PDA

Просмотр полной версии : § 30


Беспредельность
13.03.2011, 22:56
30. Выбор путей не прямо указуется. Предохранение и назначение утвержденного пути явлено, но сущность должна уявиться в человеке, и это назначит следствие. Когда слышите поношение Заветов Наших, дающих нескончаемый простор проявлениям духа в стремлении к красоте, то неужели имеете достижение, которое дышит истинной красотой? Когда явлены непонятные ужимки духа, неужели последуете за неуспевающим за ритмом Космоса?
На чтимом месте у Нас свобода воли, и бесконечны пути к применению этого символа. Потому не насилие, но полет устремленного духа. Могучий стройный воин, строитель жизни, знаменем этим идет.

Danc
14.03.2011, 10:37
Каждому предназначен свой путь. Но осознать это предназначение человек должен сам:сущность должна уявиться в человеке, и это назначит следствие.
Сущность - огонь, который должен уявиться - пробудиться и направить к исполнению предназначенного.
Пробуждение огня происходит с развитием ментального тела в процессе преодоления жизненных препятствий; разрешения проблем; разделения, через опыт познания Жизни, добра и зла.
Знамя воина - устремление духа ведёт по жизни. Бесконечны пути, по которым устремляет дух. Потому нельзя насиловать чужую волю. Каждый идет в соответствии со своей свободной волей.

arkad
14.03.2011, 17:12
30. Учение указывает путь, направление развития каждого человека. Но это указание утвержденного пути не является принудительным, неизбежным. Эти указания – лишь совет, принять который или не принять должен сам человек по своей воле. Сущность человека, то есть его духовные накопления многих жизней, поймет и примет эти указания. Учителя не прибегают к насилию, уважая свободу воли человека. Сам человек, «строитель жизни», должен выбрать направление своего развития. Должен выбрать не «ужимки духа», а последовать за ритмом Космоса.

Краткие практические выводы:

Пойми и следуй утвержденным Иерархией путём развития духа.

Рунгуна
20.04.2011, 22:39
30. «Выбор путей не прямо указуется». Но «Предохранение и назначение утвержденного пути явлено», явлено всеми условиями жизни человека, его окружением и событиями, которые в жизни его происходят. Ибо всегда «Карма… создает наилучшие условия для возрастания духа». (Г.А.Й. 1963:25) Только человек должен это понять, понять духом своим - «сущность должна уявиться в человеке, и это назначит следствие». Если понял правильно и правильно среагировал, следствием будет расплата по кармическому долгу и движение вперед.

«Когда слышите поношение Заветов Наших, дающих нескончаемый простор проявлениям духа в стремлении к красоте, то неужели имеете достижение, которое дышит истинной красотой?» Неужели не понимаете, что это «явлены непонятные ужимки духа» человека с очень узким и низким сознанием? «неужели последуете за неуспевающим за ритмом Космоса?»

«На чтимом месте у Нас свобода воли, и бесконечны пути к применению этого символа».
Воистину бесконечны пути-возможности выявления свободной воли человека. Ведь жизнь постоянно ставит его перед выбором. И решает только он сам. Именно в свободном выборе выявляется истинная сущность человека, то, что в нем преобладает – устремление к Высшему, или к земному. «Потому не насилие, но полет устремленного духа. Могучий стройный воин, строитель жизни, знаменем этим идет».