PDA

Просмотр полной версии : § 23


Беспредельность
19.02.2011, 14:06
23. Откуда же нахлынула волна, затмившая сознание? «Религаре» — сказано было еще в древности. Свойство причинности и следствия — закон сцепления Вселенной, принадлежит тому же явлению связи с Беспредельностью. Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Не трудно установить ту непреложную точку, где все встречается — земные накопления и наслоения высших сфер. Волею Космоса все тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. «Религаре» дано человечеству, в виде религии на объединение, на развитие общины, на признание существующего Начала, содержащего все принципы Бытия и созидающего все сущности нашего блага.
Сцепление Вселенной со всеми высшими сферами нужно принять в сознание, как спасительный якорь для продвижения высших оснований будущего. Самое наглядное сами ученые уже нашли, но многое еще не усмотрено. Не отказано человечеству черпать из пространства, но губит принцип предрассудка. Принятие магнита земли к яблоку принято всеми, но принятие величайшего Магнита Беспредельности поглощается невежеством. Озон пространства и лучи дальних миров будут планетной сущностью для нарастаний новых энергий.

Симфония Агни Йоги
19.02.2011, 14:12
§23. ...«Религаре» – сказано еще в древности... – Религаре (лат. – соединять, связывать) – процессуальный эквивалент понятия религии как связи человека с Высшим Божественным Миром.

Жанна К.
25.02.2011, 13:23
Из комментариев к изданию МЦР, 2009 г.
В одной из личных книг далее следует вставка, текст которой включён в машинописный список добавлений:
"Да, да, да, дар человечеству несёшь, Урусвати. Растворишь в лучах Наших полную тьму - этот срок близок! И этот срок оповещён Нами как последняя озаряющая комета. Ядро кометы - Учение Наше, озаряющий хвост её - твой опыт. Мы тебя на гром являем! Мы видим, поколение твоё несёт Чашу и над нею пламя. И символ твой будет Лотос, пылающий серебром. И Мы слышим из пространства хор духовных голосов, зовущих - Матерь Агни Йоги! - У Нас радость, у Нас есть ещё одно знамя для спасения Земли - твой опыт!" (Запись в тетради - от 23.06.29.)

Жанна К.
25.02.2011, 13:39
Откуда же нахлынула волна, затмившая сознание? «Религаре» — сказано было еще в древности. Свойство причинности и следствия — закон сцепления Вселенной, принадлежит тому же явлению связи с Беспредельностью. Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Не трудно установить ту непреложную точку, где все встречается — земные накопления и наслоения высших сфер. Волею Космоса все тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. «Религаре» дано человечеству, в виде религии на объединение, на развитие общины, на признание существующего Начала, содержащего все принципы Бытия и созидающего все сущности нашего блага.
Религаре - связь с Высшим, связь с Беспредельностью, сцепление Вселенной. Ведь всё построено на принципе объединения, он основополагающий во всём Сущем. Куда ни посмотри, везде принцип связи, сцепления - Иерархия, Космический Магнит, Карма, все физические законы, земные религии, любовь, устремление... Везде связь, но религаре, как понимаю, именно связь низшего с Высшим.

Так и человечество неразрывно связано с Высшим, плотный мир - с Надземным, Земля - с Дальними Мирами. Скорее бы всё человечество осознало, что "сцепление Вселенной со всеми высшими сферами нужно принять в сознание, как спасительный якорь для продвижения высших оснований будущего."

arkad
27.02.2011, 20:08
23. Человечество никогда не было оставлено без внимания со стороны Высших Сил. О связи человечества с Космосом, с Беспредельностью, о космических законах, о принципах бытия и связи земных сфер с высшими, человечеству давалось знать через религиозные учения. Человечество может получать знания и непосредственно из пространства, но это требует очищения от предрассудков и устремления мысли в Беспредельность как к великому Магниту Космоса. Мы приняли закон всемирного тяготения и понимаем, что яблоко падает на Землю, подчиняясь именно этому закону, но нам нужно понять и то, что Магнит Беспредельности – это великий мировой магнит.

