PDA

Просмотр полной версии : § 14


Беспредельность
29.01.2011, 20:04
14. Согласованность планетной жизни с Высшими Сферами даст людям лучшие комбинации. Тогда ритм наших сил утроится и разум примет эту мощь. Тогда исполнится Завет Мудрых.
Сочетание начал Высших Сфер невидимых с видимым миром, неразрывно. Потому поймите нераздельность нашей жизни. Дыхание Космоса во всем нерушимо. Явление планетных периодов зависит от космических волн, потому отрицающие связь духа с космическими вихрями не ступают по пути знания. Допустимо ли видеть лишь одну сущность из всего Сущего? Допустимо ли отделить малую крупицу от Великого Целого? Можно ли границы узко начертать без ущерба развитию? Только безумие определит себе границы. Только непонимающие явление красоты скажут: «Сущим довольствуемся».
Ясно утверждение сил, космических и беспредельных, ибо процесс, животворный и вечный, существует во всем. Искрой зажигается Космический Огонь. Искрою желания зажигается, истинно, факел знания. Только не преграждайте сами себе пути. Только устремитесь – и зальет вас сияние Беспредельности!

arkad
04.02.2011, 13:49
14. Люди должны понять свою связь с Космосом, с Беспредельностью, с невидимыми мирами. Эту связь всегда видели наиболее развитые представители землян. Всем известны слова великого Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе всё околосолнечное пространство». И хотя в этих словах сквозит земная философия, но Циолковский утверждал и идею «лучистого человечества», лишенного плотных земных тел. Важно то, что «Дыхание Космоса», дыхание «Великого Целого» всегда чувствовали люди, и недопустимо «без ущерба развитию» довольствоваться земными условиями. «Только безумие определит себе границы». Нераздельность нашей жизни и Космоса нерушима. Мы зависим от космических волн, планетных периодов, и мы обязаны принять Завет Мудрых Учителей и «зальет вас сияние Беспредельности!»

Краткие практические выводы:

Устремись к познанию Космоса, к познанию связей мира земного с Беспредельностью, устрани все границы на этом пути!

Рунгуна
06.02.2011, 13:12
14. «Согласованность планетной жизни с Высшими Сферами даст людям лучшие комбинации. Тогда ритм наших сил утроится и разум примет эту мощь. Тогда исполнится Завет Мудрых».

Мудрые оставляли нам много Заветов, но мне кажется, один из главнейших - Единение. Многократно умножаются силы тех, кто действует в едином порыве, едином устремлении. А если это Единение с Высшими Сферами, насыщенными мощнейшими энергиями, то, конечно же, создадутся для людей и планеты «лучшие комбинации» развития, лучшие возможности роста и продвижения. Ведь «Сочетание начал Высших Сфер невидимых с видимым миром, неразрывно. Потому поймите нераздельность нашей жизни. Дыхание Космоса во всем нерушимо. Явление планетных периодов зависит от космических волн, потому отрицающие связь духа с космическими вихрями не ступают по пути знания. Допустимо ли видеть лишь одну сущность из всего Сущего? Допустимо ли отделить малую крупицу от Великого Целого?»

«Можно ли границы узко начертать без ущерба развитию?»

Эти слова напомнили о крохотных китайских женских туфельках… Помните этот нелепый обычай уродовать ноги девочек из богатых семей, не давая им расти, ограничивая тесными рамками туфельки. Только такое же крохотное, как эти туфельки, сознание ввело этот дурацкий обычай. Неразумное подражание естественной красоте, привело к неестественному уродству. Желание сделать жизнь дочери богатой и счастливой, благодаря модной тогда маленькой ножке, совершенно губило жизнь женщины. Невелика радость быть «куколкой», которая не может самостоятельно передвигаться. «Только безумие определит себе границы. Только непонимающие явление красоты скажут: «Сущим довольствуемся».

«Ясно утверждение сил, космических и беспредельных, ибо процесс, животворный и вечный, существует во всем».

Необходимо понять и навсегда запомнить, что «Река жизни течет в океан Беспредельности. Беспредельность, сущая вечно, принимает ее в лоно свое. Живем в беспредельности вечности. Вечно сущая жизнь уявляется во временности форм своего выражения, и временное становится выражением вечного. Осознать уявление вечного во временном будет победою духа над ним, преходящим, и постижением тайны себя самого, ибо дух вечен». И осознание это зависит только от самого человека, от его устремления к знанию. Как «Искрой зажигается Космический Огонь». Так «Искрою желания зажигается, истинно, факел знания». Так «Процесс осознания вечного будет процессом накапливания элементов бессмертия в микрокосмосе человека. В каждом явлении жизни можно найти эти элементы непреходящего, ибо все существующее не имеет ни конца, ни начала, но связано с окружающим миром цепью непрерывной преемственности. И даже великие понятия времени и пространства не имеют ни верха, ни низа, ни конца, ни начала. Они не имеют пределов, ибо сама беспредельность выражается в них. Так, созерцая бесконечный поток жизни в ее временных формах, вечных постоянством своей смены, можно ощутить дыхание вечности во всем, что в ней существует. Эта жизнь временного в беспредельности подчинена великим космическим Законам, которые являются незыблемой основою проявленного Мира. Изучение этих законов есть соприкосновение с вечностью; постижение их будет выходом Сознания на космический простор, а применение их в жизни ознаменует собою утверждение элементов бессмертия в духе. Мыслить космически может лишь тот, кто в духе поднялся над жизнью, над личною жизнью своей и малым, ограниченным миром личного отношения к миру. Личное временно по самой своей сущности и обречено малым кругом своего проявления. Расширяя пределы этого круга до границ беспредельности, и переходя их, и вступая в орбиту ее, протягивает человек нить жизни за пределы краткого земного воплощения и тем утверждает право на бессмертие». (Г.А.Й.1960 г. Авг. 14) «Только не преграждайте сами себе пути. Только устремитесь – и зальет вас сияние Беспредельности!»

