PDA

Просмотр полной версии : § 42


Беспредельность
09.04.2011, 21:29
42. Ассимиляция высших энергий при явлении напряжения может формировать новые энергии. Материя и дух растут взаимно. Когда напряжение волевого тока течет с ускоряющей скоростью, материя поглощается духом и исполняет функции творца духа, тогда формы получаются утонченные. Сила Огня духа, как сила огня, расплавляющего металлы. Только при явлении расплавления можно формировать новые сочетания. Дух, желающий раскалить свою энергию, является плавильщиком материи. Какие формы и размеры может дух плавить из всех пространственных материй и наших жизней! Расплавление сознания издавна Владыки приняли на себя. Вечность является тем пламенем, в котором беспредельно комбинируются новые сочетания. Истинно, явление исканий шло веками. Где оно начало? Скажем пока — в вечном желании новых форм. С такой же широкой мечтой будем слагать наше будущее!

Наталья
11.04.2011, 19:50
"Сила Огня духа, как сила огня, расплавляющего металлы".

Огонь - мощнейшая стихия Космоса. Стихия и благотворная и опасная. Только не надо путать Огонь Пространства с нашим земным огнем. Самым явным физическим выражением Огня является его видимая, активная стадия сгорания, проявляющаяся в виде света и жара.
Огонь Пространства, Космический Огонь - это мощнейшие энергии, т.е. очень высокие, быстрые вибрации, - это мощные потоки лучистой энергии сверх высокой частоты.
«Стихия Огня – самая действенная, самая быстрая, пространственная, явленная среди напряжения Мысли». (Мир Огненный, 1, 514).
Мысленная энергия – это тоже энергия огненная.
Наша задача - сделать более мощной свою собственную огненную энергию. И растёт она быстрее при её осознании. И овладеть ею можно тоже только при её осознании, несломимой воле и устремлении.

Чайка
11.04.2011, 20:26
42. Ассимиляция высших энергий при явлении напряжения может формировать новые энергииАссимиляция здесь – принятие, усвоение, применение высших энергий, тонких, которые человек может принимать от Учителей Света и непосредственно из Космоса, как излучения Высших планет, звезд.
Тонкое можно принять только тонким, потому для ассимиляции высших энергий необходимо утончение проводников. Чтобы пробиться к этому тонкому в себе, необходимо расплавить плотные оковы, в которых укрыто огненное зерно нашего духа, несущее потенциал всех высших энергий. Что может расплавить эти оковы? Только огонь устремления, огонь воли, напряжение духа. Значит, напряжением устремления к Учителю, Владыке, Матери Мира, мы открываем возможность ассимиляции тонких энергий.
«Устремление духа и воля претворяет жизнь. Дух, желающий раскалить свою энергию устремлением, есть плавильщик материи, расплавив материю, он утончит ее, и ему будут доступны тончайшие восприятия, которые одни лишь дают нам истинное бытие и бессмертие! Дух устремления – основа существования» (ПЕИР 03.12.30).
Принятые высокие, тонкие энергии пробуждают в человеке центры Высшего сознания, высших энергий. Раскрываясь и развиваясь, эти центры становятся уже самостоятельными приемниками, трансформаторами и проводниками космических тонких энергий в мир земной.

Только при явлении расплавления можно формировать новые сочетания. Дух, желающий раскалить свою энергию, является плавильщиком материиРасплавление в данном случае понимаю именно как утончение. И сознания, и материи. Именно, «материя и дух растут взаимно»: дух, изначальный импульс которого – творить (новые формы, новые миры, новые жизни) и познавать, может творить только через материю, одухотворяя, утончая и возвышая её, при этом развивается и восходит сам. Без материи невозможно проявление и творчество духа, без импульса духа нет движения и развития материи. Всё едино.

Вечность является тем пламенем, в котором беспредельно комбинируются новые сочетания.Вечность здесь понимаю как Беспредельность, Пространство, наполненное творящим Огнем, который в бесконечном поиске совершенства, Красоты и гармонии расплавляет старые формы и сплавляет новые.

Расплавление сознания издавна Владыки приняли на себя.Расплавлению, т.е. утончению и развитию сознания землян, Владыки помогают принесением человечеству Учения Агни Йоги и насыщением пространства Земли огненными, эволюционными мыслеформами.

