PDA

Просмотр полной версии : § 41


Беспредельность
03.04.2011, 23:08
41. Приобретение космических сил, как сотрудничество, приближает нас к источнику энергии атомистической. Наша наука может достичь напряжения энергии, если только взрыв сознания произойдет. Много можно извлечь из сложных космических комбинаций. Земные представления облекаются в однообразное явление или в предрассудок. Приобщитесь к Беспредельности и во всей красоте энергии станьте частью ее. Мы неустанно будем твердить об энергии Беспредельности.
Когда человечество поймет искры Фохата и примет неисчислимые проявления несцепленной еще материи, тогда будем уявлять новую форму. Половина явлений космических сил ждет в Вечности и для человечества. Как не использовать все радиоактивные силы и все радиации миллиардов лучей!
Что нашей планете осталось извлечь из Первоисточника явлено выражением Беспредельности. Наша планета наслоена и пронизана свойствами космических огней, и человек может, как маг, по-своему, устремлять свою магнетическую силу, может выражать свое устремление напряжением психической энергии в пространство. Ясная мысль дает ток направлению. Не говорим о магии и формулах, но хотим повернуть дух ваш к беспредельным возможностям. Только умаление своих проявлений вызывается вашим мнением, что все иллюзия. Космогония и астрохимия так же приемлемы, как география и история. Если бы вы знали то, что видели Владыки, тогда вы бы явили понимание всей несцепленной материи. Не тайна храма, но таинство Беспредельности!

Симфония Агни Йоги
03.04.2011, 23:13
§41. ...Приобретение космических сил <...> приближает нас к источнику энергии атомической... – Имеется в виду психическая энергия и ее космический источник, представляющий собой иерархию Светлых сил.

arkad
07.04.2011, 19:39
41. Беспредельность полна энергии, но овладеть ею можно будет лишь после того как «взрыв сознания произойдет» и наука примет сложные космические комбинации, отойдет от только земных представлений.
Неисчислимые космические силы ждут человечество, это энергии фохата (космического электричества), энергии несцепленной материи (думаю, что здесь речь идет о рассеянной в космосе материи, представленной не в виде крупных плотных тел, а в виде мелкой пыли, разреженного газа и космических лучей), радиационные силы «миллиардов лучей», беспредельные возможности психической энергии.
Человек должен овладеть психической энергией, силой и ясностью мысли и направить свой дух к беспредельным возможностям космоса.
Люди не понимают, какие большие возможности заложены в них и, не осознавая, умаляя свои силы, люди не стремятся их развивать, считая иллюзией, и не стремятся использовать для целей Общего Блага.

Краткие практические выводы:

Осознай беспредельные энергетические возможности космоса и находи пути использования космических энергий. Овладевай психической энергией, силой мысли.

Рунгуна
14.05.2011, 15:04
О мощных силах Беспредельности так часто
Ученье говорит. Зовёт стать частью
энергий тех, что строят всё в Пространстве,
в Пространстве беспредельном Мирозданья.
Лишь осознанье этих сил в себе
поможет сил космических коснуться,
их обрести и накопить в себе.
Поможет стать частицей мощной Силы,
что Света Иерархией зовётся,
которая ведёт людей Земли
к заветной цели – Бого-человеку.
Но представленья скучные Земли
подняться к цели той заветной не позволят.
Цепь предрассудков замкнутых мирков
так крепко держит скудное сознанье…
Но в силах человека эту цепь,
что сам сковал невежеством и ленью,
порвать и в Беспредельность устремиться
Лучам навстречу, что нам Космос шлёт.
Шлёт в помощь тем,
кто хочет стать извечным
Сотрудником Великих Светлых Сил.