PDA

Просмотр полной версии : § 43


Беспредельность
09.04.2011, 21:30
43. Торжество пророчества Провозвестника. Торжество оповещено огнями и психической энергией. Каждый век являет свои возглавления. Провозгласивший торжество Беспредельности является носителем Истины. Как камни на пути слагаются насмешки, и преследования в непроходимые заросли. Ту заросль не истребим, но дух осмысленный покроет крылами все явления невежества. Кому-то Беспредельность покажется манифестацией невозможности. Кому-то покажется мысль смерти прекрасной. Кому-то явление труда покажется ужасным. Кому-то труд покажется страшилищем. Кому-то ритм нескончаемого космического труда покажется старым нагромождением. Но рука мудрости указывает туда, где нет конца. Туда, где все несгораемо и где все рушимо и нерушимо. Туда, где все видимо бесформенно, где все великие и прекрасные формы живут.
Да, Мы зовем вас в утверждении Беспредельности!
Незнание токов и нежелание принять их так осложняет эволюцию!

Рунгуна
14.04.2011, 12:15
43. «Торжество пророчества Провозвестника», обещавшего человечеству Новую Землю, Новое Небо, новую светлую жизнь, похоже, уже наступает. Ведь приближается Эра Огня, в пламени которого сгорит безумствующая тьма старого мира. Это «Торжество оповещено огнями и психической энергией». Понятия эти – Огонь Пространства, огненность человека, психическая энергия – через Учение Агни Йоги уже стали доступны человечеству Земли. «Каждый век являет свои возглавления». Век, в который живем сейчас, возглашает именно эти наиважнейшие понятия, требующие срочного осознания. И еще одно понятие надо вместить человеку в сознание свое – Беспредельность. Беспредельность Космоса и форм жизни, безграничность эволюционной спирали, а значит, и беспредельность развития и совершенствования всего сущего. Так «Провозгласивший торжество Беспредельности является носителем Истины. …Да, Мы зовем вас в утверждении Беспредельности!»Конечно, трудно неразвитому сознанию, ограниченному только представлениями земли, принять всё это. Поэтому «Как камни на пути, слагаются насмешки, и преследования в непроходимые заросли». Все эти камни на пути, заросли преследований и насмешек видели и чувствовали на себе наши любимые Учителя (Блаватская, Рерихи) и их первые последователи, да и мы сами ощущаем всё это в жизни сегодняшней. Конечно, «Ту заросль не истребим, но дух осмысленный покроет крылами все явления невежества». Тот, чей дух уже окреп, у которого появились могучие крылья Знания, конечно, может воспарить над невежеством всяких «мудрецов» от науки, кураевых и ему подобных представителей церкви, отрицающих Истину, данную в Агни Йоге. Этим отрицателям и преследователям Истины, живущим только понятиями старого мира, всё новое кажется нереальным, фантастичным, нелепым. «Кому-то Беспредельность покажется манифестацией невозможности». И это вполне понятно, ведь для человека существует лишь то, что есть в его сознании. «Кому-то покажется мысль смерти прекрасной». Это те, кто считает текущую жизнь единственной и потому пытается брать от неё всё, любыми путями, ведь смерть скроет все преступления. «Кому-то явление труда покажется ужасным. Кому-то труд покажется страшилищем. Кому-то ритм нескончаемого космического труда покажется старым нагромождением». – Как это так – постоянно трудиться?! А как же отдых, покой, наслаждение, развлечение?! Ведь именно для этого, считают они, приходит человек в этот мир.
«Но рука мудрости указывает туда, где нет конца. Туда, где все несгораемо и где все рушимо и нерушимо. Туда, где все видимо бесформенно, где все великие и прекрасные формы живут».И всё это – Беспредельность. Именно в Беспредельности Пространства «все рушимо и нерушимо». Бесконечно и непрестанно рушатся старые формы и также бесконечно и непрестанно создаются новые, более совершенные. Создаются вокруг нерушимого зерна духа, несгораемо хранящего все накопления свои. Там, в Беспредельности Тонких миров «все видимо бесформенно», но там же, в Беспредельности, и «все великие и прекрасные формы живут». Живут в идеях, мысленных образах Будущего. Потому и призывают нас к утверждению Беспредельности в сознании своем наши Великие Учителя. Ведь именно в Беспредельности Пространства бушуют Высшие Энергии – всевозможные токи, при скрещивании и пересечении которых возникают все новые и новые формы. Так вершится Эволюция сущего. Но «Незнание токов и нежелание принять их так осложняют эволюцию!» Отрицая всё это, человек тормозит своё собственное развитие, а значит, и развитие всего человечества планеты, и дальше по цепочке Беспредельности. Ведь всё в Космосе тесно взаимосвязано.