Жанна К.
08.02.2011, 23:03
Согласованность планетной жизни с Высшими Сферами даст людям лучшие комбинации. Тогда ритм наших сил утроится и разум примет эту мощь. Тогда исполнится Завет Мудрых.
Когда человечество примет в сознание три мира - плотный, тонкий и Огненный, и согласует со всеми тремя свою планетную жизнь, то это "даст людям лучшие комбинации". Тогда произойдёт слияние трёх миров в сознании человека, т.е он будет жить сознательно в трёх мирах. Это высочайшее достижение издревле заповедано Мудрыми.

Сочетание начал Высших Сфер невидимых с видимым миром, неразрывно. Потому поймите нераздельность нашей жизни. Дыхание Космоса во всем нерушимо. Явление планетных периодов зависит от космических волн, потому отрицающие связь духа с космическими вихрями не ступают по пути знания. Допустимо ли видеть лишь одну сущность из всего Сущего? Допустимо ли отделить малую крупицу от Великого Целого? Можно ли границы узко начертать без ущерба развитию? Только безумие определит себе границы. Только непонимающие явление красоты скажут: «Сущим довольствуемся».

Надо понять "нераздельность нашей жизни". Нераздельность плотных явлений от тонких и огненных, нераздельность планетной жизни от жизни Дальних Миров. Космические волны воздействуют на планетные периоды, а "отрицающие связь духа с космическими вихрями не ступают по пути знания." Отрицать зависимость Земли и её человечества от беспредельного Космоса, всё равно что "отделить малую крупицу от Великого Целого".

Одара
25.10.2012, 11:06
14. Согласованность планетной жизни с Высшими Сферами даст людям лучшие комбинации. Тогда ритм наших сил утроится и разум примет эту мощь. Тогда исполнится Завет Мудрых. В мире и во Вселенной все взаимосвязано. И даже существование маленького жучка идет по незыблемому Закону Эволюционного Развития. Человек существо противоречивое. Часто даже советы близких людей принимаются, в лучшем случае, "со скрипом" из-за самолюбивого внутреннего червячка по имени "Я сам все знаю лучше всех". А опыт накопленный за тысячелетия, полученный путем сомоотверженного труда и подвига, воспринимается тем более очень малым числом. А ведь всего-то нужно допустить в сознание свое мысль о том, что и человек часть Великого ритма жизни. И желание почувствовать этот ритм и связь космическую предоставит безграничные возможности для развития человечества. Грандиозность шествия человечества под руководством Высшего Мира и Великих Учителей к вершине своего развития и далее необозрима!

Сочетание начал Высших Сфер невидимых с видимым миром, неразрывно. Потому поймите нераздельность нашей жизни.
Видимое и невидимое, две части одного целого. То, что невидимо становится, в свое время, видимым, и видимое, в свое время, становится невидимым. Но обе части целого существуют постоянно. Невозможно отрицать существование лишь видимой части мира, оправдываясь тем, что мы не можем видеть невидимое. Да пока не можем. Потому, что сознание человека часто отрицает даже такую возможность, а отрицание уменьшает на это все шансы. Даже при допущении существования Невидимого Мира необходимо сердечное устремление к познанию и изучению. "По вашей вере воздастся!"

Допустимо ли видеть лишь одну сущность из всего Сущего? Допустимо ли отделить малую крупицу от Великого Целого? Можно ли границы узко начертать без ущерба развитию?
Как каждая клетка в организме человека - микрокосм, так и одна планета (Земля, например) всего лишь клетка в огромном организме Вселенной. Если осознание этого утвердится, то и все существование людей обретёт вселенский смысл.Не тратя энергоресурсы организма всей жизни на невежество, праздность, тунеядство, необходимо вносить свой вклад в преобразование планеты, Вселенной.

Ясно утверждение сил, космических и беспредельных, ибо процесс, животворный и вечный, существует во всем. Искрой зажигается Космический Огонь. Искрою желания зажигается, истинно, факел знания. Только не преграждайте сами себе пути. Только устремитесь – и зальет вас сияние Беспредельности!
Да утвердится в вас устремление познавать, постигать, совершенствоваться, и постигая и совершенствуясь нести Благо миру!