.Й.1962:96) Так «Все явления миров могут утвердиться одним порывом высшей гармонии» - устремлением к совершенствованию. Так «Продвижением тончайших понятий сложится та утвержденная сила Космоса» - мощь Пространственного Огня, в каждой искре которого заложен импульс к развитию, Эволюции, конца не имеющей. И тогда «сферы Беспредельности не будут только носителями космической пыли, но будут человеческому пониманию страною устремления. Так сознайте и создайте мышление дальних миров. Как дальний отраженный луч, как отклик сердца, ищите в Беспредельности выражение, недоступное Земле, но доступное духу, являющему понимание и полет в Сферы Высшие».