Чайка
14.04.2011, 20:27
43. Торжество пророчества Провозвестника. Каждый век являет свои возглавления.Эти параграфы книги «Беспредельность» были записаны в 1929 году, когда активно закладывались основы мощного культурного строительства в Америке – Музей, многочисленные общественные и культурные учреждения. Проводником и руководителем великого строительства, этой зримой стороны осуществляемого Иерархией Света грандиозного проекта, явился Николай Константинович Рерих.
Но была и незримая, более глубокая, сокровенная, важнейшая сторона – принесение человечеству необходимого для эволюционного сдвига сознания Учения Света, провозвестником которого стала Елена Ивановна Рерих.
«Наступление каждого нового цикла эволюции и, конечно, такого грандиозного цикла как Шестая раса, Сатия Юга, начинается с ТОРЖЕСТВА провозглашения Нового Учения – нового Провозвестия» (Н,Уранов, РНБ2).
Торжество провозвестников – утверждение успешности выполнения миссии, возложенной на духовный нуклеус - творческую батарею Елены Ивановны и Николая Константиновича, многократно подтверждал Владыка в беседах с Урусвати, о чем свидетельствуют Записи того периода в её Дневнике.
«Сила ваша – Сила Наша! Скоро Урусвати водворится, как Тара человечества. Оставить нужно будет будущему поколению всю явленную работу духа твоего и Моего сотрудничества.
Я вижу, вижу план расширяется, план ускоряется, план обогащается, план искрами радости устремления Урусвати усеян. Творит Фуяма — Наш воин.
Гуру Фуяма собирает, стремится к высшему Нашему предназначенному выражению. Он очень горит. Сделает — да, да, да. История новая.
Если бы Америка поняла все, что готовится, всю действительность, она применила бы другую политику» (23 - 29.06.29г.).
Кроме того, Владыка постоянно подтверждал и успешность (торжество) проводимого впервые за всю историю Земли, огненного эксперимента по раскрытию и трансмутации всех энергетических центров человека, для которого бесстрашно и самоотверженно себя предоставила Елена Рерих, Урусвати: "Торжество оповещено огнями и психической энергией"!

arkad
14.04.2011, 21:22
43. Учение иногда называют Провозвестием, так как Учение принесло человечеству Высшие вести о путях развития человечества в крайне ответственный период перехода к эпохе Огня, эпохе Матери Мира. Провозвестницей Учения явилась Е.И.Рерих. И эта шлока говорит о торжестве Провозвестницы, истинности провозглашенного Учения о Беспредельности. Знание истины возможно благодаря огням психической энергии.
Насмешки невежд – с ними не следует спорить или отвергать, их просто нужно покрывать крылами знания. Кстати, это универсальный совет Учения, неоднократно повторяемый в разных формах – не говори отрицание «нет», а при необходимости возразить, в утвердительной форме изложи свое мнение. Неграмотных нужно учить, просвещать, так как «Незнание токов и нежелание принять их так осложняет эволюцию!»

Краткие практические выводы:

Развивай огни и психическую энергию. Осознай Беспредельность во всем – это истина! Никогда ничто не отрицай, а при необходимости возразить, в утвердительной форме изложи свое мнение.

ласточка
22.04.2011, 12:18
Кому-то Беспредельность покажется манифестацией невозможности. Кому-то покажется мысль смерти прекрасной. Кому-то явление труда покажется ужасным. Кому-то труд покажется страшилищем. Кому-то ритм нескончаемого космического труда покажется старым нагромождением. Но рука мудрости указывает туда, где нет конца. Туда, где все несгораемо и где все рушимо и нерушимо. Туда, где все видимо бесформенно, где все великие и прекрасные формы живут.Да, Мы зовем вас в утверждении Беспредельности!
Данное нам Учение Живой этики направляет человечество Земли в Беспредельность. Пусть не пугает никого нескончаемый труд, смерти нет. Впереди Вечная Жизнь. Мудрая рука направляет нас на труд по улучшению и утончению своих проводников, пусть для каждого из нас этот труд будет радостным. Это так прекрастно. Пусть не пугают нас теперешние несовершенства, Путь обозначен, и каждая новая ступенька будет лучше предыдущей.