PDA

Просмотр полной версии : § 53


Беспредельность
02.05.2011, 08:51
53. Космос пространственных огней и стихии колышут сферы и зовут к жизни все сущее. Зажигает космический огонь одно проявление жизни, комбинируя его с цепью других процессов. Тот, кто не может окружиться сознанием величия вечной, беспредельной работы Космоса, лишен самого великого понимания жизни. Кому доступны пространственные возможности, тот видит, как планета ограничена и является щитом только для тех, кто принимает реальность как узкую тропу жизни. Когда дух может взлетать на высоты сфер и созерцать жизнь планеты как прекрасную стадию, и не сомкнутую кривою линиею, тогда можно поручиться, что этот дух пройдет путь огненной эволюции.
Истинно, можно узнавать в луче пространства реальное выражение космических энергий, — тем украсим жизнь человечества.
Идет утверждение Беспредельности!

Рунгуна
10.05.2011, 12:07
53. «Космос Пространственных Огней и стихии колышут сферы и зовут к жизни все Сущее».

Космос – это Порядок. Порядок охраняется Законами. Космическим Законам подчиняется всё. Вечная жизнь Космоса существует лишь благодаря действию этих Законов. Так по Закону Всеединства «Зажигает Космический Огонь одно проявление жизни». Но «В чистом проявлении огня Космос не может дать всех форм. Только Начало самодовлеюще, потом преобладает различие». Поэтому Закон Кармы, «комбинируя его (огонь) с цепью других процессов», создает всё новые и новые сочетания. Ведь «Назначение Космоса – разновидность форм при единстве жизненного импульса. Космос не может иначе проявляться». (Беспред. 54, эл.верс.) И «Тот, кто не может окружиться сознанием величия вечной, беспредельной работы Космоса, лишен самого великого понимания жизни». Ведь жизнь и самого Космоса, и всего сущего в нем есть бесконечная и никогда не прекращающаяся смена форм, которые, сталкиваясь друг с другом, образуют всё новые и новые формы жизни на всех планах Бытия.

«Когда дух может взлетать на высоты сфер и созерцать жизнь планеты, как прекрасную стадию и не сомкнутую кривой линией, тогда можно поручиться, что этот дух пройдет путь огненной эволюции».

Лишь тот, кто жизнь земную понимает
Как часть пути, что вьётся в Беспредельность,
Как поле для трудов, для сбора зёрен
Кристаллов огненных, что урожай дадут
В мирах иных, и на иных планетах,
Способен стать бессмертным, вечным духом,
Идущим Эволюции путём.

arkad
12.05.2011, 11:28
53. Человек должен «окружиться сознанием величия вечной, беспредельной работы Космоса», должен прийти к великому, космическому пониманию жизни.
Человек должен понять свою жизнь не как ограниченную земными условиями «узкую тропу жизни» от рождения до смерти на земле, а как лишь «прекрасную стадию» беспредельной космической жизни его духа.

Общий смысл этой шлоки, как я его понимаю, я изложил.
И все же. Учение постоянно говорит о необходимости практического применения в жизни каждого положения Учения. Согласитесь, что полной ясности того, как внести в практику жизни понимание узости земной жизни и понимание «величия вечной, беспредельной работы Космоса» здесь не даётся.

Остаются вопросы – как космическими энергиями реально «украсить жизнь человечества»?

Как реально донести до человека космичность его жизни, не провозглашенную сложным текстом этой книги, а пощупать её и сделать достоянием своего сознания?

Чайка
13.05.2011, 18:51
как космическими энергиями реально «украсить жизнь человечества»?Серьезный вопрос! Одним постом и не ответишь, ведь всё, чем мы теперь занимаемся, стараясь применить в жизни каждый Указ, каждую рекомендацию Учения, работая по изменению себя, совершенствуя свои качества, очищая и утончая свои энергии и проводники, стараясь очистить и подчинить контролю духа каждую свою мысль, всё это как раз и способствует «украшению жизни человечества». Ведь сказано: мир можно изменить, только изменив себя! А утонченный организм своими открытыми центрами способен принимать космические энергии и проводить их на Землю, работая настоящим проводником и трансформатором тонких энергий для наполнения ими земного пространства, очищая его и повышая его вибрации.
"Если спросят, в чем состоит пространственное Служение, ответьте: в погашении окружающего несовершенства излучениями своей ауры. Когда аура осветлилась и сердце горит, эманации эти концентрически расходятся в сферу вокруг человека, подобно тому, как вибрации, исходящие от источника света, внесенного во тьму, ее разгоняют" (ГАЙ 1964 г. 221).

