PDA

Просмотр полной версии : § 45


Беспредельность
17.04.2011, 10:07
45. Иллюзия жизни рождается только мыслью ограничения космических выражений. Но истинное значение жизни дает устремление в Беспредельность. Иллюзия, как дурман, но устремление основное лежит в утверждении нескончаемости наших задач. Задание пространственных огней является нерушимым человечеством; и задание нарушить человеческий застой уявлено, как его спасение. Столько сказано о нуждающихся понять то, чем связуются наши существа, и приняв жизнь, мы должны принять силу связи. Умы разъединенные разнят лучами понимания, и разъединение уносит сознание от первоисточника. Сила связи утверждается, как космический рычаг, и человек не может себя выделить.
Только, уничтожив предположение явленного острого провала в пустоту, подымется сознание к понятию Беспредельности.

arkad
20.04.2011, 08:34
45. Иллюзия жизни – человек не принимает возможность жизни в Беспредельном Космосе и потому ограничен иллюзиями, что жизнь есть только здесь, на Земле в воплощенном состоянии.
Человек считает, что жизнь прекращается после «острого провала в пустоту».
Но Учение утверждает, что именно принятием Беспредельности в сознание люди смогут «нарушить человеческий застой» и дать спасение от ограниченности плотного мира. Перед человечеством стоят нескончаемые задачи освоения пространственных огней и развития и связи своих огней с пространственными. Это нерушимое, непременное задание человечеству. Нужно понять тончайшие огненные связи всех существ Космоса между собой и с центрами, первоисточниками жизни – Иерархиями Света, объединяющими всё космическим рычагом связи с Сердцем Космоса.

Краткие практические выводы:

Осознай широту жизни в Беспредельности. Осознай связь всей жизни Космоса и всего Космоса с первоисточником жизни, с Сердцем Космоса. Развивай свою огненность и связь с пространственным огнем.

Чайка
20.04.2011, 20:09
Иллюзия жизни рождается только мыслью ограничения космических выраженийИллюзия жизни в том, что человек принимает очевидность за действительность. Эта иллюзия рождается от того, что сознание человека ограничивает свою жизнь – жизнью плотного тела и плотного мира. Главный враг человека – мысль о конечности жизни, которую он связывает со смертью физического тела. Потому «задание нарушить человеческий застой уявлено, как его спасение»! Спасение от застоя человеческого сознания, а фактически – от его смерти - явили нам Учителя Света, передав людям Земли Учение Агни Йоги.
Допущение сознанием мысли о существовании незримых Надземных миров и возможности своей жизни в них в тонком теле, - настоящий прорыв в Беспредельность!

Иллюзия, как дурман, но устремление основное лежит в утверждении нескончаемости наших задач.Действительно, земная жизнь, как дурман, затуманивает сознание, захватывает всё его внимание, искажая и закрывая от человека истинный смысл происходящего. Но всё равно, наступает момент, когда основное устремление – тот изначальный огненный импульс, искра творческого вихря Огня – Отца, которая стала зерном нашего духа, нашей монады, устремит человека к исполнению своей основной задачи – творить новые формы и беспредельно их совершенствовать.

Задание пространственных огней является нерушимым человечеством...Умы разъединенные разнят лучами понимания, и разъединение уносит сознание от первоисточника Все монады рождены одним Великим Отцом, но каждая под Лучом одной из семи главных Планет нашей системы, точнее, под Лучом Владыки этой Планеты, потому в течение всей Манвантары несет своё, определенное задание. Но все мы вместе движемся в едином эволюционном потоке с единой, общей целью – познавать, развиваться и совершенствоваться самим и вместе с собой совершенствовать мир. Единый Отец, единая семья, единый путь – «мы должны принять силу связи,… человек не может себя выделить».

Рунгуна
20.04.2011, 20:43
45. «Иллюзия жизни рождается только мыслью ограничения космических выражений».
К великому сожалению, большинство землян живут именно иллюзией жизни, а не её действительностью. Ведь они ограничивают понятие жизни лишь одним, ныне текущим воплощением. В таком представлении всё становится с ног на голову. И вместо того, чтобы жить ради сознательного собирания опыта для бессмертного духа, живут для удовлетворения смертных оболочек своих. Удлиняя и усложняя тем самым свой эволюционный путь. Лишь осознав бессмертие духа своего, и приняв за истину бесконечную цепь рождений, сможет человек освободиться от иллюзии жизни. «Иллюзия, как дурман, но устремление основное лежит в утверждении нескончаемости наших задач». А они, действительно, нескончаемы, ведь предела совершенству нет. Так «истинное значение жизни дает устремление в Беспредельность». Значит, «Только уничтожив предположение явленного острого провала в пустоту, подымется сознание к понятию Беспредельности».

«Задание Пространственных Огней является нерушимым человечеством; и задание нарушить человеческий застой уявлено как его спасение».
Как бы ни сопротивлялся человек в невежестве своем истинной цели своего существования, изменить её он не в силах. Человеческая монада – искра Божья, частичка Пространственного Огня – пока только бестолково блуждающая в Беспредельности звездочка. И спасением для человека будет осознание огненности духа своего, устремление к накоплению огней и овладению ими.

«Столько сказано о нуждающихся понять то, чем связуются наши существа, и, приняв жизнь, мы должны принять силу связи».
Только осознав, что суть каждого человека есть огненная монада, может почувствовать человек, «чем связуются наши существа», и почему мы – все живущие на земле – братья и сестры. Так, приняв бессмертную огненную суть свою, должны мы принять и силу связи.

«Умы разъединенные разнят лучами понимания, и разъединение уносит сознание от Первоисточника».
Непонимание истинной огненной сути Человека как высшей формы сознательной Жизни разъединяет людей, сеет вражду, ненависть, войны. Такое непонимание «уносит сознание от Первоисточника». Для простоты понимания – от Бога, а значит, и этических законов Его. И лишь приняв своё единство, своё родство, сможет человек избавиться от своей самости – главного препятствия на пути духовного развития. Так «Сила связи утверждается как космический рычаг, и человек не может себя выделить».Ибо каждый из живущих - крохотная частица Единого Целого.