PDA

Просмотр полной версии : § 59


Беспредельность
14.05.2011, 14:39
59. Эволюция нуждается в направлении нашего сознания. Нужны напряженные силы, нужны готовность и огненное действие. Стремление к угасанию является уже разъединением с Беспредельностью. Правы, сказав, что Учение Благословенного есть огненный поток. Истинно, поток, уносящий все устремления в Беспредельность. Посмотрим на угасание кратера — серая, удушливая лава каменеющая! Что может угасание претворять в жизнь, когда уявлен человечеству огонь стремящийся? Силу, данную на созидание, расточать нельзя.
Нужно понять весь Космический Закон и Учение Благословенного и Владык, как властно зовущие к Беспредельности!

Наталья
19.05.2011, 13:18
Дан Огонь, не дай Ему погаснуть.
Ты утверди Его в себе.
Войди в Божественный поток,
И дальше развивай сознание своё.
Ведь беспредельна наша жизнь
И есть Учитель и Защитник,
Он даёт нам океан Учения,
И зовёт нас прикоснуться к Беспредельности.
И это нужно всем понять, усвоить, утвердить.

arkad
20.05.2011, 15:00
59. Эволюция подчиняется законам Космоса. До тех пор, пока не было человечества с его сознанием, Солнечная система и Земля развивались по единому Закону – по Высшей Воле.
С появлением человечества с его свободной волей, эволюция Земли стала зависеть от воли каждого человека. Каждый человек своими мыслями и действиями в определенной мере стал влиять на эволюцию Земли и всего человечества. И люди идущие против Высшей Воли стали тормозить заповеданный ход эволюции.
Люди, со своим сознанием должны понимать Зов Высшей Воли и следуя ему, должны ускорять эволюцию: «Эволюция нуждается в направлении» человеческого сознания. Но происходит обратное – люди, погрязшие в самости, в телесных страстях, во зле, в войнах, в хищническом разграблении природных ресурсов, препятствуют эволюции.
Вместо помощи от наиболее развитого воплощенного существа, гордо назвавшего себя «человек разумный», Природа получила самостного хищника, не знающего ни Беспредельности, ни высокого огня, ни Космических законов – «серая, удушающая лава каменеющая».

Краткие практические выводы:

Человек, осознай себя, свое место в эволюции, Космические законы и направь свою волю в русло Воли Высшей. Осознай Беспредельность и строй эволюцию!

Рунгуна
21.05.2011, 13:08
59. «Эволюция нуждается в направлении нашего сознания».

Нуждается потому, что «Именно, человек не является только монадой, завершающей свой эволюционный путь, но он есть часть Монады Космоса. Все зародившиеся монады в одной Монаде Космоса несут ответственность за существование всей Вселенной». (М.О. ч.3, 312) Каждый человек есть неотъемлемая частица Космоса. А человек – это, прежде всего, его сознание. И если оно замкнуто только на земном, если нет понимания истинного смысла жизни, то нет и развития, то есть – эволюции. «Люди наполнили мир дисгармонией и суетою. Это мешает жизни духа и задерживает эволюцию. Необходимо преображение жизни». (Г.А.Й. 1967:372) А оно возможно лишь при преображении сознания, устремления его от сиюминутных дел земных в беспредельные просторы Космоса, ибо именно там будет проходить дальнейшее развитие человечества. «Нужно понять весь Космический Закон и Учение Благословенного и Владык, как властно зовущие к Беспредельности!» В Беспредельности может жить только дух, не тело. Значит, сознание человека надо направить на духовное развитие. Развитие духовное есть накопление огня, ведь дух – это и есть огонь. И чтобы его накопить «Нужны напряженные силы, нужны готовность и огненное действие». Ведь сознание (оно же – дух, огонь) расширяется, развивается, очищается лишь в действии, в напряженном и непрерывном действии. Ибо лишь в действии (конечно, в действии верном) идёт накопление огня. «Силу, данную на созидание, расточать нельзя». Ведь огонь - это единственная энергии жизни. А человек, в сущности, есть огненный поток. «Истинно, поток, уносящий все устремления в Беспредельность».
Этот поток - огненные накопления человека - меняется в своем количестве постоянно. Он либо увеличивается, либо уменьшается. И это зависит от наших действий. Если они направлены на утверждение высших духовных качеств, количество огня увеличивается. Если действия наши направлены на удовлетворение плотских желаний – огонь расточается. И становится сознание наше как угасающий кратер, как «серая, удушливая лава каменеющая». А если это так, о каком продвижении в Беспредельность может идти речь! Ведь «Стремление к угасанию является уже разъединением с Беспредельностью. … Что может угасание претворять в жизнь, когда уявлен человечеству огонь стремящийся?» Стремящийся слиться с Огнем Космическим, Огнем Пространства. А для этого он должен стать таким же мощным и чистым.

Чайка
26.05.2011, 21:36
59. Эволюция нуждается в направлении нашего сознания. Нужны напряженные силы, нужны готовность и огненное действиеЭволюция, развитие всей Вселенной включает и эволюцию Земли и земного человечества, как части единого живого организма. Эволюция совершается по Великому Плану Иерархии Света и развивается по строгим Космическим Законам, поэтому, чтобы не выпасть из единого эволюционного потока, сознание человечества Земли должно устремиться в направлении Эволюции – в Беспредельность.
Человек должен принять само понятие Беспредельности и осознать, что он сам, как частица этой Беспредельности, беспределен по своим силам, качествам, способностям и достижениям. Но чтобы развить в себе эти беспредельные возможности, «нужны напряженные силы, нужны готовность и огненное действие». «Огненное действие» понимаю как мощное устремление к поставленной цели, когда все силы и мысли направлены к ее непременному достижению.
Учение Благословенного есть огненный поток. Истинно, поток, уносящий все устремления в Беспредельность.Нелегко поддерживать такое пламенное устремление, но у нас есть неиссякаемый источник самых мощных, Высочайших энергий - Учение Жизни, этот, действительно, «огненный поток», данный нам Великими Учителями Света, из которого мы можем бесконечно черпать силы для восхождения. Истинно, этот поток возносит все наши устремления в Беспредельность!