PDA

Просмотр полной версии : § 55


Беспредельность
08.05.2011, 11:37
55. Ограничение сознания привлекает токи, только несовершенные. Сила творчества отвечает призыву духа и размер сознания соответствует окружающей среде, созданной самим духом. Закон реакции самый прямолинейный. Космическая энергия, как идущий творческий импульс, даст там заключительную жизнь, где проявлено устремление. Если бы человек осознал великое взаимовлечение, то он направлял бы чаще свою энергию навстречу космическому творчеству. Ведь зов утвержден, как великий магнит. Основано на мудрости поверие, что зов Оума творит, когда призван духом сознательно. Но дух, призванный неответственным духом, может только разить. В зове заключаются все причины и следствия.
Дух обращающегося зовет космическую силу и пробуждает ее. Дух, зовущий Беспредельность на помощь человечеству, становится помощником эволюции. Дух, не знающий зова, не применит явленных сил Беспредельности.

Рунгуна
12.05.2011, 23:10
55. «Ограничение сознания привлекает токи только несовершенные».

Мысль – это энергия. И если мысли человека ограничены только земными представлениями, конечно, они, будучи сами несовершенными, по Закону Магнита, будут привлекать только себе подобные несовершенные энергии и из Пространства, хотя Пространство наполнено неисчерпаемым богатством светлых, ясносияющих Мыслей наших Великих Учителей, которые могли бы полностью поменять жизнь человека. Богатство Пространства открыто для всех, «Дается всем, но почерпается и воспринимается людьми по сознанию. … Степень даваемой людям мудрости зависит от ступени их сознания». (Г.А.Й. 1958:345) Значит, наипервейшей задачей современного человека должно стать расширение сознания до способности вместить мысли наших Наставников. Ибо именно «Мощь высших энергий преображает сознание и делает его восприимчивым к познанию законов бытия». (Надземное, 860) Поняв основные Законы Бытия, человек поймет, что способен мыслями своими изменять свою жизнь, свою судьбу. Ведь «Карма творится мыслью». (Г.А.Й. 1962:172)

«Сила творчества отвечает призыву духа, и размер сознания соответствует окружающей среде, созданной самим духом».

От мыслей человека, от его устремлений и реакции на всё происходящее зависит и окружающая его среда. Ибо «Закон реакции (Закон Причин и Следствий) самый прямолинейный». Конечно, «Сама карма далеко не всегда в руках ее носителя, но реакция на те или иные кармические явления всецело зависит от него самого, … ибо во власти воли утвердить характер желаемой реакции. …. Но правильным отношением со стороны того, кто овладел своей кармой, будет отсутствие всякой реакции, то есть бесстрастие». (Г.А.Й. 1958: 300) Только при этом условии кармический урок может считаться выученным, и тогда всё в жизни, связанное с ним, уйдет – люди, события, окружение изменятся.

«Если бы человек осознал великое взаимовлечение, то он направлял бы чаще свою энергию навстречу космическому творчеству».

Если бы человек понимал Основы Бытия, он чаще устремлял мысли свои в Сферы Высшие, насыщенные неописуемыми возможностями Духов Великих, тем самым притягивая к себе эти возможности. «Ведь зов утвержден как великий Магнит». Потому что «каждое устремление, обращенное к Нам, Насыщаем. Зов и отклик – созвучья закон». (Г.А.Й. 1961:153)

«Основано на мудрости поверие, что зов АУМа творит, когда призван духом сознательно. Но дух, призванный неответственным духом, может только разить. В зове заключаются все причины и следствия».

Думаю, немногие верующие задумываются над часто повторяемыми в молитвах словами – аминь, аллилуйя, сэла, ОМ, АУМ… По сути, все они произносятся как утверждение того, о чем говорится – да будет так, да свершится. Свершится с Помощью Высшей. «Аллилуйя – звуковой ключ, равно как и АУМ, для освобождения Высших Энергий Пространства». Конечно, «Дело не в самой формуле и не во внешнем ее выражении. Важно понять утверждающую силу ее. Прототип, утвержденный в пространстве, он будет действовать мощно, если сомнение ему не мешает. Ритмом можно усиливать его, и усиливать бесконечно, или так, чтобы сила его преодолела противодействие внешних условий». (Г.А.Й. 1958:18) «Частое их повторение восстанавливает их ритм и дает возможность ауре звучать на ключе Высших Энергий». (Г.А.Й. 1959:8) Ритм, конечно, должен устанавливаться сознательно. И устремление тоже должно быть сознательным. «Так, сознательное полнострунное углубленное устремление к Единому Источнику и Фокусу Света безответным не останется никогда, ибо близким становится Владыка устремленному огненно духу». (Г.А.Й. 1959:138) Так «Дух обращающегося зовет космическую силу и пробуждает ее».

«Дух, зовущий Беспредельность на помощь человечеству, становится помощником эволюции. Дух, не знающий зова, не применит явленных сил Беспредельности».

К Владыке устремляясь, мы зовём
Все силы Иерархии на помощь.
А цепь Её уходит в Беспредельность,
И, значит, беспредельна мощь Её.
Так вместе с Нею сможем мы решить
Любые архисложные задачи,
Которые Служенье Делу Блага
Поставит перед нами.
Но когда
Мы зова к Силам Высшим не являем,
То тяжкий груз на плечи наши ляжет.
Но хватит ли силёнок в тех плечах,
Чтоб прошагать достойно по дороге,
Что жизнею земной мы называем?

arkad
13.05.2011, 09:19
55. Широкое сознание способно привлекать совершенные токи. Творчество человека соответствует уровню развития сознания и духа.
Жизнь проявляется и развивается там, где проявлено устремление к её развитию. Существует взаимовлечение устремления и развития жизни, и потому человек должен чаще направлять свою энергию навстречу космическому творчеству. Психическая энергия (Аум) творит, если призвана духом сознательно, в случае же неответственного духа, направляющего энергию не на дела Общего Блага, Аум может только разить. Следует сознательно призывать космические силы, психическую энергию для помощи эволюции.

Краткие практические выводы:

Сознательно привлекай в помощь космические энергии, Аум, психическую энергию, силы Беспредельности. Сознательно устремляйся к развитию жизни во имя Общего Блага, к космическому творчеству.