PDA

Просмотр полной версии : § 60


Беспредельность
22.05.2011, 15:57
60. Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем. Понимание Учения мира может открыть творчество духа. Учителя Облик может дать озаренный путь к космическому простору.
Братья человечества, Мощь несущаяся, но трудно принять человечеству неуявленное грубым зрением. Когда настанет пора утвердить, что чувствознание сильнее глаза, тогда проснутся сознание, чутье и тонкость духа человеческого.

Рунгуна
22.05.2011, 23:01
Лишь сердцем принимается Ученье,
что открывает Дальние миры,
Огонь, творящий всё, и Беспредельность,
и то, что Иерархии сыны –
Владыки Света –
нас зовут с собою
в прекрасный мир, что Огненным зовем.
Его глазами сердца лишь откроем,
К Нему лишь через сердце мы придём.
Нам грубым зреньем мозга не увидеть
Всей Мощи Братства Огненных Сынов,
Учителя Лик светлый и простора
бесчисленных космических миров.
Так чувствознаньем, что живёт лишь в сердце,
Мы сможем понимания достичь
Учения, что дух творить научит,
Поможет Свет во мраке утвердить.

arkad
23.05.2011, 09:43
60. Понять, принять Учение человек может не столько разумом, сколько сердцем, интуицией. Сердце, почувствовав чувствознанием истину, мощь Учения и Братства, направит сознание на научное восприятие Учения. Сейчас это происходит лишь у немногих, так как «трудно принять человечеству неуявленное грубым зрением». Но все же сознание, чутье и тонкость духа человека просыпается! И прогресс человечества нужно отмечать именно в этом направлении, а не в развитии материальной техники, к чему пагубно стремится весь мир.

Краткие практические выводы:

Прими Учение сердцем. Развивай сознание, чувствознание и свой дух.

Чайка
28.05.2011, 18:30
60. Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем.Тонкое можно понять и принять только тонким. Учение – это дверь в миры Высшие, в миры тонких энергий, в Беспредельность, и открыть эту дверь можно лишь одним ключом – Сердцем, которое принадлежит к тем же Высшим мирам и живет теми же тонкими энергиями.
Понимание Учения мира может открыть творчество духа.Творить – это изначальный импульс каждой искры Огня, излученной Великим Отцом, ставшей огненным зерном духа человека. Потому, будучи частицей Всемогущего Творца, ядро духа каждой монады обладает всеми творческими возможностями, но в потенциале. Пробудить и развить эти потенциальные возможности может помочь импульс Высшей энергии – Луч Великого Владыки Света и Его Учение, Агни Йога.
Братья человечества, Мощь несущаяся, но трудно принять человечеству неуявленное грубым зрением. Когда настанет пора утвердить, что чувствознание сильнее глаза, тогда проснутся сознание, чутье и тонкость духа человеческого.
Братья человечества, Учителя Света, неустанно и щедро несут человечеству Мощь Высших Космических энергий и Знания, необходимые для эволюционного сдвига сознания и тонкого развития человечества, но люди в большинстве своем живут очевидностью, и грубым физическим зрением не могут увидеть Высшей Помощи. Принять эти чудесные тонкие дары сможет пробужденное Сердце, которое живет чувствознанием, Знанием духа.