PDA

Просмотр полной версии : § 13


Беспредельность
29.01.2011, 20:04
13. Как просто люди принимают непреложность ритма дня и ночи! Почему в основу нашего человеческого цикла не приложить то же понятие? Макрокосм и микрокосм рефлектируют явление одно и то же. Почему же люди так стремятся уверить себя в вечной ночи, когда так просто ждут дня? Примем токи неутомимого движения. Так же мудро, как биение пульса Космоса, утвердится сознание нашей применимости. Не годны печаль и скорбь! Можете принять истинную жизнь Космоса для полного созерцания Беспредельности.
Принимаете просто сезоны и ждете от ритма природы плодов. Исчисляете залежи руд, строите запруды для электричества, но обратитесь к залежам невидимых сфер и обернитесь к творчеству, явленному за пределами вашего понимания, – необъятное труду поле! Потому узрите и приобщитесь к ритму Беспредельности.
И где же будет ночь? И там, где вы думаете замолкание, там начинаются гимны Матери Мира. Не утро и не ночь, но сияние Ее!

arkad
03.02.2011, 18:38
13. Ритм. Весь мир подчинен ритму: Ритм биения сердца, ритм дыхания, ритм дня и ночи, ритм лунного месяца, ритм года и т.д. Подобно этим ритмам построен человеческий цикл. Воплощение в мире плотном – развоплощенное состояние в мирах высших – вновь воплощение и т.д. Нет вечной ночи! Жизнь Космоса и его частей - человека - не прерывается. Днем или ночью, летом или зимой жизнь продолжается, лишь меняются точки приложения труда человека. Точно так же изменяется труд человека при переходе от воплощения к развоплощению, или тому, что невежество утвердило как смерть. Человек – приобщайся к работе в масштабах космоса!

Краткие практические выводы:

Осознай, прими в сознание непрерывность ритма человеческого цикла: воплощение – развоплощение и т.д. Будь готов к работе в мирах высших.

Рунгуна
06.02.2011, 13:05
13. «Как просто люди принимают непреложность ритма дня и ночи! Почему в основу нашего человеческого цикла не приложить то же понятие? Макрокосм и микрокосм рефлектируют явление одно и то же».

Да, люди спокойно принимают чередование света дня и мрака ночи, зимнее умирание и весеннее возрождение природы, собственное бодрствование и сон, но не в состоянии приложить все эти ритмы к жизни и смерти человека. «Почему же люди так стремятся уверить себя в вечной ночи, когда так просто ждут дня?»
И опять всё упирается в узость сознания, в неприятие Беспредельности Мироздания и тесной взаимосвязи всего сущего; в непонимание, что всё в Космосе живет по единым Законам, что человек, как частичка этого огромного мира, подчиняется тем же Космическим Законам. И Закону Ритма, то есть чередованию явлений, тоже. «Беспредельность пространства есть поле проявлений для духа, а чередование воплощений – возможность, уявляясь в плотном и накопляя в нем знание и опыт, применять это знание, будучи в промежутках между воплощениями, в Надплотных Сферах пространства». /Г.А.Й. 1958:422 (М.М.)/ Так что «Не годны печаль и скорбь! Можете принять истинную жизнь Космоса для полного созерцания Беспредельности». Будем помнить: «На ритмичном движении зиждется Космос. Ночь сменяется днем, а зима – летом. Силы духа найдем спокойно, уверенно и радостно ждать уявлений Великого Закона». / Г.А.Й.1965:489 (М. А. Й.)/ Нет вечной ночи, т.е. смерти как несуществования. «И там, где вы думаете замолкание, там начинаются гимны Матери Мира. Не утро и не ночь, но сияние Ее!»

Как же изменится наша жизнь, если «Примем токи неутомимого движения». Ведь не станем тратить попусту драгоценные годы жизни, если знаем: от того, как проживём её на земле, зависит и наша более длительная жизнь в Мире Тонком, то есть после смерти. И тогда «Так же мудро, как биение пульса Космоса, утвердится сознание нашей применимости».

«Принимаете просто сезоны и ждете от ритма природы плодов». Так позаботьтесь и о плодах своего поля – текущей жизни своей.

«Исчисляете залежи руд, строите запруды для электричества, но обратитесь к залежам невидимых сфер»
Эти невидимые сферы повсюду: и в беспредельных просторах Космоса и в глубинах собственной души, собственного сердца. Ибо и то, и другое обладает неограниченными возможностями. «Потому узрите и приобщитесь к ритму Беспредельности».Устремит мысли свои в Беспредельность, «обернитесь к творчеству, явленному за пределами вашего понимания, – необъятное труду поле!»

Одара
25.10.2012, 11:30
13. Как просто люди принимают непреложность ритма дня и ночи! Почему в основу нашего человеческого цикла не приложить то же понятие? Действительно, насколько трудно принимается человеческий цикл - жизнь и "смерть". Если подумать и сравнить день с жизнью, а ночь со смертью, то получится следующее. Днем человек работает, познает, учится, пожимает плоды своей деятельности, грустит и радуется. Вечером, зная, что ночью он будет отдыхать, спокойно планирует следующий день, готовится ко времени подъема. Человек знает, что за окном темно, за окном ночь и, тем не менее, знает, что на другой стороне планеты день, и люди живут и работают. И в этом нет ничего страшного. Так как, и данный человек встанет утром, бодрый, отдохнувший, полный сил и пойдет на работу, или учиться, по соственному, заложенному плану. Так день сменяет ночь, а ночь сменяет день. Так, прожив на Земле отмеренный длявыполнения определенной задачи, человек уходит в мир иной, но не исчезает! А просто переходит в иной мир, отличный от привычного, физического, где условия существования отличны, но не настолько, чтобы паниковать и говорить, что "смерть - конец всего!". Это лишь новый этап существования, тропинка, уводящая вперед в беспредельность.

Макрокосм и микрокосм рефлектируют явление одно и то же. Почему же люди так стремятся уверить себя в вечной ночи, когда так просто ждут дня? Примем токи неутомимого движения. .. Потому узрите и приобщитесь к ритму Беспредельности.
И где же будет ночь? И там, где вы думаете замолкание, там начинаются гимны Матери Мира. Не утро и не ночь, но сияние Ее!