Краткие практические выводы:

Прими в сознание сцепление Вселенной с высшими сферами. Стремись принимать знания из пространства. Пойми роль Беспредельности как Магнита, как спасительный якорь для развития человечества, и роль лучей дальних миров для нарастания новых энергий на Земле.

Рунгуна
31.03.2011, 22:13
23. «Откуда же нахлынула волна, затмившая сознание?»

Наверное, из крошечного мирка самости, замкнутого на сиюминутных, только земных интересах личности. А ведь «Религаре» – сказано было еще в древности. …«Религаре» дано человечеству в виде религии на объединение…» «Само слово «религия» от латинского «религаре» означает связь, именно связь с Высшим Миром», где «Волею Космоса все тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству». «Нарушив эту связь, человечество лишает себя не только истинного познания, но и самого бытия, ибо живоносный Источник Благодати питает все миры». (Е.И.Рерих - Ф.А.Буцену, 25.01.36) Чтобы наставить человечество на путь истинный, и давались религии. Давались «на развитие общины, на признание существующего Начала, содержащего все принципы Бытия и созидающего все сущности нашего блага». Ведь «Можно преобразить жизнь земную лишь связью с Высшим Миром, иначе страдания не уменьшатся, наоборот, они доведут до гибели. …Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество, оно будет хуже зверей. Так можно рассматривать связь с Высшим Миром как основу Бытия». Ибо «Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Не трудно установить ту непреложную точку, где все встречается: земные накопления и наслоения Высших Сфер». И эта «непреложная точка» - сознание человека. «Сознание человека есть место встречи всех миров. В волнах созвучий, в видениях, в чувствованиях приближаются все миры. Сокровищница доверена человеку. Сохранена ли она? Космический стук может раздаваться, и горе тем, кто не примет гостя». (Братство, ч.1, 513) Значит, «Сцепление Вселенной со всеми Высшими Сферами нужно принять в сознание, как спасительный якорь для продвижения высших оснований будущего». Ведь ступени будущих достижений человечества уже прорублены в Пространстве. Поднимайся по ним каждый желающий. «Не отказано человечеству черпать из пространства, но губит принцип предрассудка. Принятие магнита Земли к яблоку принято всеми, но принятие величайшего Магнита Беспредельности поглощается невежеством». Значит, нужно избавляться от невежества. «Невежество должно быть искореняемо, но лучшее просвещение явится СВЫШЕ». (Е.И.Рерих - Ф.А.Буцену, 18.01.36)

Елена Козлова
24.09.2014, 09:15
По моему именно здесь впервые встречается словосочетание, сложно вмещающееся в сознании - Магнит Беспредельности. Может быть кто то посоветует дополнительную литературу для понимания?

Рунгуна
24.09.2014, 20:21
Относительно дополнительной литературы ничего сказать не могу. Знаю только книги «Беспредельность». Мне кажется, обе они, говоря о Беспредельности во всём, и объясняют понятие «Магнит Беспредельности». Сама понимаю это так. Когда человек принимает в сознание беспредельность развития духа через бесконечную смену форм, то это принятие (понимание) и становится Магнитом, который в Космическую Беспредлельность устремляет. Тогда собственная эволюция человека ускоряется. Тогда человек принимает и то, что кто-то уже по пути Эволюции прошел раньше. Они, ушедшие далеко-далеко вперед по этому трудному Пути, - Иерархия Света - и есть величайший Магнит Эволюции, Магнит Беспредельности, ведь Эволюция беспредельна, бесконечна.
К слову, у Магнита Беспредельности тоже два полюса.

Елена Козлова
25.09.2014, 13:26
Спасибо Рунгуна за помощь!

Елена Козлова
26.09.2014, 06:20
Свет, который от Света, тянется к Свету по бесконечной цепи Восхождения!