Но можно и более глобально украшать жизнь земного человечества, с призывом об этом к нам Обращается Великая Матерь Мира. Она предлагает нам два направления пространственной работы мыслью:
1. Очищение земного пространства от коричневого газа Лучами Матери Мира;

(Матерь Мира). "Тонет во мраке ваша планета, окутанная коричневым газом. Лучи Мои пробивают их толщу и рассеивают мрак. Если бы все разом и согласно ко Мне обратились, темный плат над Землею исчез бы мгновенно.
Те, кто первыми мысли свои ко Мне обратили, те будут служить нуклеусом зарождения очагов притяжения Моих Лучей для ассимиляции и распространения их в ауре вашей планеты и точками опоры для их дальнейшего усиления и приема. Силой объединенной Мы Отстоим дом ваш земной, вашу планету. Но и вы Нам помогите ярым к нам устремлением и станьте сознательными приемниками и передатчиками Новых Лучей – это ваша задача. Задача текущего часа" (ГАЙ 1956г. 960).

2. Принесение на Землю из Сфер Планеты Матери Мира новых эволюционных мыслеформ для утверждения в сознании земного человечества принципов построения Нового Мира.

"Под Дальними Мирами Подразумеваем Высшие планеты, высших ступеней эволюции. Формы жизни, осуществленные там, когда-то осуществятся и на Земле, но ментально их можно внедрить и сейчас в атмосферу земную, насыщая ими ауру планеты. Конвейер сознания дозволяет цементирование пространства мыслью" (ГАЙ 1963 г. 377).
(Матерь Мира). "Может принести человек на Землю мысли иные, оттуда почерпнутые и не похожие на мысли земные. Звезда Матери Мира дается вам как цель или объект для вашего прямого и непосредственного устремления и контакта. Что принесете, будет зависеть от вас. Но принять можно много. Ведь это следующая ступень эволюции вашей планеты. Время найдите к Ней устремляться" (ГАЙ 1957г. 182).
(Матерь Мира). "Так мало на вашей планете сердец, ко Мне устремленных. Такие сердца насущно нужны на Земле для убыстрения эволюции ее человечества. Через них Лучи Мои распространяются в ауре Земли и ее наполняют. Надо, чтобы достигли они напряженности полной, дабы огненно смогли преображать сознания землян. Владыки трудятся до кровавого пота над этой великой задачей. И велика заслуга тех немногих,.. которые стремятся разделить эти труды и помочь Им в этом. Не считайте эту работу неважной, она имеет глубочайшее значение. Небесный огонь низводится в пределы Земли, ее очищая, и тем ее поднимая, и приближая к сужденной ступени Эпохи Матери Мира. Эпоха Сердца означать будет насыщение ауры Земли Лучами Звезды Матери Мира и слияние вибраций Ее со ставшими созвучными Ей эманациями земными. В этом и будет заключаться преображение вашей планеты…" (ГАЙ 1957г. 376).

vladimir
18.05.2011, 16:18
Космос пространственных огней и стихии колышут сферы и зовут к жизни все сущее. Зажигает космический огонь одно проявление жизни, комбинируя его с цепью других процессов.

Интересно.
Я понимал так, что стихии участвуют в строительстве тел всех царств Земли.
Что означает "колышут"?
Стихии - не есть тела планеты?

Irina
19.05.2011, 11:03
vladimir! Мне кажется, "стихии колышут сферы" означает, что своими вибрациями они воздействуют на сферы пространства и распространяющиеся в очень тонкой материи волны касаются разных пространственных тел и возбуждают в свою очередь в них вибрации и тем "зовут к жизни" в соответствии с "духом" вибрации.

Аркадий! По моему, практическое применение - это обычно не непосредственное действие на физ. плане. Изменение сознания есть самое что ни на есть практическое применение, т.к. меняет всю позицию человека перед жизнью и выражается буквально во всём, окрашивает все мысли, чувства, добирается до действий физ. плана. Многие шлоки Учения постепенно переформируют наше сознание и воздействуют в комплексе, так что выделить: вот это привело к этому, а это - к тому, думаю, нельзя.

arkad
19.05.2011, 11:25
Спасибо, Чайка, спасибо Irina!
Да, конечно, я с вами согласен!

Получается, что Космическими энергиями реально украсить жизнь человечества - значит, в первую очередь, хотя бы признать их большую роль в жизни, осознать, что мы не изолированы от Космоса, что мы - частица Космоса и его энергий. И на этой почве изучать и себя, и Космос. Принять в сознание Беспредельность мироздания и жизни не только мира, но и беспредельность жизни своей, не ограниченной плотным телом и его временностью. Вот оно и украшение жизни!