arkad
12.04.2011, 07:50
42. Ассимиляция высших энергий при явлении напряжения может формировать новые энергии.
Накопление, собирание высших энергий, то есть всеначальной, психической энергии, энергии духа, может формировать новые энергии – энергии развития своих положительных качеств, энергии высокого устремления. Простой пример, накопление психической энергии может вести к образованию повышенного количества жизненных сил, физических сил, способности более полного владения своим организмом, которые можно направить на дела Общего Блага. Это превращение психической энергии и есть формирование новых энергий.
Дух, желающий раскалить свою энергию, является плавильщиком материи. Какие формы и размеры может дух плавить из всех пространственных материй и наших жизней!
Плотная материя – темница духа. Под покровом плотной материи дух почти не в состоянии проявить себя. Должно быть очень сильное устремление духа, чтобы он смог «раскалить свою энергию», то есть так устремиться, чтобы преодолеть плотную материю, расплавить, утончить её. Расплавляя материю в течение многих жизней, дух развивается, накапливая свою энергию.
Расплавление сознания издавна Владыки приняли на себя.
Развить сознание, расширить, расплавить его человек может с помощью Владык, с помощью Учения, данного Владыками. Приходит время и человек начинает чувствовать присутствие в мире Высших Сил, направляющих его от простых земных забот личного характера к безличным заботам об Общем Благе, заботам о всем Мироздании. Это и есть, считаю, расплавление, утончение сознания, расширение его Владыками.
Вечность является тем пламенем, в котором беспредельно комбинируются новые сочетания. Истинно, явление исканий шло веками. Где оно, начало? Скажем пока — в вечном желании новых форм. С такой же широкой мечтой будем слагать наше будущее!
В вечности новые сочетания непременно должны возникнуть, так как они побуждаются исканиями и желанием найти новые формы. Наше будущее слагается именно поисками, стремлением найти, приблизиться к Истинным Знаниям.

Краткие практические выводы:

Накапливай высшие энергии. Устреми дух и волю к Высшему, расплавляй, утончай материю, ограничивающую дух. Следуй за Владыкой в расплавлении, утончении сознания. Во всем стремись к новым формам, к истинному Знанию.

ласточка
12.04.2011, 11:40
42. Когда напряжение волевого тока течет с ускоряющей скоростью, материя поглощается духом и исполняет функции творца духа, тогда формы получаются утонченные.

Что такое воля? В моем понимании воля - это когда мысль о чем-то, а точнее желание что-то сделать, накапливает достаточно напряжения для того, чтобы перейти в действие. Т.е. воля - это сила, способная производить действие. В Учении много говорится в том, что промедление, задержки на пути, оглядывание назад губительны. Значит, чтобы грубая материя смогла утончиться, все наши усилия, все наши действия по накоплению высших энергий должны возрастать.

Рунгуна
13.04.2011, 12:22
42. «Ассимиляция высших энергий при явлении напряжения может формировать новые энергии».
Высшие энергии - энергии Иерархии Света, энергии Огня Пространства - насыщены огромной творящей, созидательной силой. И поэтому способны сформировать из энергий самого человека новые энергии более высокого и чистого качества. Но возможно это только при яром желании измениться, уподобиться Высшему, и при напряжении всех сил своих в этом направлении. Грядущая Эра Огня требует этого срочно. Именно сейчас «Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи». (Г.А.Й. 1969:248)
«Доктрина напряжения вызвана необходимостью подготовления человечества к условиям пребывания на более высоких планах сознания. Наступающая Огненная Эпоха требует и подготовки человеческого организма». (Г.А.Й. 1961:625) Подготовка эта и заключается в ассимиляции высших энергий. Потому что они утончают, одухотворяют материю. Ибо «Материя и дух растут взаимно. Когда напряжение волевого тока течет с ускоряющей скоростью, материя поглощается духом и исполняет функции творца духа; тогда формы получаются утонченные». Сила Огня Духа, выраженная в сознательном напряжении воли способна творить чудеса. Ведь «Сила Огня духа, как сила огня, расплавляющего металлы». Так «Дух, желающий раскалить свою энергию, является плавильщиком материи». А ведь «Только при явлении расплавления можно формировать новые сочетания. Какие формы и размеры может дух плавить из всех пространственных материй и наших жизней!» А красота их, как мне кажется, зависит от силы устремления и от количества собственного накопленного Огня.

«Расплавление сознания издавна Владыки приняли на себя».
«Расплавление», изменение сознания человечества – главная забота Владык. И прежде, и сейчас. «Истинно, явление исканий шло веками». Владыки делали это через Учения, которые давались людям, через пророков и провидцев, предсказывающих грядущее. Ведь именно «Вечность является тем пламенем, в котором беспредельно комбинируются новые сочетания». Устремляя сознание людей к достижениям будущего, Владыки расширяли его, делая более податливым для приема новых понятий и новых форм жизни.

«Где оно, Начало? Скажем пока: «В вечном желании новых форм».
Пока человек сам не захочет измениться, ничего и в жизни его не изменится. Лишь при яром желании самосовершенствования становится человек на огненный путь духа. А этот «Огненный путь могущества духа утверждается в каждодневности, и прилагающий усилие восхищает его». (Г.А.Й. 1960, 2 марта) Поэтому надо постараться и приложить максимум усилий, чтобы этот путь пройти. Ведь только этот путь приводит к Новой Жизни, к жизни в Эпоху Огня. Вот с этой «широкой мечтой (мечтой о жизни в Эпоху Огня) будем слагать наше будущее!»